钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初春钓鲫,却心烦意乱。 红虫饵料钓鲫鱼

初春钓鲫,却心烦意乱。 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月24日 07:00

• 钓  场:

于桥水库

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线 0.8子线(这套主线用了好长时间了,不想换了)

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

狼王(好像是假的,无法判断)

小草出土,柳树发芽,小桥流水,竹亭挺拔,一切美景却因电工和“绝户网”让人心烦意乱,钓意全无。

今天的交通工具和渔具

上午7点30出发,10分钟的路程到达村头的小石桥,搬车过石桥就是小竹亭了,小竹亭分上下两层,由竹楼梯可上第二层,第二层可看水库全景和村子的湿地。第一层有小竹桌,和一个竹阳台,站在竹阳台上就可钓鱼。

沿水泥小路继续前行,看见一艘渔船,一想到又是捕鱼用的,心里有些不舒服。继续前行,又见绝户网和电工,我真无语了,听钓友说渔政和这些渔民都有关系,打110也没用,渔政就是来了也就是说两句的事,不做任何处罚,再或者就是渔政的接到举报后马上给渔民打电话,让渔民赶紧靠岸。

不知道钓友们看没看见那绝户网,我真服了。现在正好是鱼儿产卵的季节啊,国家早就规定禁鱼期了,这些人还...................!

除了柳树新芽外,我还看见了别的。

本来高高兴兴的来的,看完这些已经感觉有些心烦意乱了,哎,钓会儿吧,来都来了,支上炮台,拴好线组,开整。10多分钟后,上得小鲫鱼一尾,照相留念放生。

继续做钓,接下来又钓了几条小鲫鱼没有拍照直接放生了,过了半个小时左右上了一尾比较大的,大概2、3两(在我们这里像2、3两的鱼已经很不好钓到了,都让电工和下网的给弄走了,只有小的瓜子鲫他们不要),拍照放生。

不一会又来了一条,大概一两左右,拍照放生,没想到这家伙一入水竟直接撞上岸边的砖头,一动不动了,哈哈哈哈,晕了 晕了,哈哈,过了几十秒慢慢游走了,不过游走也是斜着身子走的。

行了不钓了,就让这条小鱼来个快乐的收尾吧。就钓了差不多2个小时,钓了有10多尾。收拾渔具回家,这时的钓友已经陆陆续续来了不少,忽然一个熟悉的身影出现,这是我们村子的虎子和他老爸,估计又给他爸打窝呢,他爸一只手有些残疾。

接下来要点赞了,为在河边捡矿泉水瓶子和塑料袋子的这个老太点赞了。老人经常来捡瓶子,卖了换些零钱,一些老钓友看见老太过来也都把空水瓶递给老太。不知大家是否仔细看看水库边上,每天都有很多钓友来钓鱼可岸边的垃圾袋,矿泉水瓶并不多,这是值得欣慰的一点。

祝老太身体健康吧,注意安全。

总结:春季正好是鲤鱼鲫鱼产卵的季节,大家要适当的放生,为那些真正的钓鱼人竖起大拇指,尊重水爱护鱼,让我们后代有鱼钓。

0个赞
钓友回复15条
沧海WLZ
很久以前 天津 举报 回复

嗯,为人不错,

batistuta

沧海WLZ 发表于 2016-04-24 18:22:00

嗯,为人不错,

呵呵谢哥们儿夸奖。钓鱼人应该做的。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

为朋友钓鱼放生点赞!

喂_别闹了
很久以前 红河 举报 回复

这种行为好,放小留大。钓鱼人就应该这样!赞

batistuta

宜秀逸龙 发表于 2016-04-24 18:42:00

为朋友钓鱼放生点赞!

谢老友。3月份钓的,上班没时间发,今天有空。谢老友啊!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

batistuta 发表于 2016-04-24 18:59:00

谢老友。3月份钓的,上班没时间发,今天有空。谢老友啊!

不要客气,支持朋友是必须的!

batistuta

喂_别闹了 发表于 2016-04-24 18:51:00

这种行为好,放小留大。钓鱼人就应该这样!赞

谢哥们儿夸奖啊。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

又见老友美文,为老友的心忧点赞!

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 石家庄 举报 回复

读完感觉有点散文的意思,非常不错。忧天下之忧而忧,好样的

batistuta

江淮钓客 发表于 2016-04-24 22:30:25

又见老友美文,为老友的心忧点赞![顶

欢迎老友啊,3月份钓的,一直没时间写,昨天歇班才写完,谢老友啊。

batistuta

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2016-04-25 08:57:40

读完感觉有点散文的意思,非常不错。忧天下之忧而忧,好样的[顶

阳光大哥来了,哈哈欢迎欢迎,很长时间没上论坛了,欢迎啊。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

batistuta 发表于 2016-04-25 10:16:00

欢迎老友啊,3月份钓的,一直没时间写,昨天歇班才写完,谢老友啊。

不客气,支持老友是应该的。

天津游客
很久以前 潍坊 举报 回复

是大巨各庄吗?这是北岸哪里啊?哪天看看去

batistuta

天津游客 发表于 2016-05-15 15:30:00

是大巨各庄吗?这是北岸哪里啊?哪天看看去

是的哥们儿,这几天水库边加上了铁丝网,不好过去了,只有吧车停在村里然后步行。

qto146323478

现在不是不让钓鱼了嘛知道什么时候让钓不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼 上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼
新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼 新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼
#何已解忧!唯有钓鱼 2 天元饵料钓翘嘴 #何已解忧!唯有钓鱼 2 天元饵料钓翘嘴
废弃野鱼塘 爬山涉水 不负所望 龙王恨饵料钓马口鱼 废弃野鱼塘 爬山涉水 不负所望 龙王恨饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上