钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>风大无法甩大鞭,只好斤塘解解毒 自制饵料钓鲢鳙鱼

风大无法甩大鞭,只好斤塘解解毒 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月24日 08:00

• 钓  场:

相石路钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼、草鱼、青鱼、其它鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

今天又是一大早,6点来到阳澄湖边甩大鞭,没办法,风太大了,甩不出去啊,战到8点,风吹的人都要感冒额,且只上了一个小鲫鱼,考虑到老爸的身体,撤吧,想起上回钓鱼告诉的这边这个斤塘,说还不错,就直接杀过来了

这个钓场很大,有鲫,鳊,草,青各一个塘,还有两个大混养塘,一个长江洄鱼塘,两个鱼苗塘(不许钓)。

先来到混养塘,随便开了饵(把包里几个用剩的小袋饵料混在一块了,又加了红虫。开始紧十杆的节奏拉窝,第7杆就上鱼。小奶鲫一个

这鲫鱼好小,一两左右,颜色倒是不错,继续拉饵抛杆,没几杆,又中鱼

看不清楚是串条还是翘嘴,反正往水里一扔,继续吧。

连续十几杆,不是小奶鲫就是大串条,心中还在想,这斤塘这么搞,能有生意么?突然间,漂目黒了,一拉。上了个大鳊

这鳊鱼大概1斤多点,下护吧,然后就继续拉饵,然后就继续有漂相,然后就继续上鱼,又是鳊鱼

这个小一点,直接扔回塘里了,继续拉了没几下,又上来一个鳊鱼,

这个鳊鱼比前面的还大,扔护里吧,接下来半小时,连拉了好几个鳊鱼,都扔回塘里了。正纳闷,这混养塘怎么没有像样的鲫鱼和其它鱼的,突然在一次抛杆后,漂直接接口黑了,提杆,好重。拉不动啊,想到前几天战大鲤切主线丢大佛手的倒霉事,我赶紧把杆绷紧了,4.5的杆子被拉弯了,溜了好几分钟,好不容易把鱼拉出水,抄起来一看,一个大头鲢啊,目测要6斤左右吧,看看四下没人,又把它放回塘里额

可能溜鲢鱼把周围鱼吓跑了,停口了,正好看看周围,右手边是老爸,上了一个鳊鱼后连上两个2斤左右的小草鱼,还切了子线

左手边是三个老头,退休没事来玩的,打了一脸盘的菜籽饼做窝,结果一个多小时一口都没有(把鱼喂饱了)

漂终于动了,又是小翘嘴啊,串条啊,上了十几个,全扔了

12点多啃完面包,换到鲫鱼塘,水面差不多,稍微深一点

继续拉饵抛杆,没几下就上鱼了,大概半斤左右吧,毛色不错。

然后就没时间拍照了,接下来的一个多小时,上了37个鲫鱼,根本没时间拍照了,最后和老爸两个鱼护倒在草地上,挑了2鳊8鲫装鱼箱,其余全部放回塘里额。

感觉这里不错,没人看着你,钓到鱼也可以回塘,稍微拿点意思下就可以了。关键这边可以当作练杆塘啊

称重结账付了100大洋,才得知串条不算重量的钓多少都不要钱,后悔啊,扔了几十个串条也有一斤多了。看来下次要注意啊。

今天就是解毒了,下次去青鱼塘玩玩活着带点小虾钓洄鱼塘试试。

0个赞
钓友回复39条
钓海无边
很久以前 苏州 举报 回复

在哪的啊?

苏州石头

钓海无边 发表于 2016-03-24 19:32:00

在哪的啊?

相石路钓场

钓海无边

苏州石头 发表于 2016-03-24 19:58:00

相石路钓场

钓场有名字吗?

扬竿挂地球
很久以前 无锡 举报 回复

看了楼主的精彩文章,感觉很不错啊,正是我想要的,有空去解毒

扬竿挂地球

知道大概在阳澄湖边上,能说下具体位置么?

苏州石头

扬竿挂地球 发表于 2016-03-25 09:06:00

知道大概在阳澄湖边上,能说下具体位置么?

导航,北部湾度假村,对面

扬竿挂地球

苏州石头 发表于 2016-03-25 09:12:00

导航,北部湾度假村,对面

好的,谢谢啦

煭蠖贐鋼
很久以前 荆门 举报 回复

出钱的我不要,边钓边往谁里放,最后留几个餐条拿回家

peter5288
很久以前 深圳 举报 回复

那不是餐条,是小翘嘴啊

很久以前 温州 举报 回复

哈哈

老婆叫我去钓鱼8
很久以前 桂林 举报 回复

过瘾就好,很想看看大弯弓,下次记得补上

重置昵称_PWUjDB6l
很久以前 吉安 举报 回复

不错不错,好渔获

猫吃鱼1狗吃肉
很久以前 南平 举报 回复

最精彩处!!看下左右没人就把鱼放回塘里

世界尽头0531
很久以前 上海 举报 回复

不错,还能放回

一起钓大鱼
很久以前 盐城 举报 回复

甩大便?

庄礼荣
很久以前 泰州 举报 回复

灵个,喜欢鲫鱼串条。20一斤?

钓钓小河浜

阳澄湖边上的那个?

重置昵称_PV2MGRCh
很久以前 红河 举报 回复

0.6号线,6斤鱼,什么牌子线

郎宾哥

谢谢分享

梦一生
很久以前 三明 举报 回复

斤塘就是鱼多,很过瘾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
再战金井水库,板鲫连杆终爆护! 再战金井水库,板鲫连杆终爆护!
连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
16.2.10滨州湖冰钓 16.2.10滨州湖冰钓
大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼 大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上