钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抽刀断水水更流 老鬼饵料钓罗非鱼

抽刀断水水更流 老鬼饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月13日 09:28

• 钓  场:

扶绥汪庄河水坝

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

主1.0子0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

渣得不能再渣的杂牌杆

新工地的前期工作还没全部完工,还没轮到我的工种进场地,所以,今天休息。

早上爬出被窝,抹脸,磨牙一气呵成。

拿起手机看看天气

百度天气,崇左:阴天有小雨。顺手摁下钓鱼人APP,每日签到,再让黄大仙掐一掐看看今天天气是否合适垂钓。钓鱼人都有个通病,稍有点闲暇时间,一门心思往水边钻。

不干不知道,一干吓一跳。黄大仙给出的答案是:阴天;钓鱼指数:适合钓鱼。

看来黄大仙还是比较会哄咱钓鱼人开心的嘛。既然如此,既当出钓。迅速灌下两碗玉米粥,抄起便当工具夺门而出。跑到楼下一抬头,牛毛细雨迎面飘来,我擦!下雨呢。不过既然决定出钓了,就算下冰雹也挡不住哥去钓鱼的脚步。跨上125,一踩油门,嗖的一声飞奔上路。

路过大江口随手拍了一张,扶绥的上空,烟雨蒙蒙。今天的目的地,汪庄河水坝。离县城距离不算远,5公里的路程,摁一摁油门,很快就飘到了。

去往河边的小路经过扶钢厂生活区,这红砖房原来是厂里的食堂,哥上小学的时候在这吃了好几年的花卷早餐。与扶钢生活区一山之隔的是农机厂的生活区

那栋房子是厂里的大礼堂,房子后面是篮球场和宿舍区,再往山脚那边就是小学学校了,哥曾在那度过了快乐的童年时光。紧挨着这两个生活区的这条铁路,是往凭祥方向的

这长长的铁道上,有哥的青春在流淌。沿着小路颠簸前行,穿过两个小鱼塘,就到了前面的这片风景树林

这片树林的后面,就是哥今天的目的地,哥儿时欢乐谷。驱车继续前行,直到路的尽头。

这一辆,就是哥的漏嘢125,自从投奔哥的门下以来,随哥走南闯北,一路风风雨雨任劳任怨,但从不吐半句怨言。难得有次沾花惹草的机会,哥今天就让他好好享享清福。

卸下装备坽起就往河边走,水坝就在身后

沿着河边扒来扒去,都没找到下到水边的路,儿时常走过的路今天已荆棘满布,走不过了。再仔细找找,终于发现了这个

一个草洞,我(#‵′)靠,当哥是野猪吗,为了钓条鱼,就得钻草洞?再找找别的路看看。又来回荡了两转,依旧没有路。看来今天非钻不可了。咱钓鱼人肯吃苦能耐劳,能屈能伸,为了钓鱼当回野猪又何妨。钻!

猫着身子慢慢钻下去,哎呀!这下面的路被践踏得挺干净,看来愿当野猪的钓鱼人还不少嘛。小心翼翼下到水边,儿时的欢乐谷渐渐展现在眼前,阔别二十多年了,但这里的一切依旧那么熟悉。

顺着河边往下走

要从这里穿过去再往下爬才能到坝下水边,早上下雨,石头很湿滑。

哥今天出门穿的可是大头皮鞋,鞋底硬,不防滑。要是韩晓他爷爷传给他爹爹的那双大头皮鞋,那就厉害了:翻过雪山越过草地,跨过鸭绿江面,冲破三八防线......额,扯远了。

下到水边来回溜达一趟,最后把钓位选在这个石洞下

要是中途雨加大的话还可以龟缩到洞上面避避雨,迅速搭起炮台开搞。

哥一向以来钓鱼都是一支杆,本来嘛,没口的时候,架上10杆也是徒劳,有口时一支杆都忙不过来。但是,今天例外。面对如此美景怎敢独自享受?也让哥的小伙一起感受感受。。

今天的饵料,速攻,918,土鲮,南北鲫,南北鲮各一份,再加点状态粉:白粉!白粉!话说这鱼都懂得吸白粉啦,这让咱钓鱼人不知觉之中就成了白粉贩了。。。。

开好饵,调好漂,挂饵,抛竿一气呵成。打开小马扎了,一屁股坐上去四目以待。四目?!你是说钓土鲮钓四目是不是钝了些?你理解错了,哥说的四目不是调漂,而是...

这个四目,看清楚了吧。

开杆便上条蓝刀,看来今天有戏。

第二杆就是双飞,爽就一个字!我可以说几次吗?!

继续双飞。不过这个飞得有祸过了。

又祸!难道今天就只有小刀跟哥玩了吗?我是来找小鲮玩的好吧。

在哥惆怅之余,小沙沟来敲门了。

小沙沟后腿刚跨过门槛,小鰟鲏前脚跟着迈了进来。话说,这鱼,有腿吗 ?-_-#

它大哥刚被俺拐上过来,它就急着赶来跟我理论,结果车祸再次发生,不要告诉我你全家都等着上来跟哥讨公道啊。还好他们家人没来,要不哥就算有七嘴八舌也辩不过他们了。

小罗飞,你是来帮鰟鲏求情的吧,入护再说。

小罗非过后又是一阵阵的蓝刀波,差点把哥镇倒。

这段时间,鱼获板块的捷报中,只要其中有弯弓照或是美铝照,都能上每日精选,这让哥好生羡慕。哥今天也抓住了一次机会,冒着手机打窝的危险,抠下了完美的那一刻

浮漂轻轻一顿,立马抬杆刺鱼,手感还不错!居然能把哥的杆子拉弯,难道是鲤鱼?左摆又摆,绕了几个八字,终于被哥擒拿上岸,哟,不错哦,三指罗非,就前面而言,这条算是大物啦^O^

还好今天气温不高,要是在夏天,像这么大点的罗非,水下再甩几尾巴,哥这0.6的子线早就顶不顺了。

这罗非过后口突然就停了,就连蓝刀仔都没了踪影。莫非又有巨物进窝?

连续抛了十几杆,突然一个截口,漂子斜着往下黑,视觉神经强烈地刺激大脑,肾上腺激素激增,又一次鸡动得...抖腕,抬杆刺鱼,有了!不过手感轻飘飘地。咋回事啊?逗哥玩的?直接飞鱼上岸,腚眼一看

马口!我说呢,连蓝刀仔都停口了,原来是这厮来清场。看来烂仔还是很怕条子的嘛←_←

上了这货之后,口又停了好一阵。继续挥杆,漂子刚刚到位,紧接着被斜着拉黑,难道是草鱼?真的是草鱼吗?满脑子浮想联翩^O^抬杆刺鱼,轻飘飘的没感觉,不中!它大爷的,这靓过二妹的漂像,竟然不中鱼...

赶紧补杆,希望大物还在窝内逗留。漂子缓缓到位,稍微停顿了会,又是斜着拉黑,闪电般抬杆,中了!这次看你往哪里逃...

哎呀!原来是蟹老板,顿时眼前一行乌鸦拍翅而过。继续奋战,逐鹿到4点,确切的说是发呆到4点,因为上了蟹老板之后漂就没动过了。于是决定就此收杆别过。反正那些蓝刀仔也够哥今晚喝两盅了。麻利收拾工具...

晒鱼获啦!掏出手机,撩起鱼护准备拍照...

眼前一黑,又一行乌鸦拍翅而过...

护中小蓝刀仔所剩无几,五个手指都能数得过来。看来哥的大鱼护容不下你们。额,错了,是装不了。请原谅哥,因为读书少,没什么文化,经常用词不当。

最后的鱼获,我就说嘛,五个手指都能数得来。就剩这点,也不够哥塞牙缝啊,索性倒回河中,有两条蓝刀估计被嘞住过久,已不治身亡,罪过罪过。

提着装备爬上岸边时,才发现岩壁上有两行字:此河严禁电、炸鱼,违者罚款50--1000元!

看来这地方此前没少被电工和工兵蹂躏啊,真是造孽。

0个赞
钓友回复160条
钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

您好呀!看您的大作没看过瘾~ 您有一些图片是重复的,是在发送帖子是出现了什么异常吗?如果有图需要替换的话,可以联系客服QQ:2316772378

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

手机发帖,很辛苦码了一晚的字,必需重新编辑。请赐妙招

钓鱼之家商城

您好~ 已经搞定啦~ 敬请您审阅~~

志恒

钓鱼之家商城 发表于 2016-03-14 15:59:02

您好~ 已经搞定啦~ 敬请您审阅~~

图片是插在文字之间才对啊,就像开头的前面那几张一样

_绥钓人_

扶绥的顶

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

支持朋友放生!

志恒
很久以前 南宁 举报 回复

_绥钓人_ 发表于 2016-03-14 16:22:00

扶绥的顶

多些兄台抬举!

志恒

宜秀逸龙 发表于 2016-03-14 16:23:00

支持朋友放生!

多谢前辈认可

志恒

钓鱼之家商城 发表于 2016-03-14 11:17:00

您好呀!看您的大作没看过瘾~ 您有一些图片是重复的,是在发送

重启手机再重新登陆后发现弄好了,感谢客服不辞辛苦,帮我们钓鱼人解决了难题多谢多谢!

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

环境真不错,支持野钓

志恒

我行我摄 发表于 2016-03-14 16:32:00

环境真不错,支持野钓

谢谢兄弟支持

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

志恒 发表于 2016-03-14 16:33:00

谢谢兄弟支持

必须滴

志恒

我行我摄 发表于 2016-03-14 16:42:00

必须滴

志恒

我行我摄 发表于 2016-03-14 16:42:00

必须滴

很开森

飘仔
很久以前 台州 举报 回复

不错

小师傅

环境真好

志恒

飘仔 发表于 2016-03-14 17:32:00

不错

多谢赏贴!

志恒

小师傅 发表于 2016-03-14 17:36:00

环境真好

乡下小地方,这环境还过得去

宝楼楼主
很久以前 汕尾 举报 回复

环境很好, 钓鱼人素质也很高。

志恒

宝楼楼主 发表于 2016-03-14 17:45:00

环境很好, 钓鱼人素质也很高。

多谢宝楼楼主夸奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼 今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
三岔湖垂钓之六十九 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 三岔湖垂钓之六十九 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
初春,雨过天晴,小塘板鲫连杆。大鲤鱼晚上自己动手铁板烧。 化氏饵料钓鲫鱼 初春,雨过天晴,小塘板鲫连杆。大鲤鱼晚上自己动手铁板烧。 化氏饵料钓鲫鱼
新五谷湖钓场当一回“金鱼佬” 新五谷湖钓场当一回“金鱼佬”
签到 反馈意见 向上