钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【爆护节】是什么原因导致鸡肝发挥失常,被商品饵完败?

【爆护节】是什么原因导致鸡肝发挥失常,被商品饵完败?

+关注

大家好,我是菜刀。

前两天听说有人在我钓翘嘴的位置,上了一尾两斤左右的大鲇鱼,之后就一直有想去这里用鸡肝守里面的大鲇鱼。正好,今天晚上7:00就下班了,正好下班比较早,于是我迫不及待地回到家,带好准备好的鸡肝,径直赶往这个钓点。

(仅借用上篇贴的这张图,说明钓位)

和在府河一样,我把鸡肝剪成小指甲盖大小的块,用6米3的手杆进行做钓。

把几块大块的鸡肝捏碎,和着河边的泥进行打窝。

一切准备就绪。按道理说,正常情况下,只要这里有鲇鱼,柳叶鳊,或者黄骨鱼,它们一定抵抗不了这样的诱惑,早就纷纷过来抢食了。可是今天特别奇怪,守了一个半小时,浮漂纹丝不动。

我认为应该是这个钓点吃鸡肝的鱼并不多,而且这里的水比较肥,鱼不缺吃的,所以用鸡肝效果并不算好,于是我在8:30钟左右换了钓位

于是,我匆忙赶到了之前钓到大柳叶鳊和鲇鱼的老钓点。相信熟悉我的朋友们应该在我之前的帖子里看见过这个地方的照片,这里的鱼情一直不错,用鸡肝从来不会让我失望。

刚到达钓点,支起一根6米3,调好水位抛下鸡肝的第一杆,不过10秒钟立马给我黑了漂,我都没来得及反应,直接条件反射地提了杆。一条个体不错的牛尾巴飞了上岸。可是,它在空中拼命挣扎,把钩也给挣脱了,在地下一弹,好巧不巧的直接跳回到水中,这可把我气坏了,这可是今天的第一条鱼啊,这个兆头也太不好了吧???

可是这毕竟是来鱼了,我迅速稳住心态,继续开始抛投。没过多久,浮漂出现了几连续几次上顶下顿的动作,我再次提杆,这一次是一尾不大的小鲇鱼,皮毛还挺好看,总算给了我点安慰。

可是随后似曾相识的场景又出现了,又是一个顿口,黑漂,一尾和刚刚个体一样的小鲇鱼直接飞了起来,随后立马掉回水中,这时候我心态已经开始有点小爆炸了。

不过还好,这里的鱼情总能让我在我失望的时候给予我一些安慰,接下来这一条总算是顺利上岸了,今天想钓两条鱼,可真不容易呀!

这时时间已经到达了,晚上9:30上了这条鱼后,我的浮漂就像丢入了水缸,无论怎么换饵抛投,换位置就是纹丝不动,连小鳊鱼也不来光顾。说来也奇怪,今天天气挺好的,为什么一条鳊鱼不到呢?之前用鸡肝挺好钓小鳊鱼的呀,难道是因为退水的原因?

等待的时间是漫长的,不知不觉又过去了一个小时,我身边的钓友见一直没口,于是收杆回家了。临走前,他朝我大喊了一句:“小伙子,要不要鲤鱼?”我一听,还有这等好事?连忙答应到:“要要要,我最喜欢鲤鱼了!”

于是,上前去一看一共有四条鲤鱼分别是半斤到两斤不等的个体。这对于现在几乎等于空军的我而言,实在是太满足了,至少回家有个交代了哈哈哈哈哈。

随后,我又问:“老师傅,您今天有钓到其他鱼吗?难道只有鲤鱼吗?”

随后,他把其他鱼从袋子里倒出来给我看,这一看我着实是惊呆了,我虽然数量不多,其中鳊鱼和鲫鱼个体也非常小,但是有一尾超级大的红尾!我还没有见到过谁在府河用手杆,能钓到这么大的红尾。

大家来看看这条大红尾有多重?

之后我又问道老师傅是用什么饵钓的,他回答是用的红色风暴。

我连声道谢,并目送老钓者离开。

再后来,时间不知不觉到了晚上11:00,浮漂依然不动如山。我觉得今天没戏了,这还真是:夜钓鱼儿不开口,爆护全靠老钓友。准备收拾东西,准备回家,可是戏剧性的一幕又发生了。

当我刚背过身去收拾装备时,我身边夜钓的朋友突然朝我大喊黑漂了,这次肯定有!

我连忙转过身去提杆,果然中鱼了。这不是跟我开玩笑吗?我守几个小时,不动如山。我准备撤了,它就给我黑漂???这鱼怕是成精了吧。

这条鱼比刚刚那两条更重一点,虽然大不到哪里去,但是我并没有着急把它提上岸,而是在水中慢慢地遛它。好不容易上条鱼,总得过足遛鱼的瘾吧!

上岸后直接入桶,中间那一条就是。虽然比其他两条大不了多少,不过遛鱼时间是其他两条鱼加起来的一倍都不止,这可太损了。

回到家里赶紧把老钓友送来的鲤鱼养入我的大浴缸,希望它们能在这里活下去。

最后我还是总结了一下,今天晚上口不好的原因。

1、入秋后,天气转凉。商品饵比鸡肝有更好的诱鱼效果。

2、涨水鱼,退水虾。现在正值府河退水的时间,鱼自然不靠边,何况像柳叶鳊这种对水流比较敏感的鱼类,早就已经不在这里了,所以今天就没见到这个品种。

欢迎大师们补充。

最后,我是菜刀。乐于与您分享垂钓的经历和经验,喜欢我的作品记得点赞关注哦!

0个赞
钓友回复59条
重拾记忆的小白
很久以前 武汉 举报 回复

先抢个沙发

庙山小鲶鱼

头牌

府河钓鱼瓮

那是府河四环桥边上吧?

金属架2314

有你帖子绝对第一个看!

明朗2018

浴缸不错

小吾去钓鱼

钓无定法,写贴亦一样,每次观贴都有新奇感!

砍你焉用菜刀

金属架2314 发表于 2021-09-24 11:17:04

有你帖子绝对第一个看!

哈哈哈哈,谢谢

砍你焉用菜刀

小吾去钓鱼 发表于 2021-09-24 11:36:37

钓无定法,写贴亦一样,每次观贴都有新奇感!

哈哈,谢谢夸奖

砍你焉用菜刀

明朗2018 发表于 2021-09-24 11:36:15

浴缸不错

是的,有这么个浴缸就像个小鱼塘,挺好的

砍你焉用菜刀

府河钓鱼瓮 发表于 2021-09-24 09:48:48

那是府河四环桥边上吧?

是的,就是这里

萤火虫2020

刀哥总结到位

砍你焉用菜刀

萤火虫2020 发表于 2021-09-24 14:45:55

刀哥总结到位

谢谢

乐在山水之间

现在晚上最多9点准时停口,鱼就像开过会一样的...

砍你焉用菜刀

乐在山水之间 发表于 2021-09-24 16:29:16

现在晚上最多9点准时停口,鱼就像开过会一样的...

哈哈哈哈,真的是这样!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

打龟王中王

话说这浴缸里的鱼你会抓了吃吗

砍你焉用菜刀

打龟王中王 发表于 2021-09-24 18:10:19

话说这浴缸里的鱼你会抓了吃吗

一般死了就直接上餐桌,不死就一直养着

老轨的方向盘

菜刀兄弟的文采真心不错

砍你焉用菜刀

老轨的方向盘 发表于 2021-09-24 22:01:09

菜刀兄弟的文采真心不错

哈哈哈,谢谢夸奖

打龟王中王

砍你焉用菜刀 发表于 2021-09-24 18:20:33

一般死了就直接上餐桌,不死就一直养着

那岂不是迟早爆缸?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上