钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闲着无聊DIY两根漂管

闲着无聊DIY两根漂管

+关注

天气晴,还有点热

钓点依旧是二道河,另一边的河流,选遮阳的柳树底

杆子今天采用休闲竿3.6,我这人懒,就带了一个线组还带错了,线组2.7,因上次跑鱼挺多,钩换成伊豆4#,今天风景还是可以的

蓝天白云,柳树荫下静心垂钓,也是一件趣事,鱼获今天看不见了,忘记拍照,二十尾左右鲫鱼,最后全部放流一部分,几个大一点的送隔壁钓友了,他和我一起来,直到我走还是空军,可能这种黑坑选手真的不适合野钓吧

回到家,简单整理一下渔具,顺便淘一点原料来制造自制饵料,想避开鲫鱼试着搏一下大鱼,原料有雪花粉,菜籽饼,玉米碎,和少许鸡肝粉,总要各种尝试,目前的自制饵料每次都钓的比钓友多,想试试其他饵料效果

然后就是选取这种一节40-50cm的竹子,其实挺想知道这到底是啥竹子,打算后续漂管全部用它制作了,就是一节很长,内径为1-2cm,正好一根可以放1-2根鱼漂,有知道的大佬麻烦解惑一下这是啥竹子,当然如果你们那有这种竹子,我可以收几节40cm以上偏粗的竹节

漂管制造出来大概就是图上的样子,用砂纸打磨抛光,涂上护竿油,之前身边钓友跟我说要是上完漆绝对精品,奈何漆这个我是真搞不来啊,其实原色也挺耐看,两根漂管拿起来也不是很顺手,把装并继竿的布袋条剪断一小截下来,线家里没有,毕竟没人会裁缝,针到是有,没办法,只好用鱼线穿针来缝制,手法之拙劣到只是封起来,就用了我半个小时,最后制作的成品就是最后这幅图

0个赞
钓友回复21条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

手艺真不错啊

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

斜风细雨一江秋 发表于 2021-09-23 23:00:40

手艺真不错啊

随便弄弄,钓鱼人都喜欢瞎折腾

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

立漂使用漂筒很重要,塑料管子装容易折断。其实你这个也很好,就是我觉得装不了多少,竹子很比较重。找来一节五十五厘米长的塑料水管,粗细随你选,两头配上直接,它有盖子,可以装下十几根立漂。又轻又好带。一般水电器材店都有售,去配就是了,也花不了几个钱。

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2021-09-24 17:16:29

立漂使用漂筒很重要,塑料管子装容易折断。其实你这个也很好,就是我觉得装不了多少,竹子很比较重。找来一节五十五厘米长的塑料水管,粗细随你选,两头配上直接,它有盖子,可以装下十几根立漂。又轻又好带。一般水电器材店都有售,去配就是了,也花不了几个钱。

我之前用过亚克力的,因为平时野钓,漂用不了多少,现在钓鱼喜欢一切从简,这个竹子也不是很重,看起来也好看点,细一点的装一只,粗一点里面能装俩,我两个竹筒装三根漂,野钓够用了

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

疯钓鲫_莱 发表于 2021-09-25 17:44:23

我之前用过亚克力的,因为平时野钓,漂用不了多少,现在钓鱼喜欢一切从简,这个竹子也不是很重,看起来也好看点,细一点的装一只,粗一点里面能装俩,我两个竹筒装三根漂,野钓够用了

呵呵,也是

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写制作过程等,图片清晰、切图整洁,让章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

九月秋色8
很久以前 佛山 举报 回复

一个抗高温耐磨耐压浮漂盒子不到10块钱,既美观又耐用,而且还轻,你慢慢做吧!

九月秋色8

就是那种汽车碌过都没变型叫什么胶材质5分宽,刚好装6支漂。

九月秋色8

天才与白痴一念之差!

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

九月秋色8 发表于 2021-09-26 22:02:52

就是那种汽车碌过都没变型叫什么胶材质5分宽,刚好装6支漂。

不太懂车,不知道是啥

一富解千愁
很久以前 柳州 举报 回复

用pvc管,两头用管帽,一头粘牢固,一头活动开启

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-10-02 13:40:58

野钓找乐趣不错
很久以前 宿迁 举报 回复

斑竹

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

野钓找乐趣不错 发表于 2021-11-07 11:55:21

斑竹

谢谢

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

野钓找乐趣不错 发表于 2021-11-07 11:55:21

斑竹

宿迁暂时还看不到这种竹子

野钓找乐趣不错

疯钓鲫_莱 发表于 2021-11-10 18:59:47

宿迁暂时还看不到这种竹子

忘了在哪看到的

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

野钓找乐趣不错 发表于 2021-11-10 20:22:29

忘了在哪看到的

下次麻烦大佬看见帮忙给个位置,谢谢

野钓找乐趣不错

疯钓鲫_莱 发表于 2021-11-10 23:12:16

下次麻烦大佬看见帮忙给个位置,谢谢

好,估计该会去那个大致方向

疯钓鲫_莱
很久以前 举报 回复

野钓找乐趣不错 发表于 2021-11-11 04:06:00

好,估计该会去那个大致方向

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上