钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【爆护节】沾沾自喜,我的高光时刻。

【爆护节】沾沾自喜,我的高光时刻。

+关注

每到周四对我来说都是个好日子。全天可以自己支配。咱钓鱼人有时间干嘛呢?当然是钓鱼了!

平时都是半天时间,骑着电动车在附近河道溜溜,今天是全天,跑远些吧,向薄山水库进发!

水质没得说,饮用水源地,水好、山也好。天是蓝的、云是白的、草是绿的…在这么好的环境里钓鱼,真是享受呀!

玉米、花生也都熟了,秋收的季节,人们在地里忙碌着,我也不能闲着,换上胶鞋、安装好雷强装备,开撸!

这个小水洼上了第一条鱼。一看就像个藏鱼的地方,半个篮球场的一半面积,打了几十竿没见动静。又在它旁边的草区打了十多分钟,心里放不下,决定杀个回马枪。在亮水的右边,第一竿打过去,就来了一个爆口!嘭!这声音,爽!大力抽竿,鱼飞出水面,摇轮收线,刚收几下,收不动了。原来抽竿过猛,线缠在竿稍上了,(最近有几次因出现这情况而跑鱼)好在离岸近,后退着把鱼拖了上来。

点子兴,这鱼不该跑啊,抽竿时怎样才能避免线缠竿稍?各位大佬分享一下经验,不胜感谢。

第二条,离第一条那个草区很近,几乎挨着,中间只隔了一大片草。大小和第一个差不多,都在二斤多不到三斤的样子。

第三条,一斤多吧,眼打穿了。路边上不起眼的一小片草区,估计大多数人都不会在这抛上几竿。

第四条,连吃三口,追着蛙咬,真够生猛的。

第五条,小吸口。当时愣了一下,因有些反光,没看见蛙被吞,它在水下游,感到有牵扯感时才抽竿,挂着嘴皮就上来了。再晚一秒估计它就把蛙吐出来了。

第六条,完美收竿!

玩雷强也有几年了。从没有打到过这么多鱼。虽然别人一天能钓十几或更多条,但这对我来说是新纪录,是高光时刻!真让我兴奋啊。

0个赞
钓友回复21条
clg880627
很久以前 驻马店 举报 回复

牛逼克拉斯

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

确实收获满满!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

一个人旅游
很久以前 泰州 举报 回复

大师啊

陪你钓
很久以前 连云港 举报 回复

打黑

97年漫神阿磊
很久以前 扬州 举报 回复

小黑鱼建议放流

老渔翁AAA

97年漫神阿磊 发表于 2021-09-25 01:26:36

小黑鱼建议放流

一斤以下的都放了,有些没放是因为受伤较重,放也活不了

老渔翁AAA

一个人旅游 发表于 2021-09-24 21:48:32

大师啊

初级阶段

老渔翁AAA

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2021-09-24 10:51:32

确实收获满满!

是的

狮子艾奥里亚
很久以前 平顶山 举报 回复

因为PE线有捻度,也就会打就,所以你抽竿时和轮子要配合好,尽量不要有过多的松弛的线,及时将多余的线卷会轮子里,线始终保持直的,就会减少缠绕顶环。

一个人旅游
很久以前 泰州 举报 回复

关注你了,我要向你多学习技巧

老渔翁AAA

狮子艾奥里亚 发表于 2021-09-25 16:14:12

因为PE线有捻度,也就会打就,所以你抽竿时和轮子要配合好,尽量不要有过多的松弛的线,及时将多余的线卷会轮子里,线始终保持直的,就会减少缠绕顶环。

受教了。也知道抽竿时不能使线过于松弛,往往是抽竿过猛造成的不能及时收线,而不用力抽又怕钩子打不穿鱼嘴,这个度不好把握。

老渔翁AAA

一个人旅游 发表于 2021-09-25 16:48:51

关注你了,我要向你多学习技巧

谢谢了,我也是初级阶段,相互分享钓鱼过程吧

路亚黑人乐

老哥这是哪呀

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这种地方黑鱼多吧

唯有釣者留其名
很久以前 珠海 举报 回复

为什么这种资源竟然在河南……

老渔翁AAA

唯有釣者留其名 发表于 2021-09-26 09:28:03

为什么这种资源竟然在河南……

什么意思?地域黑吗?

老渔翁AAA

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-09-26 09:10:13

这种地方黑鱼多吧

黑鱼多

木子鱼无语子

薄山不是不让钓鱼么

老渔翁AAA

木子鱼无语子 发表于 2021-09-26 22:01:01

薄山不是不让钓鱼么

路亚流动性强,游击队

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上