钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>康和堂微物路亚(75):南渡江逆流钓法,带外家哥解锁军鱼

康和堂微物路亚(75):南渡江逆流钓法,带外家哥解锁军鱼

+关注

自从玩岸礁路亚后,玩淡水也少了,去南渡江玩也少了,去年常玩的点也好久没有去了。最近外家哥因事来海口,昨天带他去南渡江玩玩,让体验南渡江路亚的魅力,体会下水中精灵军鱼的手感,别总是在抖音上看别人玩,羡慕不已。他的运气不错,解锁了红尾,翘嘴,最主要的是解锁了军鱼,而且钓获两条。

这段路开车很舒服,绿树丛林,路宽平坦,车稀人少,川行其间,心宽舒坦。

熟悉的装备,彩丝钓组,15克平振亮片助投,开干。

今天的天蓝蓝,风和日丽,水也清,但是水电站放水,而且是开两个机组,加之我们去时已有人在那玩,只好向下游玩,钓钓罗非。

在一片浅滩中,开竿中了一条大马,力道还可以,马口的感觉比小红尾好,红尾就第一口重,后就没力了,而巨马还有左右冲的手感。

接着白条,小红尾陆续钓到,外家哥对这钓场不了解,不断抛竿收线,都没有钓获。后带他走到水中一个草岛,教他玩玩逆流钓法,最终他钓到罗非白条,钓到一条大红尾,结果脱钩跑鱼。

对岸有片浅滩,抛竿,提高竿稍,慢收,忽然重口,中鱼,收线时还不停左冲右窜,我知道这是军鱼了,如是红尾早没力了,加之水流急,收线手感很好,这是今天钓到的第一条军鱼,过瘾。

逆流而抛,钓获一条大红尾,没手感。

将近中午左右,电站关了一个机组,我们到出水口抛钓,水流很急,斜抛收线,在这外家哥解锁了红尾,翘嘴,最主要是解锁了军鱼,而且中了两条,他直呼过瘾。

水葫芦这种外来物种,对钓鱼人说很讨厌,但花还是很漂亮的。钓鱼时还发现了一种国家二级保护植物:水蕨,水蕨科,水蕨属,植物志记载: 本种可供药用,茎叶入药可治胎毒,消痰积;嫩叶可做蔬菜。

这是昨天的鱼获,三条军鱼,一条大红尾,一堆罗非,回来后还好有外家哥杀鱼,有多少人和我同感:只想钓鱼不想杀鱼。

最后聊聊急水的逆流钓法:水流急,如是顺水而抛,逆水收线,钓组主要在上层,亮片摆运过快,中鱼率并不高。这次我用彩丝钓组,15克平振亮片助投,逆流斜45度左右向对岸抛,同时竿稍提高成四十五度收线,慢慢收,感觉到助投亮片在不断地撞击河石,这样子中鱼率非常高,特别是罗非鱼,这种钓法可能会容易挂,可以把助投亮片的钩取下,如竿稍下圧,线大多在水中,中间的线会被水流冲带,难控,中鱼也不高。总之,这种钓法昨天钓了好多,感觉还不错。

写于2021.9.10教师节

0个赞
钓友回复18条
喂鱼为娱还是为渔
很久以前 海口 举报 回复

节日快乐!

康和堂路亚

喂鱼为娱还是为渔 发表于 2021-09-10 17:22:02

节日快乐!

谢谢

秀英龟气选手

这个轮子叫啥呢

康和堂路亚

秀英龟气选手 发表于 2021-09-10 22:25:30

这个轮子叫啥呢

红蜘蛛

安弟的猫猫

还是看你的帖舒服,只是路亚放了一年还没入水,不喜欢太小的鱼尤其淡水,最近常规岸钓都没啥了~等彻底死心了估计就掏路亚出来 ~哈哈哈哈

蹒跚学步s

线组呢?

康和堂路亚

蹒跚学步s 发表于 2021-09-11 20:58:04

线组呢?

我的钓组:康和堂彩丝钓组

五克平振上食蚊
很久以前 佛山 举报 回复

这个闸口好眼熟,网红点吗

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

康和堂路亚

我平时爱玩微物路亚,用我的钓组,如有需要请在闲鱼上搜索:康和堂彩丝钓组,或私信我,谢谢!

萧湘陳雲星

大师发个位置!!!

l独守一座城l

康和堂路亚 发表于 2021-09-13 15:53:10

我平时爱玩微物路亚,用我的钓组,如有需要请在闲鱼上搜索:康和堂彩丝钓组,或私信我,谢谢!

大师过几天就放假了能不能给个好一点位置玩,打龟快一年了

haixi

南渡江位置发一个,大神

海口空军之王

新手路亚怎么避免炸线啊

康和堂路亚
很久以前 三亚 举报 回复

海口空军之王 发表于 2021-10-02 02:05:51

新手路亚怎么避免炸线啊

饵重配对

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

海口空军之王

康和堂路亚 发表于 2021-10-02 11:27:17

饵重配对

越重越不容易炸线吗

cyjin001

什么地方啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
签到 反馈意见 向上