钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】水涨鱼行,涉水趟小坝,斑鳜连杆,留大放小,护资源

【618】水涨鱼行,涉水趟小坝,斑鳜连杆,留大放小,护资源

+关注

蓝蓝的天上白云飘,清清的水下鱼儿游!在各种不同的的水域,都有一个决定鱼获的重要因素,而且是至关重要的哪种,这个因素便是水位的上涨与下降。

相信有一定经验的钓友都深知水情便是鱼情的道理。老话常说涨水的鱼儿,落水的虾便是对水情涨落对鱼情影响的精准描述。理论往往是由实践中得来的,前阵子淇河水位不断下降,各种鱼情都差到了极点。

很多时候都只能靠拉拉白条来消磨时间,我的斑鳜神地小坝更是可怜,全部身形都暴露在阳光的暴晒下。庆幸的是枯水期只持续了半个月的时间,随着新鲜血液丹江水的注入淇河水位慢慢得到了恢复,水位上涨带来的连锁反应便是鱼口爆连。

一夜之间,水位上涨的速度还是相当给力迅速,小坝已经被全部被水淹没。

上游还在不断的补给水源,目测已经看到好几种鱼儿已经越过小坝顶水而来。

下水试了下小坝上的水位,正好没过膝盖,不深不浅刚好合适。

相信看过我贴子的钓友都知道我此刻的心思了吧,这么好的机会我怎能轻易放过哩,哈哈。只是不知道这水位刚涨上来,鳜鱼会不会光顾小坝,多想无益,试了才知道,开始趟水撸鳜。

由于水位比以前深了一些,以往用的撸鳜神器小棍已不合适,改用帅气玻璃钢小海杆配骚气粉色软尾蛆。这是俺初次躺水撸鳜,多少心里还是有些慌慌的,虽然明知小坝两侧水位不深没有安全隐患,但人类对大自然与生俱来的敬畏感依然充满内心。殊不知这世上水火最无情,每年的雨季汛期马上就要到来了,在此呼吁各位钓友朋友外出做钓时一定要做好安全功课,不熟悉的水域环境务必不要冒险涉水做钓,不能为了一时爽而悔一生。

由于水位刚涨上来,小坝表面的水泥面相对来说不怎么滑,不多时就到了第一处标点。这个缝隙位于小坝北头五分之一的位置,属于一号标点。下杆收索只见拟饵刚到位置,瞬间从阴影处穿出一道黑影,如闪电般直扑拟饵而去,紧接着从是握鱼竿的手臂传来触电般的感觉,沉重的咬口来的有些太突然,心理上都还没做好准备,实在是太刺激了。第一尾斑鳜就这样被俺请了上来,这皮毛颜色真是无以伦比,漂亮之极。

这大嘴巴真是吃四方的主,真不敢想象如果斑鳜长到一百斤的话,一口一个猪娃也是轻松吞下。

水位上涨小坝果然不负众望,咬口信息不断传来。第二条也很快出水,看这豹纹性不性感,靓不靓丽。

第三条个头不大,眼神妖娆,而且还特意抹了胭脂来迎接俺哩。

第四条明显是上学逃课的小学生,这么小就不好好学习,逃课外出怎么能行,幸好遇到叔叔我,教育教育你放你回家。

第五条肯定是有一定社会经验的小头目,吃食霸道无比,一口吞下整个拟饵,都被我请出水了还用眼睛凶狠的盯着我,仿佛在说你敢把我咋地,敢动我立马让俺老大收拾你。遇到俺这暴脾气立马在它屁股上狠狠打了几下,放你回去,让你老大来找我讨公道吧。

第六条一看就是乖孩子,一动不动,一脸无辜好不乖巧,接着放你回家吧。

第七条比较与众不同,穿了一身深色豹纹,看起来另有一番风味。

第八条是条大肚子,也不知是刚刚吃饱,还是身怀六甲,拍照留念及时放流。

快乐的时光总是过的很快,涨水鱼的谚语再此得到验证。这次做钓一共用时28分钟,一共给口18次,命中13条,放流10条留下三条个体大点的回家做了酱焖鳜鱼,味道相当的给力,得到领导们的一直好评。酱焖鳜鱼我喜欢用葱伴侣的黄豆酱,不用放盐,只放几颗蒜瓣即可,简单方便,口味非常鲜美,个人感觉比清蒸的好吃些。但众口难调,每个人的口味不同,还请大家不要喷俺。

最后祝平台618活动大卖,圆满成功!祝各位钓友都能买到自己心怡的产品,多多爆护。

0个赞
钓友回复40条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

酷酷熊大爷 发表于 2021-06-18 23:16:18

石猫鱼杀手
很久以前 举报 回复

厉害厉害

侠钓行小易兄弟彩钢
很久以前 成都 举报 回复

厉害

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

环境漂亮,资源也好

那就先小钓一天吧
很久以前 扬州 举报 回复

厉害

重置昵称_XGao0vB2
很久以前 曲靖 举报 回复

为娱不为鱼呵呵

垂钓者g795 发表于 2021-06-19 01:33:50

环境漂亮,资源也好

资源还可以

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

得劲

为娱不为鱼呵呵

爱野钓ju 发表于 2021-06-19 08:49:26

得劲

确实得劲

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

奔跑的光圈
很久以前 嘉兴 举报 回复

我是鹤壁人在嘉兴,看到你在的帖子 为你点赞

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

枫桦机械
很久以前 无锡 举报 回复

不错不错,国内路亚资源太匮乏了

调平水钓三目半
很久以前 济宁 举报 回复

不少

为娱不为鱼呵呵

奔跑的光圈 发表于 2021-06-20 05:44:52

我是鹤壁人在嘉兴,看到你在的帖子 为你点赞

老乡见老乡两眼泪汪汪,朋友在外多多保重,有空常回家看看

为娱不为鱼呵呵

枫桦机械 发表于 2021-06-20 06:26:56

不错不错,国内路亚资源太匮乏了

相信以后会好的

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克欧克

龟孽甲外婆破坏
很久以前 开封 举报 回复

位置

野钓小兵彬
很久以前 六盘水 举报 回复

太爽了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上