钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>约上老丈人去钓鱼

约上老丈人去钓鱼

+关注

时  间:2021年6月14日

钓  场:野河

装备:5.4 4.5手杆

饵料:全能型香 蚯蚓 鲜玉米

端午和媳妇儿回老家,除了回去看看老丈人,钓鱼还是要走起的,每次回去都去小河里面甩两杆,把老丈人的钓鱼瘾也勾起来了,回来那天才听丈母娘抱怨说早上饭都没吃,就去钓鱼去了,哈哈哈

“最近鱼不太好钓,闷得很”老丈人说到,没得事,不影响钓鱼的热情,早上6点半,磨蹭着起来,把狗遛了 ,回去丈母娘把饭都煮好了 ,得勒,把狗栓起,吃饭。一会儿狗屁颠屁颠跑过来了 ,我还在想它怎么挣脱的 ,结果……

自制的这么粗的绳都被弄断了,估计是之前在上面自由惯了,回来被栓的安逸,这小暴脾气,可惜我的绳子

吃完饭,老丈人要去赶集,就我一个人,每年外面河都要干,在加上电网,小河基本没啥大鱼,不过白条到是多,特别是夏天

早上就这样一直刷白条,各种双飞,就拍了一两张照片(懒的),换了一下位置小翘嘴来了一两个,该回去吃中午饭了

下午来到了河的上游,这个天是闷热,早上下雨,下午出太阳,路过老表的荷叶塘,看见鲫鱼一群群的全在水面,好想给它捞起来

下午比上午口还少,老丈人钓蚯蚓更是没口,旁边的老爷爷来坐了两小时就回去了 ,我钓到拉饵还时不时的上个白条,

老丈人坐得无聊,说回去拿西瓜来,不得不说,夏天冰镇西瓜确实巴适,特别还是在河边吃老丈人切的

喊老丈人拿饵料去试试,慢慢也上鱼了,虽然是白条,我的5.4下午快到5点多了居然动了,钓到鲜玉米(还是不死心想钓点大点的),但是给了几次都没打到,不知道是不是钩大了 ?

小鲫鱼,小白条,都有,老丈人,钓了一个大点的鲫鱼,还脱钩掉了

回家回家,小鱼钓过瘾,啥子时候能钓到大鱼呢?喵

0个赞
钓友回复14条
全哥喜欢野钓
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼需到吊上钓

边牧可能会看不起你,智商不一般

懒钓先上三斤鱼

全哥喜欢野钓 发表于 2021-06-15 20:18:56

老家那小河就别去嚯嚯了 ,金堂赵家下 多的很

懒钓先上三斤鱼

钓鱼需到吊上钓 发表于 2021-06-15 20:23:29

边牧可能会看不起你,智商不一般

看不起?不存在的

迷醉钓鱼小书童

狗狗在草丛里那张照片真漂亮

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

懒钓先上三斤鱼

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-06-15 23:08:03

狗狗在草丛里那张照片真漂亮

小时候更乖,越长大越丑

知止_而后有定
很久以前 沈阳 举报 回复

5米4钓白条也是牛人了,哈哈哈哈

_蜀之布衣
很久以前 眉山 举报 回复

边牧不建议带去钓鱼,上次我家那货跑去咬鱼钩,结果……

懒钓先上三斤鱼

知止_而后有定 发表于 2021-06-23 01:03:25

5米4钓白条也是牛人了,哈哈哈哈

懒钓先上三斤鱼

_蜀之布衣 发表于 2021-06-23 08:52:41

边牧不建议带去钓鱼,上次我家那货跑去咬鱼钩,结果……

我家的我感觉它怕不是二哈串的

熊熊熊熊熊钓鱼

位置

yb阿兵666

哪里呀哥

懒钓先上三斤鱼

yb阿兵666 发表于 2021-06-29 15:13:58

哪里呀哥

老家,兴隆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上