钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>遇见鱼群,横扫黄军,爆护归来。

遇见鱼群,横扫黄军,爆护归来。

+关注

时间今天13点到15点20。

目标鱼:黄骨鱼

竿子:5.4+7.2

饵料:蚯蚓

水深:3.8+4.5

作钓时长,两个小时。

线组主4.0+子2.5,钩子伊势尼10号。

作钓地点是附近最深处桦尖,走水处和静水处交界。

这次是我历史来钓黄骨鱼最佳的一次,竿子仅仅两根,平时我都是三四根竿,今天三竿以上是不可能顾虑过来的,两竿都够呛,因为是全新钓点,没有任何人钓鱼的痕迹,以前我是划船才能到达的地点,因为现在水库水位降低了几米所以能够走路过来,距离停车地点约600米,没有路都是河边干枯污泥上行走。我早就看中这个位置了,昨天在对岸想过来的没有船根本没法走过来,今天特地绕路走。此地点心中所想的水位应该不超三米,没想到低估了,足足有四米,更是附近最深处,现在是白天可能附近的黄骨鱼全部聚集在这了,完全超乎我的想象。下竿两分钟就开始上鱼,连续两个小时,最后用掉我的200克蚯蚓最后一条还在上鱼。很多人都说黄骨鱼在夜晚好钓,资源好,而且对于我常常钓黄骨鱼的经验,找出黄骨鱼的窝子并不难,今天就是事实证明。没有换位过直击窝子。更意想不到的是这么一大群黄骨鱼,个头又大又多。吃食非常的猛烈。那么以下就晒图吧!

几乎清一色上黄骨鱼,没有什么小杂鱼。个头也是越来越大,两根竿左右拉,很忙。而且双飞好几次,有几次这竿的鱼还没解,那边就黑漂提竿中鱼了。

此次5.4米没有打满有点近岸边,3.8米水一个大黑漂中巴掌罗飞一条。意想不到呀!那么深水,那么多黄骨鱼罗飞也能抢食成功。一般黄骨鱼正猛烈抢食是轮不到其它鱼的。除非黄骨鱼钓的差不多了才到罗飞吃食,最后是白条,如果白条进来抢食了,那么这个窝子黄骨鱼已经所剩不多,需要选择换另外一个点。

7.2米竿打满水深4.5,狂拉大黄。

由于蚯蚓数量不多,一次两条作钓,鱼儿抢食严重,换蚯蚓频繁,很快蚯蚓就用尽了。既然第一次蚯蚓钓到石鲮一条,另外黄骨鱼一条。

上鱼太疯狂,2个小时蚯蚓用尽,战斗结束,此窝点出鱼48条黄骨鱼,石鲮鱼一条,罗飞十条左右,其它鱼无,此钓点我没有打过窝,是直接过来钓的,直接就开始上黄骨鱼,一直上,两个小时啊!没怎么停过。黄骨鱼出鱼数量也是打破曾经一个窝子最多17条,此次是48条超出以往约三倍,真的是意想不到。

黄骨鱼全部去掉角了,48条共6.8斤,真的很黄很暴力。鱼儿回到家还全部鲜活,用流动水养着还可以留到明天,可能你们问那么多鱼怎么处理,给家人,送朋友啦!还卖了两斤28一斤。够今天的消费了。

用流动水冲着,鱼儿全部活蹦乱跳的。

(完)。

0个赞
钓友回复73条
打龟吴彦zu
很久以前 玉林 举报 回复

剪了角好养?

初入钓坑不见底

打龟吴彦zu 发表于 2021-06-09 19:04:53

剪了角好养?

不剪角放鱼护很快死了。问题我拿回来也养不久,很快就处理。

乡村小钓手HJC
很久以前 上海 举报 回复

大师怎么能找到黄骨鱼窝子

GW6867

这是博白哪个地方?

初入钓坑不见底

乡村小钓手HJC 发表于 2021-06-09 20:04:13

大师怎么能找到黄骨鱼窝子

沙石底,深水2米以上,离岸边5米以上。死水流动水交汇。

鱼乐人生chen

说白了还是资源最重要

初入钓坑不见底

鱼乐人生chen 发表于 2021-06-09 22:23:06

说白了还是资源最重要

这个是重点。

一入台钓穷三年

大师

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

赚大了,本地韩江江黄一斤100

十米短竿钓白条
很久以前 东莞 举报 回复

恭喜你,扫黄成功

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

厉害了,发财了!这种鱼好吃!

空军大拿1号
很久以前 烟台 举报 回复

我前天钓了四条1.8斤

初入钓坑不见底

爱钓鱼的Tony 发表于 2021-06-10 18:03:33

我这边不值钱,多呀!那些抓鱼人黄骨鱼刚上岸才13一斤半斤左右大。

初入钓坑不见底

空军大拿1号 发表于 2021-06-10 18:10:01

我前天钓了四条1.8斤

我昨天去钓三个角还有6.8斤,今天又有三四斤。

初入钓坑不见底

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-06-10 18:08:12

厉害了,发财了!这种鱼好吃!

是的,这鱼我这边不值钱。

府河红鲤鱼
很久以前 武汉 举报 回复

皇军团灭,干的漂亮!

野钓有风景
很久以前 芜湖 举报 回复

黑蚯蚓,静流水结合处,深水,钓昂立绝配。我们这里38一斤。

杭州渔之悦
很久以前 杭州 举报 回复

太牛了,大师

杭州渔之悦
很久以前 杭州 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2021-06-10 18:03:33

有这么贵吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上