钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大土鲮,我还会回来的!

大土鲮,我还会回来的!

+关注

上次寻了一圈钓位,本来打算周六晚上去钓鱼,同事们说晚上去吃火锅,哎,那我还是白天钓鱼好了,生活中,工作中,多忍让一点,大家相处才会更愉快!

6点多就到达目的地,水深2米➕,选择一个回湾!俗话说鳖恋滩,鱼恋湾!老一辈人总结出来的经验,我还是比较遵循!

由于以前都是在视频或者帖子看别人钓土鲮,我也就上次钓了一条二两左右的,对它的认识还比较浅,而且这个位置我也不知道具体有什么鱼种,所以我在线组搭配和鱼竿的选择就为今天的失利埋下了伏笔!

一开始用上次剩下的饵料,发现没啥口,拿来闻闻,发现变味了,果断新开了一份!

然后方便了下,回来准备扬竿换饵,突然觉得像是挂底了,用点力一带,不对,是鱼,很沉,然后鱼慢慢发力,我根本顶不起来,啪,切线,1.0子线顶了3秒钟,感觉应该是大鲤鱼!然后马上换成1.5的,继续。。。。。。

然后陆续的中了些大白条,漂相有点乱,突然一个大顶漂,然后鱼在下面猛冲,5秒左右再次跑鱼,这次是脱钩,有点猛啊,啥情况!!

直到第三次成功上岸的一尾大土鲮解开了我心中的疑惑!当它在下面猛冲,几次险些拔河被拉回来,最后成功入抄网,当时心情是特别爽的,这么大的土鲮,第一次感受了它的力道,应该能有一斤左右,入抄网就脱钩了,后来回来杀鱼的时候,我仔细研究了一下它的嘴,终于弄明白为啥会这样了!

它的嘴朝下这个我是知道的,嘴小我心里没有具体的概念,嘴唇太厚,反正以前钓的那些鱼几乎和它不是一个级别,所以我今天跑鱼还是几方面的原因!第一,钩过大!第二,子线过粗!第三,竿太软!总结了一下,下次争取再去挑战一下!!

最后发一下鱼获吧

唯一一尾罗非,扔了!

土鲮三条,其他都是大白条,最大的土鲮30多厘米,应该一斤左右吧!跑了三条大的,都没看到鱼,不过从手感来说,第一尾应该是鲤鱼,后面两尾应该是土鲮,完全不一样的感觉!

回到公司才3点多,把鱼收拾收拾

晚上和同事一起吃火锅,装修得很有特色!!

用这条龙镇楼,希望下次再去,多干几条上来!!

0个赞
钓友回复22条
不忘初心107
很久以前 海口 举报 回复

大师,请问你图片中的是在南渡江那一段钓鱼,我也喜欢钓鱼。喜欢夜钓有惊喜。

一勺饵料喂小鱼

土鲮手杆杠杠的

枫之筱布店

一勺饵料喂小鱼 发表于 2021-06-06 21:54:28

土鲮手杆杠杠的

是的

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主好收获了。

枫之筱布店

地龙316 发表于 2021-06-06 22:11:04

楼主好收获了。

钓鲫鲫

相当可以!

会飞的西域狼

能分享一下钓点吗?

枫之筱布店
很久以前 北京 举报 回复

钓鲫鲫 发表于 2021-06-07 08:47:02

相当可以!

海口或文昌哥张

在南渡江吗

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,需把文章写得更详细些,内容更丰富些,可以再具体写一写钓土鲮的技巧等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

重置昵称_MjGui9Cv

求钓点和饵料配方!我可以带你去我的钓点钓鱼,全是公斤级

鱼羊大鲜777

我也是冲着土鲮去的,人家都狂拔,只给我来来公非。

枫之筱布店

鱼羊大鲜777 发表于 2021-06-09 12:15:14

我也是冲着土鲮去的,人家都狂拔,只给我来来公非。

我还没上过公非,羡慕

枫之筱布店

重置昵称_MjGui9Cv 发表于 2021-06-09 01:04:03

fhhfhf

不忘初心107 发表于 2021-06-06 21:38:34

大师,请问你图片中的是在南渡江那一段钓鱼,我也喜欢钓鱼。喜欢夜钓有惊喜。

龙塘段可以

枫之筱布店

fhhfhf 发表于 2021-06-12 08:07:16

龙塘段可以

找不到位置

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

重置昵称_Bca5VDRk

重置昵称_MjGui9Cv 发表于 2021-06-09 01:04:03

知道什么鱼才好开饵

鱼1鱼鱼鱼鱼

楼主可以分享一下钓点吗?

钓小鱼99
很久以前 重庆 举报 回复

回潼南田家,河沟钓草鱼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上