钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜晚探钓神秘钓点,配上独家秘方,跑了大鲤

夜晚探钓神秘钓点,配上独家秘方,跑了大鲤

+关注

提到“钓鱼”二字,许多的钓鱼人或多或少的经历过:耽误其他事也不能耽误正事“钓鱼”。还有一部分正经的钓鱼人而是这样:耽误“钓鱼”,也不能耽误正事。

就我个人而言。钓鱼的开始起源于多年前的一篇课文,时光荏苒,几十年匆匆而过,那篇小学课文仍历历在目,记忆犹新。没错就是这个小猫钓鱼。这篇文章让我受益匪浅,以致受益终生。首先让我对钓鱼产生了浓厚的兴趣,进而学会了钓鱼。第二:钓鱼的时候不能三心二意,告诉我做任何事都要专心,包括专心钓鱼!得到了鱼获的乐趣也更多的享受了大自然带给我们的美好风景的机遇!同样因为中毒太深、过于痴迷引起了家人的反感,跟朋友的酒局减少带来的遗憾!此问题,众说纷纭,可谓百家讲坛!

但是毒瘾中毒太深的我们早已将自己置之事外,尽最大可能的享受着每一次提竿、每一次远行、每一次收货、每一次保护、每一次鱼获平平!

近日疯狂程度略减,表现良好,得到了两个小时的垂钓许可!仅有的两个小时可以把前几天泡好的酒米用上,酒米可以打窝可以配合饵料。闲暇之余看垂钓大师发的帖子好生羡慕,虽然自己没有达到百分百王者大师级自制水平,但是作为青铜段位的我搞个半成品应该可以吧。

说干就干,去正规大型超市买的小米跟玉米碴,各一斤多,另外买了两个新鲜的嫩的出汁的甜玉米。

在钓鱼人app上购买的牛鲫、牛鲤。挖出埋藏于地下十年的窖藏酒,正式开始了酒米的生产流程!我用米的比例要大于产品说明的,因为我觉着这个味道偏大一些!

铁锅烧热,下入小米,小火慢慢翻炒,类似低温烘烤,炒出小米淡淡的清香谷物味道,出锅。

玉米碴小颗粒,不用炒,加入成品牛红鲫,加入了一把古方红糖,二两窖藏白酒,搅拌均匀,各种食材混在一起的这一刻味道香甜可口。趁着小米还有余温,同样的过程重复在小米身上。搅拌均匀,然后装进瓶中

拍图纪念一下,从买材料、翻炒、添加小药搅拌,脑中闪现的都是水下鱼儿吃饵的画面,同时也有些许的怀疑会不会收到鱼儿青睐!

最后装进自己喜欢喝的饮料瓶,这边玉米也是大功告成。这窖藏也终于有了真正的用武之地!

统一封盖,到目前在保鲜里已经存放一个礼拜了,期间三番两次的将他们翻云覆雨、颠倒黑白几下,充分浸泡入味。

天气炎热,小鱼闹窝的时候,听闻几位大师将这样制作的酒米配合摇三摇垂钓鲫鱼。

考虑到时间短暂,轻装上阵,钓椅换成马扎,鱼护换成水桶,由于钟情于夜钓,夜光漂跟线组都是墨守成规的,夜钓灯架不用带旁边的石头可以放灯,带一个鱼护箱盛放马扎饵料头灯夜光漂,线圈,酒米。这就为自己节省了宝贵的十分钟。

到达目的地已经晚上八点,迫不及待的将五粮诱神饵:五粮诱奶香+五粮诱腥香各50%+制作好的酒米。当然打窝了,酒米配合一点饵料团五个小球球就可以打窝。

手竿:4.5米,线组:1.0+0.4配上4号袖钩

开始搓两个稍微大一点的搓饵确认找找底,抽抽窝。确认漏出两亩,我习惯钓三亩,十几秒的功夫有一个顶口,顺势提竿,空枪出水,有口说明有货在窝子里,考虑到酒米密封发酵浸泡的时间,酒米加进饵料自然会加大了饵料在水中的重量,窝子里有口,果断换拉饵。再一竿入水,漂刚刚竖的笔直,顶口再次呈现,然后顿半亩又一亩,提竿中鱼,柔和而又活泼的力道通过竿稍传达到手心,一尾金黄的鲫鱼上岸,两个角度拍摄确认是正口。喜悦感自然油然而生!

鱼情暴躁,水下热闹,拉饵散炮,鲫鲤报道。

下去就有口我怕窝子里留不住鱼。拉饵粘着酒米的想法水到渠成。事不宜迟,不怕想不到,就怕做不到,粘好酒米,八分竿入水,效果立竿见影,浮漂的换换上顶继而顿一下然后缓缓下落,留在水面的目数不到一亩,提竿不能在犹豫了,这就是好口,漂亮的顿口。漂亮的金黄大鲫握在手中,满满的幸福感!

鲫鱼陆续上岸好像引起了鲤鱼的嫉妒,再一次抛竿入水,漂像的变化让我以为有大鱼上钩,漂像大体表现的是这个样子:先是下顿半亩然后回到三亩紧接着回到两亩半,就是半亩半亩的上下移动。好像在表示饵料的口味非常符合他们。就这几秒钟我抽出一根甜嘴的煊赫门,淡然的点上火,眼镜直勾勾的盯着漂的变化,刚刚吐出一缕缕青烟,浮漂下顿的目数变大,提竿中鱼,可是这冲撞力度告诉我期待值过高了。一尾胡子没长全的鲤鱼宝宝问候了我激动的心情!

窝子里持续有口,品种的增加跟上鱼个体的变化又给了我一个大胆的想法,钓法上拉饵改搓饵增加沉底时间,阻止小鱼入口,能不能钓上鲤鱼来?俗话说:撑死胆大的,饿死胆小的。试试吧!剩余的十几分钟守一会儿也无妨!饵球的加大,减少了浮漂轻微的浮动,盛开的荷花、四周的绿化、远离汽笛的喧嚣,为这一片水域提供了安静的屏障,这里没有网工也没用可恶的电工,只有悦耳的虫鸣跟嘎嘎的蛙叫。

就在此时,浮漂伴随着一个上顶,然后缓缓的没入水中。我眼疾手快提竿,好沉,抛的八分竿显然近乎被拉成了直线,双手一高一低紧握竿把,脚下扎着马步,尽管自己已经做好控鱼的准备,但是随着浮漂被拉向荷花方向,嗖的一声,夜幕中浮漂像是对面发射的弓箭反弹回来,失望、惊讶、惋惜此时的冲动足以驱使我跳入水中看看究竟是何方神圣敢戏弄与我!

大鱼跑了,激动的心情跟着陷入沉思,收摊回家吧,时辰已到!下次换大钩大线再战三百回合。这次的目的是验证窝料酒米配合五粮诱饵料,适当的时候粘个“麻团”。看来初见成效,也可能是鱼情暴躁,不管怎样下次再验证。

欢迎各位大师评论区指导教诲!初次制作酒米难免有更多改进的环节!谢过大家!祝大家生活愉快!快乐钓鱼!

0个赞
钓友回复33条
夜空中123
很久以前 无锡 举报 回复

真不错啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

夜空中123 发表于 2021-06-06 19:57:51

真不错啊

谢谢褒奖老铁

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

钓鱼小资讯

不错啊,这shou huo

钓鱼小资讯

什么酒

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼小资讯 发表于 2021-06-07 14:01:42

不错啊,这shou huo

谢谢大师褒奖啊

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼小资讯 发表于 2021-06-07 14:02:00

什么酒

酱香型飞天茅台酒的鼻祖封坛窖藏酱香酒

授人鱼不如授人以渔也

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-06-07 15:21:55

酱香型飞天茅台酒的鼻祖封坛窖藏酱香酒

这个酒不算高度,但是存放了多年,我也不喝白酒,留给鱼儿喝吧

未来可期12
很久以前 举报 回复

我就想知道你的神秘钓点可否分享

授人鱼不如授人以渔也

未来可期12 发表于 2021-06-07 15:27:00

我就想知道你的神秘钓点可否分享

哈哈

鹰tjy03040315
很久以前 临汾 举报 回复

师傅配饵到位,钓技饵料粘麻团也是没得说,向你学习。

授人鱼不如授人以渔也

鹰tjy03040315 发表于 2021-06-07 19:28:11

师傅配饵到位,钓技饵料粘麻团也是没得说,向你学习。

过奖了大师

临lizhongli
很久以前 阜阳 举报 回复

光冒泡不吃钩是怎么回事

授人鱼不如授人以渔也

临lizhongli 发表于 2021-06-09 18:05:41

光冒泡不吃钩是怎么回事

这种情况有诸多原因:饵料味型,钩大小,鱼情不明,气压等因素有一定关系。个人见解不代表大师建议

授人鱼不如授人以渔也

临lizhongli 发表于 2021-06-09 18:05:41

光冒泡不吃钩是怎么回事

钓友建议您看一下钓鱼人app李振老师说钓第二十三集

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

矢志12567
很久以前 桂林 举报 回复

楼主好手艺!!!

授人鱼不如授人以渔也

矢志12567 发表于 2021-06-13 09:41:12

楼主好手艺!!!

过奖过奖了老铁

ni70051530NINI
很久以前 举报 回复

可怜的二个小时。钓瘾未尽。

授人鱼不如授人以渔也

ni70051530NINI 发表于 2021-06-13 15:21:01

可怜的二个小时。钓瘾未尽。

是啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上