钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>如何让网工崩溃,听我娓娓道来

如何让网工崩溃,听我娓娓道来

+关注

今晚将近十点到达最近连杆麻将鲫的宝地,停好车远远看去有手电光闪动,心想钓鱼佬的瘾真大,因为我们打着手电,远处河边的灯光时不时晃到我们,走到河边心情瞬间崩溃,传说中的单兵网工踩着他泡沫小船,就在我们钓点周围,四目相对短暂的僵持后,我帅先发问,你是住附近的么?网工大哥估计做贼心虚或者套近乎,说自己是隔壁村的,然后就在我们面前潇洒的下起了网,将我们面前的一片亮水完全封锁,心里恨不打一处来,心想你做初一我做十五,一会你走了,老子清了你的网,把铅坠剪下来打抛竿用,随后的两小时,在天罗地网下,浮漂只有走水特有的浮动,根本没鱼吃口。我的忍耐力也随时消失殆尽,关掉头灯沿着河道找寻网工的人影,转了一大圈,鬼影子都没见到,心想网工是把我们当成小绵羊,然后回家睡大觉了,因为当时是夜里将近10点,完全可以凌晨四点过来收网。

在我确定网工不在以后开始大胆起来,通过超远聚光头灯,轻松找到网工的4张粘网,每个将近五六十米,还有一张是下到草里,找了半天没有头绪,就放弃了。大学到了12点同伴钓获一尾奶鲫宣布这次夜钓结束,准备干大事了。当时我们商量先把钓鱼装备都收起来。留一个鱼竿炮台方便勾岸边的粘网绳,后来思考了下,四张网鱼获和网比较占地方,就先把钓鱼装备放到车上,顺便去取后备箱的大鱼护装网和鱼获,说干就干,五分钟收拾完装备开着头灯加手电愉快的沿着河边返回车里。心中笑话网工一万遍。拿到炮台和鱼护后,我们轻装上阵,又原路返回,胜利就在眼前的时候,同伴头灯无意间照到河对岸的一处反光处,心生不妙的同时没有多做停留赶紧移开光线,后面又假装不经意的照过去,完犊子,一辆电动三轮车,当时同伴就判断出网工不是小绵羊,丫没走,就在我们到达粘网附近前电动车那里亮起了红白相间的灯光,我俩心想完犊子,早知道刚才先收他一张网了,由于听说前阵子家附近有钓鱼当面举报网工被恼羞成怒的捅死以后,我们心中是惧怕这些丧心病狂的败类的,商量以后当场认怂,拿着家伙又灰溜溜的回到车上,与此同时,网工的灯光就忽明忽暗的向他的粘网靠近,回去的路上心中有一万只草泥马在奔跑,气的直牙痒痒,网没给他好坏还被影响了珍贵的夜钓体验。

越想越气,越想越气,当时我就说了一个planB,我们开车假装离开,然后徒步绕回,在距离网工大约200米的一处高地留下观察他,如果他放松警惕,骑电动车离开。我们就杀个回马枪,说干就干,就位以后居高临下看到网工依旧踩着他的泡沫船游荡在河水中,时不时的拍拍水,我们两个分析起来,同伴说拍水是为了吓唬鱼撞网,他要准备收网回家了。我想的是他是拍水的同时看网上有没有大物,如果没有,很有可能再多等待几个小时,那么我们的机会就来了。随后就是验证猜想时刻,时间一分一秒的流逝,不知不觉大半个小时已经过去了。网工围绕粘网拍了一圈返回后不动了,我还有最后的侥幸,等他返回电动车。但是没有,头灯光线开始疯狂的与水面交替,同时能看到网工手上有重复性的动作。这时我俩心想,完蛋了。他要止盈跑路了。。。心中又问候了他全家一万遍。。。怎么办怎么办。这时同伴已经妥协了,准备上车回家,但是我不甘心,我觉得这次失败的太彻底了,大脑飞速运转,咦,有了。

既然他收一张网用了大概半小时的时间,我们完全有充足的时间绕到他的大本营留下一些小惊喜,比如车胎无故放气,哈哈哈想到这里我整个人又精神了这时同伴劝我,算了吧,如果来不及被发现就不好了,很危险,我这时候已经兴奋的不行了,谁说什么都没用,用收网时间和他剩余粘网估算了一下,其实我只用十多分钟就能搞定,同伴眼看劝不住我,就跟我一起,他从绕线圈上取下了一个大头针,钓鱼佬都懂的,我们一路车也没来,小跑前进,过了桥来到网工停车的那一岸,越靠近,心越扑通扑通的跳,因为路很黑,走了将近200米才看到一个黑黑的轮廓,哈哈哈,发现目标,但与此同时又出现了一个问题,由于判断失误,网工与电动车的直线距离也就100米,他的头灯光线时不时的会照过来,现在想来应该是心有灵犀一样。

我当时也不管了,拿起大头针匍匐过去,依靠电动车来隐藏自己,同时大头针狠狠地刺了下去,哎呀我去,轮胎好硬,感觉一厘米长的大头针就像扎在了牛皮上,不气馁拔出来换个外侧再来,随着不断用力,大头针在我手上逐渐只剩下了一个小球球,稳了,一血拿到以后,继续噗呲噗呲,一个轮胎噗呲两次,用手指感受着指尖的凉风,我知道成功了,既然一不做二不休看看他的车上有什么,车抖里只有几个编织袋,毫无价值,继续到驾驶位翻找,因为我想到一个更刺激的办法,电动车钥匙打窝哈哈,但是摸索了半天没有找到,同时也因为紧张缘故,已经准备撤退了。咦,发现一双千层底布鞋,网工划船的时候是赤脚的,鞋放在了车上,我毫不犹豫抄起来,一个360度大回环,把他甩到草丛中。溜。。。。

一溜小跑返回主道,过桥,翻过高地,上车,心里扑通扑通的跳,我们做到了,给网工上了一课,你做初一我做十五。你开心上半场,我开心下半场,回家洗漱后躺在床上还是很激动,分享给大家。我现在终于知道为啥钓到的全是麻将鲫了,这个钓位估计也没心情了。下次有缘再见,这个时候,网工大哥应该已经收完四张网返回电动车了,看着瘪掉的三个轮胎,看你怎么回去,推?你有鞋吗?你能光脚走在石子路上嘛。。。给你一个愉快的夜晚。晚安

0个赞
钓友回复44条
优乐美奶茶
很久以前 北京 举报 回复

大哥够狠

吃了吗您那

舒服,保护好自己的安全,搞他们

王汤圆11

优乐美奶茶 发表于 2021-06-06 09:14:21

大哥够狠

嗯,肯定得安全第一

王汤圆11

吃了吗您那 发表于 2021-06-06 10:04:52

舒服,保护好自己的安全,搞他们

是啊,太气人了,我们钓鱼他拿网把钓点围了个严严实实

随心_小钓郎

这个必须赞

王汤圆11

随心_小钓郎 发表于 2021-06-06 10:38:13

这个必须赞

谢谢大兄弟,保护好自己打击网工

张不鱼的Vlog
很久以前 张家口 举报 回复

干得漂亮

苗苗爱吃鱼

干得漂亮

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

干得漂亮。

chetaiyong111

哈哈,给钓鱼人出口恶气,干得漂亮!

王汤圆11

张不鱼的Vlog 发表于 2021-06-06 10:49:32

干得漂亮

王汤圆11

钓无界 发表于 2021-06-06 11:06:20

干得漂亮。

王汤圆11

苗苗爱吃鱼 发表于 2021-06-06 11:01:26

干得漂亮

sleepemperor路亚
很久以前 苏州 举报 回复

要得要得……

炸线真很烦

干得漂亮哈哈哈,给你点一万个赞

王汤圆11

炸线真很烦 发表于 2021-06-06 11:40:50

干得漂亮哈哈哈,给你点一万个赞

已签收

王汤圆11

sleepemperor路亚 发表于 2021-06-06 11:34:19

要得要得……

要是没治他我可能就要失眠一宿了

钓钓小鲫鱼就好

我感觉像看了一部谍战剧,好刺激,下次我也这样搞

雪地青蛙V

必须一个

河流之主野钓的皇者

哈哈哈牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
签到 反馈意见 向上