钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>关于过度放飞自我的检讨

关于过度放飞自我的检讨

+关注

再签下白纸黑字之前,我想先检讨一下自己与钓鱼有关的问题!

提笔检讨很为难,不让钓鱼心好烦。

狂风暴雨不间断,湖边河畔渐遥远。

封竿驻足莫往前,家中大人摆榴莲。

搓衣键盘花招多,饵料浮漂成蹉跎。

自我检讨,自我反思,自我调整,自我反省,自我节制,自我总结!

周末的夜钓是本次的导火线,平时的细节是弹药,将这场没有硝烟的家庭战争提前引燃爆发。结果很可怕,后果很严重!我再次违反了不按预定时间回家的约定!让我十点睡觉,这次太离谱了,凌晨三点半左右收杆,回基地(垂钓工具,鱼获存放地)把今夜的收货整理一下。到家洗刷完就四点多了。没办法,当时的鱼情让我难以自拔!

对大人(媳妇)无私付出的检讨。

第一:因为清晨的鱼儿口好,急忙赶着钓鱼,导致大部分时间没有给您和孩子准备早饭(做早饭的时候一般都是不适合钓鱼)。为了孩子上学不迟到,您不得不牺牲睡眠的时间提早准备。

第二:有了第一条,造成绝大部分的时间都是您陪在孩子的上学路上。

第三:很多个清晨您让我陪您打羽毛球、跑步等运动,结果大部分我坐在河边或者湖边你扫兴的看起了手机。下雨的时候让你喜欢看电影,而我却没能陪你到电影院!(只要不打雷,风雨无阻)

第四:家里的家务不但没能帮上什么忙,反而给您添了乱。带动了家里的花销。就说我没舍得放生的金鱼来说吧,一次次的积累,先把您的洗脸盆占领了,后来实在剩不下,又把洗拖把的旋转盆占为己有,再后来不得不花重金买一个鱼缸,鱼缸配有抽水换水需要增加额外电费,喂它们需要鱼食,还需要更换过滤棉,为了水干净买的净水剂、过滤棉、火山石。给您添麻烦了!

第五:不光清晨,傍晚的时间大部分我也是奉献给了野河、池塘、湖库。经常出现早晚各钓一次,有的时候中午还有抽几杆。对比一下身边的钓友好像就我一个中毒这么深。

第六:由于我喜欢夜钓,下午放学到睡觉,孩子的学业跟踪辅导、临睡前的儿童故事我没有进行一次的帮助,是一个失职的丈夫。

第七:没有尽到一个好爸爸的责任,绝大部分的时间都用在了钓鱼上,还经常打着带孩子玩的幌子自己坐在那儿钓鱼孩子拿着抄网跑来跑去的。

第八:除了学习,平时孩子的娱乐游玩也是你跟着溜娃,我大部分都是推脱掉然后转身河边,水库了,以后要改。

第九:从来没有遵守您说的勤俭节约的优良作风。您说要我做一个简单的钓鱼人(一支杆)。我却瞒着您每个尺寸好几支竿,黑坑休闲湖库综合,不跟您说浮漂跟线组了,免费节外生枝。(路亚、矶钓用的少假装没有)

第十:经常违反作息规律,打扰家人。对自己的身体也是一种慢性伤害!

第十一:钓鱼的时候总会不自觉的抽烟,上鱼后来一根换换压力休息休息,没口的时候来一根等等会有口的。不知不觉烟也是超量!

第十二:不应该破坏家里的东西。比如不应该把家里的大头针做成无刺钩。更不应该把孩子的遥控车天线做成浮漂,也不应该在洗脸盆里养鱼。。。

我深深的对自己的行为自责,谴责。往后好好陪伴家人,合理安排时间垂钓!

总结一下:

钓鱼本属休闲娱乐,就是在工作之余。

钓鱼适度,合理安排垂钓次数,不要影响家庭和睦,要多一点时间陪孩子陪家人。

这些情况下最好不要钓鱼:

天气不好的时候不要钓鱼。老婆心情不好的时候不要去钓鱼。孩子不听话的时候不要去钓鱼。特殊节日,比如情人节、520等等陪老婆不要去钓鱼。跟狐朋狗友喝完酒24小时内不要去钓鱼。

0个赞
钓友回复103条
野钓老武哥
很久以前 青岛 举报 回复

哈哈,兄弟你真是个人才

野钓老武哥

以后减少钓鱼次数,提高质量。比如找个好地方咱们一起玩尽兴

yxb718

请叫我狙鲫手

伺候好了,钓鱼该去还得去

授人鱼不如授人以渔也

请叫我狙鲫手 发表于 2021-05-27 16:39:01

伺候好了,钓鱼该去还得去

是啊,都是过来人

授人鱼不如授人以渔也

野钓老武哥 发表于 2021-05-27 16:23:26

哈哈,兄弟你真是个人才

xiaobaicai796

虚心认错,坚决不改。话说离得近啊兄弟,我在东李这显示1公里都不到

钓鱼摸虾来

看得出来,楼主心里的怨气

狂奔滴鞋撒

说出你的钓点,我帮你过瘾

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼摸虾来 发表于 2021-05-27 17:29:24

看得出来,楼主心里的怨气

知我者,谓我心忧

授人鱼不如授人以渔也

xiaobaicai796 发表于 2021-05-27 17:01:29

虚心认错,坚决不改。话说离得近啊兄弟,我在东李这显示1公里都不到

你好啊兄弟

授人鱼不如授人以渔也

狂奔滴鞋撒 发表于 2021-05-27 17:36:01

说出你的钓点,我帮你过瘾

好啊,谢谢了

十天九夜夜

大神也有为难的时候啊

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

感谢你的分享,我也需要检讨了。钓鱼只是个爱好,不能本末倒置。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-05-27 22:32:46

感谢你的分享,我也需要检讨了。钓鱼只是个爱好,不能本末倒置。

同病相怜啊老铁

授人鱼不如授人以渔也

十天九夜夜 发表于 2021-05-27 19:13:49

大神也有为难的时候啊

感情这关很难过啊

陈狮虎要钓大鱼

家和万事兴

授人鱼不如授人以渔也

陈狮虎要钓大鱼 发表于 2021-05-28 06:09:40

家和万事兴

是啊,老是熬夜钓鱼,频繁钓鱼是不合理的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

授人鱼不如授人以渔也

收到谢谢客服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上