钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】果然夜钓和夏天最配!(爆护篇)

【518】果然夜钓和夏天最配!(爆护篇)

+关注

上周去水库抗了个日,没能找到去大坝对面的位置,心里总有点遗憾!这次和钓友一起,他朋友对那里非常熟悉,给我们带路送饭,在此特别表示感谢!

到达应该是下午6点左右,准备就是好好夜钓!由于风浪大,我们选择了铧尖的左边,都说铧尖左边是鱼的回游路线,称为“鱼道”!具体是不是这么回事,待我验证一番!

正好又是顺风位,抛竿非常轻松,没少干顶风作钓的事,这次舒服多了!!

摆好装备,时间差不多6点半,下杆之前就做了个窝子,几块方块➕颗粒,然后搓饵作钓,由于是新开钓位,发窝比较慢,前期鱼口稀少,10点前都是寥寥无几!不过那里的黄昏美景着实让我们大饱眼福!

第三张的月亮大家能不能看到!!

这还不算,晚上的夜景一样美艳不可方物!!只可惜手机拍不出那种效果,夜空繁星点点,就连多年不见的银河都能看到!四处虫啼蛙鸣,远离城市喧嚣,让心灵得到净化!

言归正传,我们是来钓鱼的,10点过后,终于迎来发窝,先是小焦连杆,个体普遍二三四两,更大的好像就半斤的几尾而已!于是我拿他的冻饵过来,接着我这边也迎来春天,干就完了!

小的都放,二三两往上的留下,瞧瞧这肚子,都撑成啥样了,面对冻饵的诱惑,还是忍不住chuachua的给口。罗非鱼相同大小的喜欢一起,所以中大点的连杆一阵,来小的,小的又是一阵,总体还是小的少,比白天舒服太多!一直持续到早上5点左右,天开始泛白,小的活跃起来,没办法继续,回到车上躺了会儿,天亮以后再收拾东西回!

晚上连杆就没拍上鱼的照片,最后给大家发一下鱼获!!

两个人➕一起破60斤,我回来称了一下,带桶40,去桶30多,而且不加放生的小的!!

鱼护挡针都是反上的,小的直接磕外面了!!

随手带走自己的垃圾是每个钓鱼人最起码的素质!不要让美好的环境遭到破坏!

看到装鱼的桶有多大了吧,滴水都没加,还好车就停在钓位旁边10米左右,不然扛鱼都累死,很多钓友都说罗非别放生,是外来鱼种,所以能下窝的都带回来了,自己公司吃些,送些给朋友!野生的鱼不愁没人吃!!

瞧瞧一堆,感觉鱼钓上来的时候看着够个儿,为啥回来后没那么大了,不知道你们有没有这种感觉,谁能解释一下???难不成是饿的??

杀鱼的时候,我剪鱼鳍,手都给干了个水泡,下次再有这种鱼情,打死我也不带这么多回来,还好有同事帮忙杀鱼!!

瞧瞧这大冰柜,塞得满满的,七八条一袋。每次煮一袋就够。

累了一天,晚上正好赶上公司有客人,吃点好吃的补补!!

好了,先分享到这里,夏天钓鱼,还是夜钓最配!祝大家晚安!!

0个赞
钓友回复16条
只想赢自己
很久以前 举报 回复

小宝的搭档

枫之筱布店
很久以前 海口 举报 回复

只想赢自己 发表于 2021-05-17 00:16:38

小宝的搭档

豆子的徒弟
很久以前 咸阳 举报 回复

钓鱼丶吥涌钩
很久以前 临沂 举报 回复

闷骚风,有机会去找你,不带我爆护,我就爆你菊

老酒匠爱钓鱼
很久以前 随州 举报 回复

好地方

枫之筱布店
很久以前 北京 举报 回复

老酒匠爱钓鱼 发表于 2021-05-17 10:21:35

好地方

自由娱乐人

哪个水库

最爱钓红友

喂喂喂 110吗 我要报警 有人把我水库里的鱼都钓光了

枫之筱布店

最爱钓红友 发表于 2021-05-17 18:28:26

喂喂喂 110吗 我要报警 有人把我水库里的鱼都钓光了

烦躁黑熊y

想体验一次

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以再具体写一些饵料的使用情况、水情、鱼情、中鱼的过程等等,让文章内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

枫之筱布店

烦躁黑熊y 发表于 2021-05-17 21:33:38

想体验一次

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

邢宇航11
很久以前 举报 回复

这是哪里啊,能告诉一下吗?

枫之筱布店

邢宇航11 发表于 2021-05-31 10:23:06

这是哪里啊,能告诉一下吗?

东山

钓不到鱼去市场买点

位置在哪里啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上