钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春天最好的钓鱼方法就是长竿短线挂红虫,我说这个没人反对吧?

春天最好的钓鱼方法就是长竿短线挂红虫,我说这个没人反对吧?

+关注

哈喽,朋友们好,我是小林,今天又来写写钓鱼日记了。

这天也正好是徐州马拉松开跑的日子,本人也是很热爱运动的,有幸参加过两届,不过这次就没参加喽,因为钓鱼也是运动,河里的鱼儿等着我喂食呢。

首先公布一下天气信息:2021年4月11日,11~17℃,小雨转阴 东风 微风

虽然天气不是很友好,但是风雨无阻才是钓鱼人的精神。6点钟起床洗漱,遛狗(是每天的必备工作),7点多出发,由于温度不高,春天这个季节,还是选择远离大水面,今天就到乡村野河钓鱼吧。

河道不是很宽阔,水草倒是蛮多的,鱼儿肯定藏在其中,看我一条条把它们钓起来。

轻简装备,10米炮竿,酒米打窝,2米长主线,4号双袖钩挂红虫,调1目钓2目,这样搭配没毛病吧?

我一般不找底,只要浮漂露出2目或者更多目数的时候就算是到底了。

8点多钟到达钓点,已经有两位钓友了,看来我又是迟到了。总有人比你来得早。

这是条南北河流,我在东岸,寻找窝点,就夹杂在草丛间打窝,一口气打上了4个窝子,用得很普通的西部风红酒米。有朋友说我每次钓鱼钓得好,是因为资源好,是因为窝料好,我想说,寻找窝点的技巧很重要,同样一条河,我就是比其它钓友收获多,不要总是抱怨这些因素,看到别人钓得多就眼红,自己应该多思考问题所在。

半个小时后,开始钓鱼,下钩没动静,经过反复提竿逗鱼,一瞬间就接口,浮漂露出水面,一尾小鲫鱼就上钩了。

中间一度没有鱼口,轮换窝点,在我最不看好的一个窝点竟然连杆了。这个窝点连续上鱼10几尾,不过鲫鱼的个体不大,皮毛看着可都不错呢。不可错过时机,水底的鱼儿已经成群了,连续反复地上鱼,丝毫不给我休息的时间。

连杆的模式一旦开始,就是疯狂的状态,对面的钓友看我在表演,只要提竿收竿就是鱼儿入护,中间连连羡慕,边看边说:‘“看,那人又上鱼了,鱼口真好!咱们这儿咱们一动不动!”

重复的提竿收竿动作多了,也是乏味得很,一条条的鱼儿上钩,我竟无法形容这个感觉了。鱼儿的体型几乎一致,好在中间有几条大个体的给我提提精神。

4个窝点,只有2个窝点上鱼,这就是我要解答的问题,有些朋友说:“打窝子那么多真浪费,你钓得过来吗?”我就是在有限的时间和空间内,寻找最佳的窝点,你要知道,打上1个2个窝点,没有鱼口,在那里干等着吗?即使你再打窝,等待发窝的时间也要很久吧,不如一开始就做好多打窝的准备,相信很多朋友钓鱼的时间都是周末挤出来的吧,出来一趟,不容易啊!大家都想玩得痛快,鱼获多自然就痛快,不论最后放生还是带走。

2个窝点疯狂的鱼口,有大有小,中间扔了不少的小鲫鱼,鱼多了根本看不上眼了。

不知不觉间,已经到了中午,天空下起了小雨,天气阴沉,果然天气预报还是很准确的。窝料也被鱼儿吃得差不多了,鱼口变慢了,稀稀拉拉的,补点窝料后,没口了。。。

还真是不如不补窝,也可能是中午鱼儿难钓的缘故,索性抽根烟等等收竿鱼,顺带收拾一下东西。

连续钓了3个多小时,中午饭也没顾上吃。变天了,鱼儿也似乎躲了起来,不肯吃食了。

1点半准时收竿,清点欣赏一下战利品,根据手感鱼获应该在6斤多一点,清一色的小个体鲫鱼,不如上次晴天钓的黄金大板鲫过瘾呐,天气的好坏直接影响鱼的大小呐!

挑选了大约有15条鱼,一是活性不太好的,二是个体大些的,三是肚子小些的,其他的全部放回,原因你们也都懂得。

最近钓的鱼获几乎没带过回家里,要不就是朋友需要送人,再就是放流,这几尾不太幸运带回去给媳妇好交差了,整体的对我埋怨吃不到鱼。

辛辛苦苦钓鱼,回到家还要自己去收拾,这个也是我懒得带回来的原因。图中左边的留着红烧,右边的留着煮汤。

水质好的野生鲫鱼炖出来的汤色真是太诱人了,奶白,我只加了盐,汤汁喝起来就是很舒坦,就像喝到好酒一样,顺口!

简简单单的晚饭,这不就是精彩的生活吗?

0个赞
钓友回复34条
主钓大运河
很久以前 徐州 举报 回复

大师,水肥的野河怎么钓?蠓虫多水草多

小林钓鱼日记

主钓大运河 发表于 2021-04-13 21:25:11

大师,水肥的野河怎么钓?蠓虫多水草多

蚯蚓红虫逗钓

主钓大运河

小林钓鱼日记 发表于 2021-04-13 21:33:03

蚯蚓红虫逗钓

用什么打窝呢?这个季节

小林钓鱼日记

主钓大运河 发表于 2021-04-13 21:38:50

用什么打窝呢?这个季节

清香味酒米,果味

落花芳草无处寻
很久以前 淮安 举报 回复

厉害哦

加油3618
很久以前 举报 回复

小鲫鱼豆腐汤好东西

wcg0821
很久以前 举报 回复

现在钓有水草的野河比大水面强多了!

汉水沙丁鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

你是说晴天草窝好钓,晴天鱼会上浮吧

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

传统钓果然厉害,鱼获满满啊。

9527小张
很久以前 苏州 举报 回复

技术

烟波孤鸿CYL
很久以前 桂林 举报 回复

我认为你这个说法北方没问题,南方就不一定了。

断了的弦111
很久以前 举报 回复

这是哪里

川E瀘1573
很久以前 泸州 举报 回复

哈哈

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

不错,不错!

wzq1125

可以

小林钓鱼日记

断了的弦111 发表于 2021-04-14 22:07:52

这是哪里

张集镇一野河

小林钓鱼日记

汉水沙丁鱼 发表于 2021-04-14 21:22:53

你是说晴天草窝好钓,晴天鱼会上浮吧

阴天钓的,水浅

墨鱼moyu
很久以前 举报 回复

好文!!!

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

场均二十4次抢断
很久以前 无锡 举报 回复

烟波孤鸿CYL 发表于 2021-04-14 22:01:14

我认为你这个说法北方没问题,南方就不一定了。

一看钓鱼大师,在南方春季的话挂红虫鳑鲏、小麦穗让你爽歪歪,无锡这边这个季节大都还是以腥香商品饵为主,红虫几乎没人敢用,除非冬季或者零下的时候才用红虫。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼 【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
签到 反馈意见 向上