钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【钓获记忆】4月10日 只要鱼旺口 剩饵也是神配方

【钓获记忆】4月10日 只要鱼旺口 剩饵也是神配方

+关注

时间:2021年4月10日 7:45—17:30

钓点:洪泽湖周岗嘴

适钓指数:78分

天气:晴朗

温度:9—20℃

空气质量:优

湿度:40%

气压:1018 hPa

风向:东南到南风

风速:4级,阵风5—6级

水质:上好

钓点环境:道路通达,灌木丛生,杂草枯立,艳阳背风,水底脏乱,小鱼较多

钓法:台钓

钓竿:3.9mKY金牌

钓组:3.9mx1.2#x0.8#x3#袖

钓远:9分竿

钓深:1.1m

钓饵:去年多种剩饵

窝料:自制酒米+钓鱼人底窝料

钓获:20斤+

同行:家邦、董主任和他舅老爷等

早晨六点起床,本来正准备散会儿步再去钓鱼的,这时接张校长来电约钓,目标洪泽湖迎湖嘴。我还在洗漱,他说他先去踩踩点了。

等到我收拾完毕,弄点吃的,已经是过了大半个多钟头才上路。

七点没到,成子河两岸已经到处站人,道路上遍地停着车。听说成子河最近比较出鱼,人们也不想远跑了,多数近地而钓。我因为比较怕走水和船行,所以即使有大鱼头,对此也少有兴趣。

到达去往迎湖嘴分岔路口时,突然觉得此时风向更适合去周岗嘴,赶忙电话联系张校长,估计他此时正背着钓具、走在水中,无法接听。直到半小时后我到达钓点时他才回复,向他说明情况,我改去了周岗嘴。

八点前到达钓点,这里已有几人开钓了,也不知收获如何。也正在此时遇到了董主任和他舅老爷,刚到,他们都是传统钓。

到达湖边,选好钓位,果然觉得选择这儿是对的。虽然三、四级风,近前却风平浪静,暂且不说鱼获,背风背阳,抛竿顺风、顺势、省力。

这个钓位是上周日今年第一次台钓选择的,除了偶尔会挂底,别的没啥毛病。那天我比李大、董主任早到两小时,但最终鱼获五、六斤,比李大师少到一、两斤,李大师的钓技非常的棒,令我和董主任以及很多钓友都无法比拟。

右边的是董主任,他舅老爷在左边。

快八点半时开钓。

当初的半个多小时,无口。后来有囗了,感觉也是白鲦口或小鳑鲏在闹,且久钓不中。可能是昼夜温差大,水温还未升上来吧。

直到十点多了,还只是钓获十多条小白鲦。心里有点发急了,并且还常常挂底,已损失有好几副钩子了。

快十一点时,钓获第一条一两多鲫鱼。十多分钟后又钓获一条差不多大小的小鲫鱼,紧接着又上了一条二两多的。心情有点好转。

接下来连上了两条叫不上名字的鱼种,一模一样的,大概有五寸长,冒看还有点像“趴地虎”。这种鱼好像小时候常见到的,后来逐渐和“虎头鲨”一样少了,那时听大人们都叫它“鲈鸡”或是“鲈鲫”鱼,究竟是叫啥名字,也搞不清。

在这恳请大师指教。

董主任在十一点前也没有多少收获,也只是七、八条一两多小鲫鱼而已。

自十一点至十三点,气温渐高,水升温快,鱼口逐渐好了起来,连竿不说,还常常来竿双飞,个儿也较大了一些。这段时间上鱼很快,两小时不到,拉了七、八斤。形势喜人,照片也顾不上拍了。

正好此时家里堂弟家邦到达,在我右边七、八米处打窝布阵,窝料是呈旋网式撒下的,一大片。因而我这边也在顿时停了口,无奈,我也就此重新补了点窝料。

搁平时,补过窝至少半小时后才能再钓,还不一定能有口;但今天很特别,二十分钟不到就开干了,而且下竿就又开口了,且就此开启了连竿模式,并且还像接着刚才的旺口,继续狂拉。

堂弟那边也是如此,他用双竿:一根三米九、一根四米五,一远一近,双竿齐上,左右开弓,忙得不亦乐乎。呵呵,如果是我,那肯定是手忙脚乱了。年龄不饶人哪!

大约二点半的时候,看着还有鸡蛋大小的饵团,必须再开点饵,本想一边和饵一边放慢速度钓着,一不小心,那团饵滑掉了水里……新开饵必须要等醒饵后才能使用。此时突然想起上周日的剩饵,当时放在冰箱冷藏,今天带来准备打窝用,但之前却忘了用了,现在拿过来将就用吧。

还别说,虽然是剩饵,鱼口却一点也不减,用起来手感还非常柔软又粘,估计适口性一定很好。本来是腥香味浓的,现在一点原味儿也没了,但鱼儿照样的抢着食。而且这些饵,也都是去年深秋开袋使用过的,味都变淡了,有的早已过期。由此可见,若是鱼的旺口期,觅食并不是我们想像中那么挑剔的。

窝子里鲫鱼多,钓上来的小杂鱼个儿都大了些,瞧这鳑鲏鱼,有的小鲫鱼还没有它大了;还有小翘嘴鱼也来凑凑热闹。

十五点多的时候,应该是一天中最暖的时间段,连续双飞了二两左右的鲫鱼十多竿子,将今天的旺口垂钓推向了高潮。直到十七点半收竿时,依然鱼口不断。

今天算是爆护了,在这几个朋友中,我也钓获最多。呵呵,有点意外;也许是李大师没来吧。小桶没装下,放在塑料袋。

0个赞
钓友回复49条
为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

不考虑图谱

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

厉害了

青蛙哥哥哥
很久以前 成都 举报 回复

不错不错

sqfxcpa葛潔
很久以前 宿迁 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-04-13 13:12:35

不考虑图谱

是的,钓无定法!

sqfxcpa葛潔

魏什莫钓鱼 发表于 2021-04-13 13:24:23

厉害了

哈哈,巧遇了

sqfxcpa葛潔

青蛙哥哥哥 发表于 2021-04-13 14:30:30

不错不错

这段时间鱼儿遛边了

只为看看你

厉害了,要知道我就去拿点

只为看看你

看了两遍,意犹未尽

快乐至野钓

资源丰富,历害啊

sqfxcpa葛潔

快乐至野钓 发表于 2021-04-14 06:32:42

资源丰富,历害啊

还行吧,去年底起禁捕了,资源应该会愈来愈好

sqfxcpa葛潔

只为看看你 发表于 2021-04-13 18:04:24

厉害了,要知道我就去拿点

哈哈,不够油费的

sqfxcpa葛潔

只为看看你 发表于 2021-04-13 19:07:20

看了两遍,意犹未尽

怎么?不要中毒啊!

李372396983

饭团88738
很久以前 开封 举报 回复

花骨鱼 也叫 花姑娘

萌新求教导
很久以前 举报 回复

野钓正是如此

不会抓鱼的猫
很久以前 绍兴 举报 回复

小的可以放流

今天天气1
很久以前 郑州 举报 回复

真好

封杆100天
很久以前 武汉 举报 回复

饭团88738 发表于 2021-04-14 14:27:19

花骨鱼 也叫 花姑娘

那是船丁,花姑娘背刺硬而尖,船丁背刺是软的,船丁体型也没花姑娘大

钓鱼小资讯
很久以前 北京 举报 回复

精彩啊

牧羊人almyr001
很久以前 孝感 举报 回复

不会抓鱼的猫 发表于 2021-04-14 15:03:11

小的可以放流

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上