钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>同学专门从成都回来陪我夜钓

同学专门从成都回来陪我夜钓

+关注

今天同学突然要从成都回来叫我夜钓 然后我们去我们的自留地 我们去年两人下暴雨也去钓鱼 两个人连续钓了三十几个小时。。。 前两天也也从成都跑回来叫我去钓鱼 前两天中午到 然后晚上又坐高铁回成都 我们钓鱼人可能都这么热爱钓鱼吧

下午就收拾东西买饵料这些 晚上八点钟下班就直接去开车自留地

鱼竿用的 名伦皖6.3 陪我征战沙场好几年了 就配过一次竿稍 还是自己失误断的 主线千鲤莱3.0 子线鱼界1.5

第二根用的无双鲤典藏版 5.4 主线千鲤莱 2.0 子线鱼界1.5

朋友用的新竹4.5的 主线2.5 子线1.5 钓鲫鱼这些

两个人大包小包的提着渔具 然后就开始翻山越岭了 你们体会不到那种累 走几分钟就休息几分钟 然后陆续如此 最喜欢的就是买了一个这样的灯 可以照路也可以钓鱼用

窝子用的小麦加玉米 饵料用的草二代 这个时候草鱼吃口特别轻 感觉像小鱼吃口 吃口就是感觉鱼在嘴面前轻轻一吸 然后浮漂轻轻的下点 然后再下炖 第一条鱼子线1.5秒切 挂了失手绳都没来得及放 后面临时绑了一副大力马1.0的 由于第一条鱼秒切线就惊到窝子了 然后就补了两把老坛玉米粒 大概又守了一个小时左右 凌晨两点随着浮漂的轻微点动 感觉有鱼进窝了 随着浮漂轻轻的一个上顶然后慢慢的斜着拉 我上扬提竿 瞬间刺鱼 刺的鱼还不痛 鱼还没有怎么发力 感觉就像挂底一样 动也不动 后面鱼被刺痛了 一个发力 然后在我的八字遛鱼中 鱼终于被遛翻了 我同学帮忙抄鱼 然后我就帮他拍照 我都没拍照 遛鱼真的会遛得胳膊疼 感觉后面胳膊一直都酸

凌晨四点左右 近两个小时左右的等待 终于鱼又经不住饵料的诱惑 进窝了 不会告诉你们盯着电子漂一个晚上看浮漂眼睛都是花的 我还和我同学说 是不是困了眼睛都开始花了 两个人穿了外套都还特别冷 不过随着浮漂的抖动 感觉一切都是值得的 十几斤的草鱼吃口就像小鲫鱼吃饵 浮漂看不出什么大动作 不过再狡猾也逃不过我的五指山 随着我一个刺鱼 鱼再次被我刺中 随后把鱼竿给我同学遛 我给他抄鱼 感觉上一条鱼遛得我现在还没有缓过来 我同学的遛鱼技术比我还好 三下五除二就让鱼呛水了 不像我半天都把鱼遛不翻

本来准备钓到早上六点钟左右的 既然上了两条鱼了感觉够了 就把小鲫鱼这些都放了 就留下了两条草鱼 然而鱼护里还有两三条鲫鱼

我们来的时候地上是什么样子 走的时候就是什么样子 把垃圾这些都打包带走

两个人来的时候都磨磨蹭蹭半天才到 然后回去的时候更是累得不要不要的 走一会就必须休息一会 要不然爬山都爬不动

哈哈哈 给你们看一个我同学的截屏 他一个人夜钓还害怕

今年第一次认真写帖子 新年已经过了 新年祝福的还就不说了 祝各位钓友大鲫大鲤 2021都能“牛转乾坤”

0个赞
钓友回复35条
名字不好取的
很久以前 宜宾 举报 回复

这是别人塘么

江湖望风云
很久以前 举报 回复

不错,甚好

钓饵郎GG
很久以前 成都 举报 回复

下次喊他叫上我,我从 成都跟他一起回来。

提伯斯的老牛

拉仇恨

灵顿之间89

同学下次一路可以不?我白天先去给你打窝

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友你好,此帖会在27号上首页,和钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

寒潭独钓翁吴生

名字不好取的 发表于 2021-03-26 12:47:13

这是别人塘么

同学家的 不过太偏僻了 在山里面 现在就没养鱼了 留下的都是以前的存鱼 十多二十斤的青鱼十几斤的草鱼这些

寒潭独钓翁吴生

灵顿之间89 发表于 2021-03-26 16:18:57

同学下次一路可以不?我白天先去给你打窝

这个是我同学家的 没带外人钓过 都是我和我同学两个一起钓 不好意思哈

o平凡之路o

我还以为是野钓的鱼获 钓鱼塘没有灵魂⛽

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

o平凡之路o 发表于 2021-03-27 05:55:18

野钓最巴适了

侠客游钓江湖
很久以前 株洲 举报 回复

真帅

水库钓鱼带上我吧
很久以前 茂名 举报 回复

我就说嘛,野钓有这些还得了。鱼塘就随便了,一百斤都稀奇。

热爱生活的钓鱼郎
很久以前 南昌 举报 回复

通宵夜钓,不过次数不要太多,伤身。

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

鱼获不错!!!

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

你同学跟你关系不错

zhong爱野钓
很久以前 淄博 举报 回复

路过

钓鱼开心就好lake
很久以前 长沙 举报 回复

o平凡之路o 发表于 2021-03-27 05:55:18

在长沙周边,能找到一个像样的野钓点都登天一般。。能抽抽不要钱的鱼塘已经非常不错了

鱼渣渣zj
很久以前 宜昌 举报 回复

寒潭独钓翁吴生 发表于 2021-03-26 19:43:50

同学家的 不过太偏僻了 在山里面 现在就没养鱼了 留下的都是以前的存鱼 十多二十斤的青鱼十几斤的草鱼这些

兄弟,不错的鱼获啊。夜钓别把东西这样撒一地,天气回暖哒,小心钻蛇!!!

寒潭独钓翁吴生

钓鱼塘也不好钓啊 去年疫情两个人连续钓了三十几个小时就钓了一条花白鲢

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

挺好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼 三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼
双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼 双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼
风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼 风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上