钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>第二届“以钓会友”友谊赛,继续走在打龟的路上!

第二届“以钓会友”友谊赛,继续走在打龟的路上!

+关注

快过年时小孩学校发出通知,建议留深过年。为了响应政府及学校号召,和老婆商量决定留深过年了。

留深的好处是避免了春运长途奔波的劳累,和过年在家繁琐的人情世故。二十来天假期,还可以随时去钓钓鱼,对于我们这种上班没有周末的来说,是一种奢侈了。

广东几个月没下雨,正是枯水期。东江水位下降一到二米,加上天气寒冷,鱼口难琢。

因疫情原因今年留粤人员比往年多几倍,一时江边人山人海,不夸张地说,人比鱼多。碰到几个聊天时,都说是无聊出来学钓鱼的新手。

碰到过有深圳开共享汽车到东江钓二天二夜的,有打顺风车来回东江的,还有骑电动车从深圳去东江钓鱼的。虽然鱼口不好,但他们还是一如既往的垂钓,这精神值得学习。

假期去了几次,要么几条小鱼要么打龟,偶尔一次鱼口好点也就二三斤鱼。开始怀疑江里到底还有没有鱼,还是调漂饵料有问题。去水库也一样,甚至比东江更惨,鱼不开口一整天漂像定住了一样。总之整个假期基本在打龟中渡过。

近段时间自己群里或别的群晒鱼获开始多了。气温回升,鱼情开始好起来。考虑到鱼情变好,钓友们有一段时间没聚,就计划在群里组织一次友谊赛。

很快就得到了群里钓友们的响应,几天就组织了一支二十多人的小队伍,计划选好钓场周末去钓一场友谊赛。

时间很快就到了。

七点集合,大家如约而至,甚至有二个六十多公里的钓友六点半就到了,比我来的还要早,精神可嘉,做计五点就起床了。

由于有点忙,没时间拍照,错过很多精彩的镜头。

等大家到齐就开始抽钓位,抽好后各就各位,开始摆阵开饵调漂,七点半准时下杆打窝,开始了各自的表演。

等他们下杆,我就开始清理奖品,因为有些奖品是钓友刚带过来,还有水烟槟榔也要分发到位。

半小时后开始有人继续上鱼,虽然我也很想下杆,但前期工作还是要准备好,先忍忍吧。

准备的差不多了,天公不作美,出门没看黄历,天气也慢慢开始变化,风越来越大,温度在下降。

杆还是想要下的,但钓位都选的差不多了,问一下老板,他说到桥上钓吧。此时已差不多一个小时过了,有的钓友已上了好几条鱼。

废话少说,赶紧拿着装备冲上铁桥,一阵操作猛如虎,开饵调漂下杆一气呵成。大师般的操作,最后成为大家的笑点—打龟,哈哈哈。

就是这个桥,七八十斤大黑在上面走来走去,时不时传铁皮的嗒嗒声。

目标鱼是罗非,选杆3.9米6h无名杆

1.3克芦苇漂

1.5加8号袖钩

调5钓2-3目

饵:冻料+罗非散炮

鸭饵料打窝

一把鸭饵料撒下,一钩散炮一钩冻饵,开始抽频率。抽了十几分钟,但抽的空气和寂寞。

风越来越大,气温也下降了好几度。我刚好是迎风抛饵,很难抛到钓点,漂也看不清,半个小时一口都没有。

左边的谭工迎来了他今天的第一口,不知他用的是什么饵,竟然上黑皖了。我记得拍照了,但没找到。他隔壁的笑脸哥也上大非一条,羡慕!

我继续在大风中眯着眼睛看漂相,没一会儿眼泪都吹出来了,期待中大顶或黑漂离我还是很遥远,可以说是一口都没有。刚来时二十来度,我穿着短袖,现在下降到十五度,不要说鱼适应不了,我也冷的起鸡皮疙瘩了。

硬撑了一个小时,离比赛结果还有一个多小时。

“下雨了”不知谁说了一句,抬头一看,真稀稀疏疏下起了小雨,冷的受不了,赶紧跑回车里拿衣服和钓伞。

铁皮桥上没插伞的地方,只好搬到了老黄与王总的中间,没想到又是一个错误的选择。

下面就是狂拉的老黄。

最下图中间的是我。

这二位大师看我钓了一会,问我为什么不打窝,我说打了啊。他们说我们二个已经各打了二包鸭饵料,这是第三包了。我的个娘,这哪是钓鱼,是喂鱼吧,我一包才打了不到一半。

事实证明,钓黑坑一定要勤打窝,续窝才能留的住鱼。特别是钓罗非,这鱼贪吃,你不续窝它就跑了。刚开始他们对面几个狂拉,但他们不怎么打窝,二个小时过后对面闭口,老黄开始狂拉。要不是老黄杆软子线小,他绝对是冠军,因为他跑的鱼比钓的还多。

从搬来到比赛结束,我基本没口。用王总的话说,两边打窝也要把我中间这个打闭口。

到比赛结束,全场25人,只有十来人上鱼,惨不忍睹,后面我会来个总结分析原因。

下面是比赛部分鱼获。

下面总结一下:

一 ,天气是最大原因,一下子降温,鱼难以适应不开口,特别是罗非,更明显。

二,这塘有点偏口,有可能偏向单一的某种饵料。另外黑坑有普通一个现象,出鱼永远只有那么几个钓位。

三,回锅鱼多,滑口鱼多,风大很难看到这种鱼口。

四,二十几个人里真正钓黑坑的不多,经验不足造成准备不足,没有配备钓什么鱼用什么杆,线组及饵料。

比赛就是这样,有欢喜有遗憾。但大家都没抱怨,都说期待下次再聚。

在这里感谢各位钓友对我的支持,感谢赞助的几位钓友。如果下次再聚,就不会再这么草率的选钓场,好好策划一下,既要拉过瘾也要开源节流!做到钓好,吃好,玩好!但谈何容易,哈哈哈!

谢谢赏阅!

祝各位钓友大鲫大鲤大抱妇!

0个赞
钓友回复19条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

热闹

龙岗野钓老朱
很久以前 深圳 举报 回复

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-03-23 10:12:04

热闹

都是钓友聚聚

神经广大的酷哥
很久以前 苏州 举报 回复

挺好的活动

盐田鱼炆乐

周末想去海钓,结果降温

龙岗南联钓鱼佬

好丑的鱼

龙岗野钓老朱

龙岗南联钓鱼佬 发表于 2021-03-23 10:51:59

好丑的鱼

黑坑鱼都一样

龙岗野钓老朱

盐田鱼炆乐 发表于 2021-03-23 10:49:39

周末想去海钓,结果降温

是突然降温

横岗爱钓鱼

问一下楼主路修好了没有,上次去走桥洞,车陷泥巴里面上不去,搞了很久才出来。鱼塘老板说可以绕过桥洞,始终没找到怎么走。

龙岗野钓老朱

横岗爱钓鱼 发表于 2021-03-23 10:58:26

问一下楼主路修好了没有,上次去走桥洞,车陷泥巴里面上不去,搞了很久才出来。鱼塘老板说可以绕过桥洞,始终没找到怎么走。

没修好,进去直接上坡,不要进桥洞

乘风波浪的风哥

哪里的黑坑啊

龙岗野钓老朱

钓瘾是种病 发表于 2021-03-23 12:17:22

哦哦吐了

哈哈哈

龙岗野钓老朱

钓瘾是种病 发表于 2021-03-23 12:17:22

哦哦吐了

横岗爱钓鱼

龙岗野钓老朱 发表于 2021-03-23 11:00:57

没修好,进去直接上坡,不要进桥洞

谢谢

浪里白条YoY

老板牛逼

龙岗野钓老朱

浪里白条YoY 发表于 2021-03-23 14:27:46

老板牛逼

纪老板好

龙岗百米冲刺冠军

此帖封神超绝,加精加精!!

龙岗野钓老朱

龙岗百米冲刺冠军 发表于 2021-03-23 17:28:55

此帖封神超绝,加精加精!!

风流123

老朱。好文采

龙岗野钓老朱

风流123 发表于 2021-03-23 23:03:51

老朱。好文采

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上