钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓,渔和鱼,收获友谊,收获开心!

野钓,渔和鱼,收获友谊,收获开心!

+关注

这个周末结束了阴雨模式,周日是个好天气,倒春寒,温度有点偏低,但阳光明媚,刚好休息一天,是作钓的好时机。

一大早,老爷子(钓友)就来了一个电话,问我今天钓不钓,钓的话他帮忙给我打个窝。休息天难的睡个懒觉,我还没起床,我说待会我自己去打窝好了。九点,送孩子去踢球,然后去河边先打一个窝子。

今天真热闹,河两岸已经十多人在钓了。

打好窝,跟老爷子聊了一会天,将近2个小时,他说才上了一条,再问右边的一个钓友,说还没,岸边这一侧6个钓的,几乎都还没有上鱼。那我也不着急,钓鱼包占了个位,就回家烧午饭了,孩子说中午想吃土面了,老家烧法,我拿手的,一大盆,真香。

吃了后下午1点到了河边,这时河两岸已经二十多个钓鱼人了,确实已经很长时间没有这么热闹过了,经过河边一路问口怎样,只有两个字,“没口”,大部分都是空军,有的也就一两条。我不慌不忙支起杆子,对自己还是有信心(一般钓鱼人自信心都会强一点)。

开饵,调漂一系列动作后,果真,才不一会儿,漂一个小顶下顿,一提中鱼。第一条2两左右,拿出手机拍照,然后引来附近的几个钓鱼人,来看我钓,因为两岸大家都没口,抽烟的抽烟,玩手机的玩手机。

继续下杆过了一会,又上来一条,但小了点。才十来分钟,就上了两条,比有些人一个上午都好,他们说今天要看我表演了。

但谁知……(真打脸)

接下来就没有任何动静…我试着钓半水,钓边,换蚯蚓…一个小时,二个小时还是这样停口。3点回家陪孩子,杆子占位继续。

其中又有其他事情,夫人出差回来去车站接,听他们说,到了5点,河边已经没什么人了,最多的这一天六七条。

我一直到晚上8点才又回到河边,对岸有两人已经作钓3个小时,一个空军,一个一条。今天看来大多是参军的一天,但我还想再试试。但今个奇了怪,一个日夜两用电子漂,不翼而飞,而且连漂座也被扯坏,报废一根主线(不知哪个缺德小鬼干的)

才下第二竿,夜光漂发出了鱼吃钩信号,一提上鱼,还不小,有三四两。顿时来了信心。

几分钟后又上鱼,个头也还可以。然后几乎开启了连杆模式。陆续上了十几条

时间到了晚9点了,风大了起来,这晚上还是有点冷嗦嗦的感觉,准备早点回家,这时,漂亮起了红灯,明显的一个下顿,提竿,有份量,中了一条将近一斤重的板鲫了,也没带抄网,溜了半分钟,直接提了上来,皮毛闪闪发亮。

这段河水已经很长时间没有这么大的鲫鱼了,今天运气还是不错,9点半风大起来,就收竿回家,对岸的一个钓友向我要了四五条去,他说钓了一个晚上空军,说回家不好交差,也许这是钓鱼人的难言之隐

今天上午先搞点野味给夫人犒劳犒劳,以后才有更多机会再钓!我的厨艺还过的去吧?

祝大家天天大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复56条
百慕大餐条
很久以前 杭州 举报 回复

大厨啊

Qinli2020

牛掰,在什么位置,我们好近

V难得不空军V

不错,河冠非你莫属

渔一乐一无一穷
很久以前 娄底 举报 回复

加个煎鸡蛋更美味

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

加点野味给夫人!有野心!!

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

钓的好吃得好。

怀疑人生了的鱼
很久以前 娄底 举报 回复

兄弟忙得不亦乐乎

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

楼主好收获,好厨艺。

留大放小有鱼德
很久以前 湘潭 举报 回复

可以

哪里有钓点钓鱼

在哪里钓,可以说一下位置吗

peter尼古拉斯
很久以前 济南 举报 回复

可以啊

太公望sunshine
很久以前 举报 回复

有意思

杭州渔之悦

百慕大餐条 发表于 2021-03-22 14:17:46

大厨啊

谢谢

杭州渔之悦

V难得不空军V 发表于 2021-03-22 15:50:27

不错,河冠非你莫属

谢谢师傅,这几天都说不好钓

杭州渔之悦

Qinli2020 发表于 2021-03-22 15:12:00

牛掰,在什么位置,我们好近

塘栖这边

杭州渔之悦

四驱钓鱼车 发表于 2021-03-23 07:15:36

加点野味给夫人!有野心!!

哈哈哈,明白人

杭州渔之悦

怀疑人生了的鱼 发表于 2021-03-23 07:20:28

兄弟忙得不亦乐乎

是的,经常不能一心一意作钓

杭州渔之悦

哪里有钓点钓鱼 发表于 2021-03-23 07:41:00

在哪里钓,可以说一下位置吗

塘栖这边

杭州渔之悦

peter尼古拉斯 发表于 2021-03-23 07:56:12

可以啊

勉强

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上