钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【技巧十调漂】新人学习钓鱼之调漂技巧

【技巧十调漂】新人学习钓鱼之调漂技巧

+关注

钓鱼先调漂,

鱼获少不了,

要是不调漂,

那是瞎胡闹。

浮漂调不好,

肯定钓的少,

要想鱼获多,

调漂很重要。

钓鱼前的准备工作,就是将浮漂调准调好,在作钓时才有好的鱼获。那么怎样能快速调好浮漂,并准确的找到底,下面将调漂过程分享给大家!

先说个事,前几天在小清河钓,遇到一个小伙子,手里拿着鱼竿也来钓鱼,我客气的和小伙子打了个招呼,到这里来钓吧,小伙子高兴的在我旁边,开始从包里往外拿东西,一会过来问,这个鱼线怎么往鱼竿上绑(竿稍)我给他绑上后,一会又过来问,这个钩子怎么往上绑,(子线)我又给他绑上,并说,抓紧调漂吧!小伙子不明白的问,什么是调漂?并指着漂座说,这是漂子吧,我指着我的漂子说这是漂子,小伙子不好意思的回答,我没有这个。事情到这里还没完,小伙子站在原地不知所措,我说你去买个漂子吧,并告诉他地方。

小伙子高兴的去买漂子了,过了好一大会,小伙子买来漂子,直接插在漂座上,就开始钓鱼了。

事情到这里,真不知道想对小伙子说点什么?也不知道小伙子怎么想起来钓鱼的。像这小伙子连浮漂都不知道,更别说调漂了,什么都不知道,这鱼还怎么钓呀!

通过这个事情,并不是笑话这小伙子,钓不到鱼没不要紧,最起码应该知道浮漂怎么用吧。忽然想起把怎样调漂,分享给正在学习钓鱼,戓对调漂不怎么理解的新人,让他们在学习钓鱼时少走弯路,快速的成长起来!

调漂有很多方法,双钩还是无钩,单钩还是挂饵调漂,不管是哪一种方法,在已知水深后,在进行半水调漂。

重铅找底,并不是越重越好,只要铅的重量大于浮漂浮力,使浮漂没入水中就行。如果铅的重量过大,水底没有淤泥还好,要是遇到水底淤泥过厚,铅坠掉进淤泥里,即使找到底也是不准确的。

在铅皮座上缠上铅皮,让浮漂没入水中,然后,向上移动浮漂沿长水线,直到浮漂向上移动露出水面2目,此时是铅坠到底,子线是躺在水底的,从铅坠至浮漂2目就是实际水深。

找到水底后,将浮漂向下移动,大于子线长度10公分,浮漂没人水中。最上边的太空豆留着不要动,作为水深的标记。

这时就可以开始剪铅皮了,剪铅皮时,要一点点的修剪,每次剪的不要太多,如果剪多了再往里加,可能因为加的铅皮太小,在钓鱼过程中,掉落后很难发现,对你的鱼获肯定受到影响。

如果不小心将铅皮剪多了,往里加铅皮时,最好横着往里加,这样加进去不容易掉。

通过多次修剪铅皮,直到浮漂露出所需要的目数(假如是四目)浮漂就调好了。再经过几次校对,确定无误后,调漂过程到此结束。

记住:在每次调漂时,都要把风线压入水中,这样调出来浮漂才准。

当浮漂调好四目后,可直接将浮漂向上移动到标记,大于子线长度的位置,这时可以不挂饵抛入水中,如果浮漂露出目数大于调目,证明钩子已经到底,再向下移动浮漂,挂双饵调出要钓的二目(假设调四钓二)就OK了。

也可以浮漂先不动,直接挂双饵抛入水中,这时浮漂又沉入水中。因为双钩挂上饵后,重量又大于浮漂的浮力。然后经过几次向上移动,直到浮漂露出水面二目为止。

这种直接挂双饵调出钓的目数,好处在于,在调出钓目的同时,顺便也打了窝子。

以上调钓过程全部完成!

如果在钓的过程中,发现小鱼闹的厉害,可以向上移动浮漂,增加钓目改为钓顿,没有小鱼闹就可正常钓灵。

最后特别提醒一下,在缠铅皮时,最好缠的紧密一些,如果不紧密,在使用时容易分开掉落,二是缠的不紧,很容易进水产生气体泡,那样对调钓会发生很大变化。

以上浮漂调钓就分享到这里,有些不完善的地方,还望各位大师高抬贵手轻拍勿喷!

欢迎下方留言,我会一一答复!

0个赞
钓友回复28条
yzgcy
很久以前 厦门 举报 回复

内容详细,受教了

嗯哼小牛牛
很久以前 济南 举报 回复

学习学习

阳台看风景OR有空去钓鱼

我也学习啦

钓鱼迷JT
很久以前 阜阳 举报 回复

学习了

一口木有

yzgcy 发表于 2021-03-19 18:51:17

内容详细,受教了

谢谢夸奖,相互学习

一口木有

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2021-03-19 19:36:44

我也学习啦

好好学习,天天向上

一口木有

钓鱼迷JT 发表于 2021-03-19 21:53:06

学习了

相互学习,共同进步

一口木有

嗯哼小牛牛 发表于 2021-03-19 18:59:42

学习学习

太客气啦

钓鱼要到五柳岛

您说的很详细,通俗易懂

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,要排版合理,图文并茂,步骤详细,内容丰富,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

花落花开自有时
很久以前 上饶 举报 回复

学习了

野钓爱好者555
很久以前 成都 举报 回复

钓目的时候不找底吗?

钓鱼爱好玩家
很久以前 清远 举报 回复

调四钓二双钩在水底是触底状态吗?

郭先生的锅
很久以前 举报 回复

老师咨询一下,找到底后,最上边的太空豆做找到底的标记,然后把浮漂往下拉一个子线的长度➕10公分,是从标记的太空豆的位置开始往下拉吗?

郭先生的锅
很久以前 举报 回复

郭先生的锅 发表于 2021-05-16 23:49:16

老师咨询一下,找到底后,最上边的太空豆做找到底的标记,然后把浮漂往下拉一个子线的长度➕10公分,是从标记的太空豆的位置开始往下拉吗?

还有一个问题,别人跟我说的是将浮漂向下拉至到距离铅皮座一个子线的长度➕20公分的位置后开始调目数。我调的是5目钓的3目,在做钓的过程中,黑漂起竿后基本10起8空。弄得人不明白了。做钓水深大约在3米多,说不太具体,因为之前是个沙坑,底下特别不平,找底也特别困难。希望老师帮忙解答一下好久的疑惑。

一口木有

郭先生的锅 发表于 2021-05-16 23:58:15

还有一个问题,别人跟我说的是将浮漂向下拉至到距离铅皮座一个子线的长度➕20公分的位置后开始调目数。我调的是5目钓的3目,在做钓的过程中,黑漂起竿后基本10起8空。弄得人不明白了。做钓水深大约在3米多,说不太具体,因为之前是个沙坑,底下特别不平,找底也特别困难。希望老师帮忙解答一下好久的疑惑。

听你这么说,调漂没有问题,你可以钓的顿一些,再一个可以调低目钓高目试试。至于找底,你可能要求太精确了,野钓没有必要那样,只要调好漂,挂饵露出钓目就行

一口木有

郭先生的锅 发表于 2021-05-16 23:49:16

没错,找好底后,最上边太空豆留着不要动,把第二个太空豆向下撸,调漂时,风线一定要压入水下

郭先生的锅
很久以前 临汾 举报 回复

一口木有 发表于 2021-05-17 07:59:06

听你这么说,调漂没有问题,你可以钓的顿一些,再一个可以调低目钓高目试试。至于找底,你可能要求太精确了,野钓没有必要那样,只要调好漂,挂饵露出钓目就行

老师你的意思是我这样调漂的思路是对着呢吧。找底的话也可能是我太要求精准了,改天我再试试。谢谢老师的解答

独钓_寒江人
很久以前 南阳 举报 回复

为什么我用这种方法调出来漂.总是随水流跑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上