钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节】三岔湖垂钓之228 三岔湖,让人爱恨交织之地。

【开钓节】三岔湖垂钓之228 三岔湖,让人爱恨交织之地。

+关注

说起简阳三岔湖,那是一个让成都钓鱼人又爱又恨的地方。

爱它的鱼种丰富,认识的不认识的鱼频频出水,给你惊喜。爱它的风景如画,朝霞落日、雨后彩虹,让人流年忘返。

恨它的狠心,让远道而来的钓友空手而归。恨它的绝情,管你啥子饵料就是不赏脸。

三岔湖!是一个让新手同样可以爆护,大师照样被按地摩擦出火花的地方。

三岔湖!一个去了后悔,不去又常思念的地方。

套用一句老话~三岔虐我千百遍,我待三岔如初恋!唉,甘愿受虐的我又来了!

今天很意外,老钓位居然没人?!赶快5个草洞窝走起!

风平浪静的湾岔换上了春装。

梨花、桃花,花开正艳。

黄灿灿的油菜花,粉红的桃花点缀着大地,打翻了春天的调色盘。

游荡了一个多小时,开始下杆试钓,对面两个钓鱼人来的比我还早,正专心致志的盯着浮漂,不放过一丝细微的动作。

水面上的野鸭两口子大清早就出来撒狗粮秀恩爱。

几个小时的等待终于盼到鲫妹子的光临。

不断的换窝引逗初见成效,窝里没鱼,鱼口稀少就不要嫌弃它的个头大小了,就这样都引来对面两个钓友的抱怨~“你都开张了,我们都还没有看见浮漂动一下呢!”

一个窝里一直有细密的鱼星上冒,不管怎样引逗就是不开口,换线组、换钩、换饵料依旧无口,彻底搞不懂下面是什么鱼了!意外挂一个蝌蚪上来,不会是你们在下面捣蛋吧!?

今天钓一条正口黄金鲫就像中大奖一样激动。

白条现在都跟鲫鱼学习深造过了吗?我说漂亮的退漂居然是白条干的,你们信吗?!

你们说这样的野生黄金鲫漂亮吗?

算了,今天鲫鱼挂牌休假,我也不用跟你们耗持久战了,也早点收杆回家!

惨淡的鱼获,意料之中又遭三岔虐一次。我皮糙肉厚,绝不会放弃,期待五一节放水以后好好的在三岔湖“扫扫黄”。

0个赞
钓友回复29条
喜欢钓鱼的悟陉
很久以前 北京 举报 回复

沙发沙发

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

逢钓必有太阳鱼,可以

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

喜欢钓鱼的悟陉 发表于 2021-03-12 17:07:39

沙发沙发

动作行云流水的帅

人在江湖飘,

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-03-12 17:31:37

逢钓必有太阳鱼,可以

夏天太阳鱼才好钓

行钓中的荷尔蒙
很久以前 南充 举报 回复

大师,有关于传统钓的注意事项可以分享哈吗?我家这传统钓的一天随便7、8斤鱼,我都眼红。目前只有一根8.1的宗师钓杆

迷醉钓鱼小书童

漂哥,今天咋个到德阳版块来发帖了喃?好亲切!

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-03-12 21:51:40

漂哥,今天咋个到德阳版块来发帖了喃?好亲切!

公司在广汉地界,发帖子就定位在德阳了。

人在江湖飘,

行钓中的荷尔蒙 发表于 2021-03-12 20:43:48

大师,有关于传统钓的注意事项可以分享哈吗?我家这传统钓的一天随便7、8斤鱼,我都眼红。目前只有一根8.1的宗师钓杆

冬天钓草洞用长杆短线,多打几个窝来回走钓,人找鱼

野钓小姚组队可好

三岔湖收费不勒

人在江湖飘,

野钓小姚组队可好 发表于 2021-03-13 00:22:15

三岔湖收费不勒

临票白天50,白加黑100,查票快艇没来就免费

行钓中的荷尔蒙

人在江湖飘, 发表于 2021-03-12 22:13:32

冬天钓草洞用长杆短线,多打几个窝来回走钓,人找鱼

好。我也来回多走走

人在江湖飘,

行钓中的荷尔蒙 发表于 2021-03-13 10:37:32

好。我也来回多走走

哪几个窝子出鱼就重点照顾

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

美景

人在江湖飘,

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-03-13 11:21:57

美景

拍照技术欠佳

行钓中的荷尔蒙

人在江湖飘, 发表于 2021-03-13 10:50:11

哪几个窝子出鱼就重点照顾

我都没用朝天钩

人在江湖飘,

行钓中的荷尔蒙 发表于 2021-03-13 11:59:35

我都没用朝天钩

啥子钩都是小事,关键是窝里有没有鱼

巨物霸表弟

三月鲫鱼肚子里都有蛋,还是放流为妙

人在江湖飘,

巨物霸表弟 发表于 2021-03-13 15:30:12

三月鲫鱼肚子里都有蛋,还是放流为妙

谢谢提醒,减少垂钓

zhtotti
很久以前 举报 回复

果然是飘,帖子都飘到这个地方了

人在江湖飘,

zhtotti 发表于 2021-03-13 17:00:36

果然是飘,帖子都飘到这个地方了

在公司发的帖子,公司位置属于广汉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
签到 反馈意见 向上