钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【技巧-绑线组】细线也可以博大物

【技巧-绑线组】细线也可以博大物

+关注

绑线组基本是每个钓鱼人必备的技巧,如何让一副线组不但美观,而且还耐用,需要花点心思,这回跟大家分享一组自制卸力线组。

卸力八字环自制方法,两个八字环,一段1.5cm左右的圆形带孔皮筋。

两个八字环用大力马线连接,长度为皮筋用手能拉开的长度,主要是预防皮筋受力过度断开。皮筋一端套进八字环后,在套住的转环处用线绑紧。中间的大力马线在拉长皮筋后捏住收回,线就自动套进去,不影响皮筋伸缩,然后同样的方法绑住另一个八字环。

最终成品,关于是否影响灵敏度还在测试中,一月份实在没地钓鱼去了回黑坑1.2+0.6准备钓鲫鱼,结果上了两条3斤鲤子扛住没断线,东丽原丝。

绑线组所用的材料主要有这些,豆子选同心度高、韧性好的,大小一般选中间值,比如1.0-2.0型号的豆子一般都是绑1.5的线,不会太紧和过松。漂座也是看平时使用的漂脚多大的,选合适的漂座,穿豆顺序基本都差不多。

打结处加了棉线,增加结节处缓冲提高结节拉力,线组一般都会加防缠豆。感觉这样好看一点,挂线的几率还是很少。

一副线组就做成了,绑竿梢处可以打个八字结方便解线,我喜欢直接用豆子固定,看个人喜好。不过这回线组的颜值好像被这个皮筋拉低了,无聊就喜欢作,不知不觉中,口袋里的私房钱都成了一大箱线跟几箱配件,两年没买过新鞋新衣服,买过一件还是钓鱼穿的防晒服。

最后再分享一下绑竿梢绳不易缠线的技巧,竿梢不要舍不得剪,越长越容易缠线,留个0.5cm不影响绑线就可以了。

一直期待自己也能有拉断线的时候,好久没碰到大物了。昨晚出钓又碰到电工,1VS4又是郊外,为了还能继续钓鱼还是怂了,安全第一!啥时候能还钓鱼人一片净土?

0个赞
钓友回复60条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

赞一个

zlllz阿志
很久以前 阳江 举报 回复

玩物尚志

钓_之_渔
很久以前 苏州 举报 回复

0.6上三斤鲤鱼足够了

酷爱小笋鱼
很久以前 滁州 举报 回复

中间有空气不影响调漂吗

佛系钓鱼哦
很久以前 郴州 举报 回复

这个东西干嘛自己做,有成品买

邓88888
很久以前 惠州 举报 回复

钓_之_渔 发表于 2021-03-03 17:12:00

0.6上三斤鲤鱼足够了

鲤鱼没+8斤都没手感

ZJl周川斐
很久以前 宜宾 举报 回复

你是来搞笑的吗?0.6的三斤重的鲤鱼我0.3的都可以。

爆护真困难
很久以前 怀化 举报 回复

我野钓1.2的子线上个三四斤的最后还是切了

填坑大师_老邓

想法不错,但几乎没啥用,因为0.几的脚线,他的拉力值根本不足以拉动橡皮筋,所以说当鱼发出的冲击力超过脚线拉力值时,也就是鱼的冲击力能拉开橡皮筋的时候,脚线也已经承受不了那么大的拉力了,所以该切还是会切,只能说脚线的拉力,能无伤拉开橡皮筋,这条橡皮筋才能气到护线作用。但要想无伤拉开橡皮筋的脚线,看着怎么着也得1.2以上吧。主线就不讲了,毕竟切主线还是不常发生的事。

DiaoYuRen_huang
很久以前 通化 举报 回复

佛系钓鱼哦 发表于 2021-03-03 17:49:36

真正的钓鱼人都喜欢自己穷玩,瞎研究

周老师关门大弟子
很久以前 宜宾 举报 回复

你用那款配件

zlllz阿志

酷爱小笋鱼 发表于 2021-03-03 17:20:05

中间有空气不影响调漂吗

只有一厘米多,两个八字环足够拉下水,走水的话面积增大会有影响

zlllz阿志

ZJl周川斐 发表于 2021-03-03 17:58:31

zlllz阿志

佛系钓鱼哦 发表于 2021-03-03 17:49:36

体验感

zlllz阿志

周老师关门大弟子 发表于 2021-03-03 18:22:43

你用那款配件

随便买的高透5+2+1+1,1元1组以上的好用点

行者钓鱼12345
很久以前 荆州 举报 回复

ZJl周川斐 发表于 2021-03-03 17:58:31

感觉你是来吹牛的逼的

wangzhen01
很久以前 渭南 举报 回复

想法不错,钓大鱼可以试一下

zlllz阿志

填坑大师_老邓 发表于 2021-03-03 18:09:37

想法不错,但几乎没啥用,因为0.几的脚线,他的拉力值根本不足以拉动橡皮筋,所以说当鱼发出的冲击力超过脚线拉力值时,也就是鱼的冲击力能拉开橡皮筋的时候,脚线也已经承受不了那么大的拉力了,所以该切还是会切,只能说脚线的拉力,能无伤拉开橡皮筋,这条橡皮筋才能气到护线作用。但要想无伤拉开橡皮筋的脚线,看着怎么着也得1.2以上吧。主线就不讲了,毕竟切主线还是不常发生的事。

嗯嗯,就是啥折腾,博看官一笑,目前还在测试中,已被0.3完爆,待改进

zlllz阿志

邓88888 发表于 2021-03-03 17:54:17

鲤鱼没+8斤都没手感

8+只能在晚上睡觉时钓了

填坑大师_老邓

zlllz阿志 发表于 2021-03-03 18:36:13

嗯嗯,就是啥折腾,博看官一笑,目前还在测试中,已被0.3完爆,待改进

建议带上手套,测一测多大线能正常拉动皮筋,假如0.6的脚线能拉动皮筋,那么肯定是成功的,0.6就能当1.2使用了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上