钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓技-春末夏初爆炸钩钓大鲤鱼】

【钓技-春末夏初爆炸钩钓大鲤鱼】

+关注

随着气温升高,春天已经来到。万物复苏,狗子发春,鲫鲤甩籽,生命不息之河,周而复始。

为何选择在春末夏初来钓大鲤鱼呢?其因有二。

1.佛曰不食三月鲫,万千鱼籽在腹中。为了钓之不尽,咱们还得注意点生态平衡。

2.其实鱼儿甩籽的时候根本就不念食,都去谈恋爱去了,所以很难钓到。

到了四月底就是大鲤鱼疯狂的进食期,因为经过一个冬天又刚甩完籽身体特别需要补充营养,整天在水里到处拱,这个时候的温度不冷不热可以说全天有口,不挑食。

以上说的只是一些理论,自然知识,那么现在我们就来点干货,怎么用饵和钓具,这些都是经过实战得来的,一般人我不说,因为钓鱼人都不是一般的人,所以我就把这实战经验分享给大家。我是一个养家糊口的钓鱼爱好者,所以我的钓鱼宗旨是花最少的钱钓最大的鱼。

钓具我选海竿,不选手杆。多长的海竿无所谓,只要你能抛出去。渔轮用2000型纺车轮,经济实惠好操作。鱼线我用三号的尼龙线,如果怕不结实也可以大点的,其实溜鱼不是靠蛮力的,有蛮力跑鱼几率高,要耍太极。

有人问可以用大力马线吗?可以但是我告诉你极容易跑鱼,因为大力马没弹性,生拉硬拽溜鱼法,在每日答题得金币中就有,是一种不对的溜鱼方法。

(抽根烟整理一下思路)

为什么不用手杆,手杆钓不远,近了大家伙不敢靠边,最主要的是手杆钓这种大货对装备要求高,几十块钱的平民杆玩不了,几百上千的舍不得买,那大长杆抛起来就累,钓鲤鱼没两个小时进不了窝,所以海竿钓巨物快活。

钩选8到10号伊势尼爆炸钩,钓鱼之家有卖的,质量不错,会绑的自己绑更节约。

饵料自制,用糟食,不用商品饵,成本高而且易招小鱼。有经验的大神都知道鲤鱼喜欢薯味,红糖味,可是这些高级食品我都舍不得吃哪还去喂鱼。其实在自然水域中水里更多的是都是自然发酵的食物,所以糟食自然发酵的酒香味对大鲤鱼诱惑更大。我制作糟食的方法成本极低,在别人的烧酒的酒坊弄点酒糟,然后去酒店找朋友弄些剩饭,酒店里食堂里剩饭那就多了去。

这酒糟那个香啊,闻一闻就有点醉。这酒糟不能直接用的,这样用在水里就全部漂起来了,得用破壁机加点来自天山的自来水搅成糊糊,记住得用来自天山的自来水哦,实在没有就用的自来水吧,可别用矿泉水加大了成本,加点水是因为干的破壁机搅不动。

就这样搅成糊糊,一半酒糟一半剩饭,搅匀,一边搅一边默念来吃来吃,注入一些意念,密封起来再经过七七四十九小时的二次发酵,让米饭也发酵产生米酒的香。

发酵好的糟食取一些出来加入麸皮来调节干湿度,干湿度的把握得自己上手试了,没调好容易天女散花,其中也加少许的粗颗粒煮熟的麦子和老玉米,一坨爆炸饵不要多十几颗玉米几十颗麦子就行,像这种自然发酵的饵料自己闻着就舒服,鱼还能调吗。

这是野钓最大一尾,怎么上爆炸饵,怎么抛竿大家网上找找资料,最后啰嗦一下在抛完饵收紧线之后,一点要把渔轮的卸力调松到有手稍用力就能出线的状态,曾经有一次我没调松卸力,中鱼之后鱼瞬间发力把杆子九十度直接拉成水平拔河,我还没来得及扬杆就切线了,我一直在想这条鱼到底有多大,会不会是条大青鱼。

在溜鱼的过程中把线杯的逆止打开,因为在溜鱼时卸力是不能太松的必须要吃力状态,有时候鱼的瞬间发力要线,大鱼的那种冲力一秒钟可以冲出十几米,卸力阀放线根本就放不赢,最终导致脱钩或者断线,把逆止开关打开通过摇把就能感知鱼是否在发力,再开始溜鱼的前几个回合只要鱼发力就放开摇把,这样放线的速度比卸力阀快,从而保证不脱钩断线。

中鱼时杆尖出现连续点动,大弯工或者回线要毫不犹豫的扬杆刺鱼,偶然的动一下不要扬杆,有可能是撞线,这时候有可能是大鱼进窝了,注意观察。

当然了,要想钓到大鲤鱼还得知道这里面有没有这样的资源,这是根本之根本,没有鱼你钓个锤子。

祝各位观贴的钓友,钓到你们心中的大鱼。

0个赞
钓友回复43条
哈密707620570
很久以前 举报 回复

我一般用麦麸加玉米糁加面粉白酒

自由者_亮亮
很久以前 成都 举报 回复

牛逼,

齐殿钓天下

倒数第二句话才是画龙点睛之笔

钓鱼钓鱼钓个锤子
很久以前 铜陵 举报 回复

我就是钓个锤子

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

厉害

想搞点板鲫霍霍哈嘿
很久以前 长沙 举报 回复

现在不知道怎么回事,河边的套套是越来越多了,鱼没掉上几条

lyonscc
很久以前 举报 回复

老铁 在爆炸铅坠上方主线上绑两三根子线当串钩挂蚯蚓或包谷子会如何

寻乌啦啦啦
很久以前 赣州 举报 回复

没意思

野钓龙多鱼
很久以前 鄂州 举报 回复

lyonscc 发表于 2021-03-02 15:50:30

老铁 在爆炸铅坠上方主线上绑两三根子线当串钩挂蚯蚓或包谷子会如何

别三心二意呀,那小鱼闹大鱼上不了钩,咱们要的是大鲤鱼。

野钓龙多鱼

想搞点板鲫霍霍哈嘿 发表于 2021-03-02 15:39:37

现在不知道怎么回事,河边的套套是越来越多了,鱼没掉上几条

哦,春天来了

野钓龙多鱼

钓鱼钓鱼钓个锤子 发表于 2021-03-02 15:10:17

我就是钓个锤子

哦豁,如有雷同纯属巧合

野钓龙多鱼

哈密707620570 发表于 2021-03-02 14:35:30

我一般用麦麸加玉米糁加面粉白酒

换汤不换药

野钓龙多鱼

自由者_亮亮 发表于 2021-03-02 14:52:39

牛逼,

感谢

走过的路口
很久以前 举报 回复

我见海钓路亚都是硬拔的,

游刃and年年
很久以前 德阳 举报 回复

我还钓了个袄子,钓了个文胸

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

进坑容易出坑难ing
很久以前 东莞 举报 回复

游刃and年年 发表于 2021-03-02 17:19:36

我朋友还掉了一个假jb

无名之辈钓鱼者
很久以前 广州 举报 回复

后一句是重点 要看里面有没有货,没货钓个锤子 !

无名之辈钓鱼者
很久以前 广州 举报 回复

游刃and年年 发表于 2021-03-02 17:19:36

之前钓到了一个手提包、 一个文胸、套套等等

鱼爱上猫CD龙泉

有钓友钓了几个充气娃娃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上