钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一条小鱼可能让他(她)变成钓鱼人

一条小鱼可能让他(她)变成钓鱼人

+关注

终于等到周末,这两天又可以去钓鱼了。

周六,本想早上就去钓鱼,可家里的事儿必须得先完成啊,糊里糊涂忙了一上午,终于搞定,塞两口饭,和个面食,就出发上庄。上庄水库一直是我比较喜欢的钓场,没别的,就图它优美的环境,至于鱼情我倒不是很在乎,骑车到上庄水库已经是下午2点多了,发现上庄大桥这儿钓鱼人不多:

唉!今天来也就是放松放松心情了,哪敢奢求鱼获啊。不过我上周去的那个荷塘钓点应该是我今天最好的去处了,因为今天来得晚,没几个小时作钓了,到4点多就得撤了,于是我就直接赶赴上周荷塘钓麦穗的钓点,结果很不幸,有一位钓友已经占领,我过去跟他打了招呼,问他收获怎样,他说没什么鱼,钓小麦穗钓着玩儿,我一看他小鱼桶已斩获4、5条小麦穗,我说不错不错,然后悄然离开,到荷塘对面孔桥下试试看:

在这桥下钓了半小时,一口没有,于是赶紧收竿换地方,我的理解是,像这种荷塘要是有鱼,有小麦穗,不用等半小时,一下钩就会咬的,就算是鲫鱼,也不禁我这般逗钓。

我换到西马坊桥往南这边,这边有一个传统钓的兄弟刚刚上了一尾小鲫鱼,我问他哪里打窝了,他说没事儿,他打的窝点远,我用的是收竿哪个位置都可以钓,于是我就任选一处作钓:

刚开始用了面食,抛了10竿,接着用红虫,再接着用肉夹馍,可是我还是觉得哪里不对劲,一口都没有,唉!原来这里是锚鱼基地,对面三四个,我这面两三个,算了,离我还挺近的,据说那位先生锚到一条4、5斤的鲤鱼,有人去把他鱼护提上来看,我没那个雅兴去凑热闹:

我还得换地方,再往南走,到了盖房子的这个地方,这里背风,环境很好,水深将近1米,对鱼的渴望,我没多大希望了,换了0.3号袖钩,寻找草边的小麦穗吧,结果半小时过去了,我还是一口没有,倒是在我身边不到10米的钓友却上了三条鲫鱼,哈哈哈!去看看我也很高兴!

今:天钓到4点半,换了三个钓点,结果还是空军收竿回家,心理很不服,发誓明天再来钓!

周日,本打算今天出钓,结果天空不作美,下一天的雨,还挺冷:

也是因为上午还要出去办点事儿,到中午回家又冷又饿,吃了中午饭,困了休息了一会儿,醒来时已是下午四点钟,不行啊!还没有完成任务,还要去钓鱼呢,上庄太远,不可能去了,就在离家不远的昆玉河吧。

从去年在昆玉河作钓经验来参考,现在河边里不可能钓到鱼,至少到3月20号才比较好钓,尽管如此,我还是带竿便捷出发:

看看颐和园南门,游泳的人还是有的,这份爱好不错,我本想在这个游泳点钓钓看,因为这里比较深,底下有石头,沙子,去年小鱼很多,正要拿竿出来,无奈雨下的大起来,只能离开,到南面第二座桥下躲雨并顺便垂钓:

拿出鱼具和红虫饵料,便开始作钓了:

我知道没多大希望,但是一直抱有幻想,红虫、钓浮、走水——黑漂!没错!令我意想不到!真的有鱼!

正在摘钩的时候,走了几个人,散步的,围观了一下,其中有一家三口的,一个可爱的小男孩说“有鱼耶!叔叔钓上鱼了!”我招呼他过来,说“过来!这鱼儿给你要不要?”“要!”他一边说一边跑过来,但是他不敢用手拿,他爸爸妈妈紧跟其后,他爸爸说“你没带装鱼的东西吗”我说没有,只有一个塑料袋,还不知道怎么打水,我把鱼放到他爸爸的一双手上,他们都显得很兴奋,但是又不知道该如何招待这个小生命,于是就跟小男孩说,我们把它放生吧,他们又激动的把那条鱼儿放生了……

看着他们远去的背景,小男孩的妈妈跟小男孩的爸爸说了一句话,我却听得真真的“回头你也去买支竿子吧……”

雨还再下,我冒雨骑车回家,没带雨具,回到家,头发也湿了:

路上一直在想,钓鱼真的能感染身边的人吗?难道只钓上一条小鱼,也能让别人改变爱好,成为钓鱼人?又回忆起去年在这条河里钓到的鱼:

最后小结一下:

1、现在这个时候,就是2月底三月初,我觉得钓鱼非常难,一个是冰刚化不久,鱼儿还是没有活跃,等到三月中旬,就是再过两周应该可以了;

2、三月份是大多数鱼产卵的季节,钓友如果调到肚子鼓鼓的鱼儿,建议放流,“劝君莫食三月鱼”!

3、今天是我今年头一次在昆玉河里钓鱼,钓了半个小时,非常幸运,钓上一条,“大眼”,也是我最喜欢的一种鱼!

4、钓鱼这项运动确实能给人带来快乐!能感染到周围的人!

最后,祝各位钓鱼人今年大鲫大鲤!爆护归来!

0个赞
钓友回复39条
野钓夜钓陈
很久以前 北京 举报 回复

前天晚上在昆玉河又看到下粘网的了,网上了一条草鱼三条板鲫,把我恨的真想拍死这下拦河网的。

空军参谋不带长

不错,心态真好,周六在南沙河也就是上庄大桥往东走,钓了一会儿,水深1.5米?不太好钓,小鲫鱼、小拐尖居多吧!

我是小溪里的鲟鱼

空军参谋不带长 发表于 2021-03-01 07:08:17

不错,心态真好,周六在南沙河也就是上庄大桥往东走,钓了一会儿,水深1.5米?不太好钓,小鲫鱼、小拐尖居多吧!

是吗?您钓了几个?发帖子了吗?

我是小溪里的鲟鱼

野钓夜钓陈 发表于 2021-03-01 06:14:01

前天晚上在昆玉河又看到下粘网的了,网上了一条草鱼三条板鲫,把我恨的真想拍死这下拦河网的。

是啊,没撤!

空军参谋不带长

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-03-01 08:19:56

没发帖子,原以为13℃会爆连,结果是多云阴天加走水,水浅,铅皮很凉,鱼口很不好,上午10点到下午四点,一条拐尖,七八条鲫鱼?然后就是趴虎、白条、餐条各种闹

钓静一方水

多培养

我是小溪里的鲟鱼

钓静一方水 发表于 2021-03-01 12:12:48

多培养

嗯嗯,也多了一位竞争对手!

我是小溪里的鲟鱼

空军参谋不带长 发表于 2021-03-01 10:42:34

没发帖子,原以为13℃会爆连,结果是多云阴天加走水,水浅,铅皮很凉,鱼口很不好,上午10点到下午四点,一条拐尖,七八条鲫鱼?然后就是趴虎、白条、餐条各种闹

我的天!那你不错了!我能遇到爬虎白条餐条我就想办法钓它了!

钓鱼小资讯

写的真好

钓鱼小资讯

再接再厉

PLA58001

钓友,导航怎么走啊

谁和谁兔兔
很久以前 石家庄 举报 回复

钓鱼小资讯 发表于 2021-03-01 16:23:21

再接再厉

好好

谁和谁兔兔
很久以前 石家庄 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-03-01 08:19:56

好好好

钓大鱼代码
很久以前 九江 举报 回复

钓鱼

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

小雨

君320z
很久以前 洛阳 举报 回复

鱼获种类繁多呀 鳑鲏 银鮈 可以玩

奶鲫灬杀手
很久以前 岳阳 举报 回复

这资源也太匮乏了吧

我是小溪里的鲟鱼

奶鲫灬杀手 发表于 2021-03-01 17:23:51

这资源也太匮乏了吧

是啊,不过由于天气原因,小鱼们还没有动起来,等到3月底4月肯定很多鱼,到时再来看我发的帖子吧,

我是小溪里的鲟鱼

君320z 发表于 2021-03-01 17:20:22

鱼获种类繁多呀 鳑鲏 银鮈 可以玩

是啊,很多种类的!还有花骨鱼,白条,鲤鱼,草鱼,柳根,嘎鱼等等了

我是小溪里的鲟鱼

PLA58001 发表于 2021-03-01 16:27:23

钓友,导航怎么走啊

导航到颐和园南门,如意门都行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上