钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之226 又是一年春来到,油菜花开钓鱼忙。

三岔湖垂钓之226 又是一年春来到,油菜花开钓鱼忙。

+关注

时间:2月24

地点:贾家坝

群里的兄弟们这段时间都说三岔湖的鲫鱼好钓了,郁闷没得时间去甩两竿,只能看着他们的鱼获心发慌。好不容易盼到一天休息日,立马拿上装备出发。

本以为星期三是个工作日不会有多少钓鱼人,钓位随便我选,哪曾想现在在湖边农家租房长期“抗战”的人这么多,跑了几个湾岔都是人满为患,不是搭着钓台就是放着架杆鱼护占钓位。算了,自己开发钓位随便玩玩过瘾就行。

新民街边先整碗牛肉粉再说。

看它乖巧可爱的份上,喂了两坨碗里为数不多的牛肉给它吃以后居然守着我不走了!看样子你是“赖”上我了?!

草洞之类的好位置已经没有了,只能选在没人看得起的玉米地、草线边打了6个窝。

这边都是我的阵地,想钓哪里随便选。

在油菜花丛中穿来穿去沾了不少花粉,难怪有蜜蜂围着我怎么都赶不走。

开始下竿试钓,总是幻想下一秒浮漂退出水面,提竿中鱼的画面。

浮漂的确有动作了,不过到手的鱼就变了样,我的黄金鲫在哪里?

窝底不干净,挂底严重,拉起来的草根都可以喂饱一头牛了!

温度慢慢升高,白条也多起来了。

唉,又挂地球了!6个窝子4个挂,目标鱼没看见一条,倒是损失3副整线组5颗钩。

这不,又拔河失败!不说了,加铅、绑钩去!

终于看见心心念念的鲫鱼妹子出水。

没有打你的米,你倒是不客气嘛,直接半路打劫。

这肤色真漂亮!身材巴适得板!

钓到下午3点好不容易看着鱼进窝,偏偏水面反光晃眼睛,看漂恼火哦。

每条都是黄金甲,这样的鲫鱼让人爱不释手。

荡秋千好玩吗?!

陌生的湾岔不了解太阳走向,下次一定要到对面去钓,不然下午出太阳完全没法玩,难怪这边没人呢!今天不知道什么原因,两个湾岔十几个人鱼获都不怎么样,鱼口不好也就不恋战了!4点收杆回家,反正没空军就行

正是油菜花开好钓鱼的时候,没想到我的作业完成的这样差,只怪自己学艺不精,下次努力争取上层楼。

0个赞
钓友回复59条
风油精888
很久以前 成都 举报 回复

隔壁王大哥

飘飘顶你

西风瘦翘壳

honor 7x 7条

老刘是个小律师
很久以前 西安 举报 回复

不错!

jzd阿拉丁

哈哈我前天用七米二的比你还多几个

人在江湖飘,

风油精888 发表于 2021-02-28 21:47:38

人在江湖飘,

隔壁王大哥 发表于 2021-02-28 21:54:08

飘飘顶你

谢谢家门支持

人在江湖飘,

西风瘦翘壳 发表于 2021-02-28 22:00:09

honor 7x 7条

冥冥之中自有天意?!

人在江湖飘,

老刘是个小律师 发表于 2021-02-28 22:27:20

不错!

惭愧啊

人在江湖飘,

jzd阿拉丁 发表于 2021-02-28 22:38:50

哈哈我前天用七米二的比你还多几个

我那天两个湾子十几个钓鱼人上十条的都没得

褪去半生傲气

飘哥又吃皮了。

人在江湖飘,

褪去半生傲气 发表于 2021-02-28 23:22:33

飘哥又吃皮了。

就是没有吃到皮还损失“惨重”哦

鹿溪河钓小鱼

这个湾子边上水浅,中间远点又是平的,不留鱼,一年只有一个多月的样子能钓点鱼起来。但是漂哥凭技术逆天改命了

人在江湖飘,

鹿溪河钓小鱼 发表于 2021-03-01 00:28:32

这个湾子边上水浅,中间远点又是平的,不留鱼,一年只有一个多月的样子能钓点鱼起来。但是漂哥凭技术逆天改命了

这个湾岔没有钓过,不知道地形,还好没有空军回家,但是地球遭我挂了N多个洞洞

巨无霸哥哥

期待再战,预祝爆护。

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

巨无霸哥哥 发表于 2021-03-01 09:55:22

期待再战,预祝爆护。

有把握下次比这次效果好

看到水就慌
很久以前 西双版纳 举报 回复

漂哥,钓的多深的水?

五米四杆打天下
很久以前 永州 举报 回复

鱼获不在多少,有就可以

茂春6

还算可以的啦

人在江湖飘,

看到水就慌 发表于 2021-03-01 10:45:23

漂哥,钓的多深的水?

70~一米深

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上