钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抓住假期的尾巴爽一波

抓住假期的尾巴爽一波

+关注

自去年春节在家附近一小水库钓了一波鲫鱼后,一直念念不忘。过完年前几天一直忙着到处溜达,眼看就快返程上班了,必须得抓住最后的机会。

16号早上吃完饭已是12点了,犹豫着去不去钓鱼,天空时不时的还漂着小雨,对于这个时节来说不是钓鱼的理想天气,抵不住瘾大,还是收拾东西向水库出发,找好钓位,用商品饵伴着酒米抛了几竿打窝,两个小时后开始出现动作上鱼,二十分钟左右来一口,既没有连竿也不会存在停口,一直到下午四点左右才连杆了几条鲫鱼。

前一分钟还在连杆,后一分钟就开始变天了,随之鱼口也停了,走之前用饵料和酒米伴着补了个窝,计划第二天继续战斗。当天垂钓4小时,鱼获13尾,最大不过二两。

第二天一早吃了个早餐就出发,到钓位下竿就上鱼,连了几条鲫鱼后麦穗争先恐后的一一来报道,折腾了个把小时,调整钓法也没效果,隔壁钓友用矶竿钓四五米深的湾子里上了条半斤的鲫鱼,我这深浅交汇的地方都是瓜子鲫,好在数量多,钓着乐趣更大点。直到11点麦穗才消停,鲫鱼又陆续来报道。

中午鱼情慢了一段时间,到了两三点鱼儿又开始躁动起来,正玩的爽的时候,电话催着回家办事,无奈只好提前收竿,留点悬念。鱼获5斤左右,遗憾的是没钓到躲在深水区的大鲫鱼,只派了一条小鲤鱼来报道。

下一次出钓,估计就只有到清明节了,大鲫鱼等着我的到来……

0个赞
钓友回复22条
aaa321654987
很久以前 黔南 举报 回复

哪里钓老乡?

浪里白条a

aaa321654987 发表于 2021-02-18 09:20:02

哪里钓老乡?

瓮安这边

浪里白条a

aaa321654987 发表于 2021-02-18 09:20:02

哪里钓老乡?

九洞水水库

不惧严寒酷暑野钓一直在路上
很久以前 举报 回复

大师我杆子里面有纸捅不出来咋办啊

辣么大条鱼
很久以前 南充 举报 回复

不错了!

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮!

钓鱼小资讯
很久以前 北京 举报 回复

人都去哪了

钓鱼小资讯

回复一下吧

钓鱼小资讯

现在都没看吗?

钓鱼小资讯

楼主快下来啦

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

精益求精520
很久以前 举报 回复

留大放小,很重要

来日不可欺
很久以前 驻马店 举报 回复

我想知道你这个漂是怎么调的我都是铅坠触底钓的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

龟哥是鱼痴

直接导航九洞水水库吗?老乡

浪里白条a
很久以前 举报 回复

不惧严寒酷暑野钓一直在路上 发表于 2021-02-18 14:37:05

大师我杆子里面有纸捅不出来咋办啊

拿水泡湿了用水冲试试

浪里白条a
很久以前 举报 回复

钓鱼小资讯 发表于 2021-02-18 16:29:11

现在都没看吗?

怎么?

浪里白条a
很久以前 举报 回复

龟哥是鱼痴 发表于 2021-02-21 09:19:07

直接导航九洞水水库吗?老乡

是的

浪里白条a
很久以前 举报 回复

来日不可欺 发表于 2021-02-20 13:46:17

我想知道你这个漂是怎么调的我都是铅坠触底钓的

我直接说估计也不好讲明白,快手抖音搜调漂视频,讲解得很清楚的。

Smallcub

鲫鱼安逸

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上