钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寒冬初雪,自制轻口芦苇漂,攻下冬季鱼口轻的难题

寒冬初雪,自制轻口芦苇漂,攻下冬季鱼口轻的难题

+关注

初雪悄然而至,万物素裹,不能出钓,便赏雪为趣。思绪万千,想起前些日子在姥姥家门前的池塘垂钓,因来时匆忙,未带自己的装备,五元的鱼漂实在难觅冬季鱼儿的轻口,遂决定做几支漂,以待下次回去报轻口之仇。

选南荻,考虑冬天线组细,长杆作钓,为抛竿方便,我用的是直径11mm左右的,用玻璃管塑好圆。这里要注意的是,塑型时,注意烘烤玻璃管的时间不宜过长,否则南荻就碳化了,糊掉了。

干货:南荻的两个端面尽可能的平,这对后面漂的成行是否均匀有直接影响,同时,等分一定要均匀,否则同心度会很差的,后面通过调整是调整不了的,一句话,同心度是等分出来的。

在你所需要的上肩长度确定后,贴美纹纸,开瓣。我这里的上肩开的是19mm,无刀区5mm,下脚长45mm。

上肩弧刀,新手直刀也可以,就是成品会略显僵硬。切完后,打磨多余内絮,然后将每瓣尖角的内絮用刀划掉,这一步对后面连接脚尾是否顺畅有直接影响

开下脚,同理

完成后,用同心针找中心,然后线塑,有塑型器的用塑型器更好

现在开始,可以上白乳胶,捆绑了,注意,绑线时不宜用力过大,如果线在上肩无法固定,总是滑落,在捆绑前可以用砂纸或者刀刮掉胚子光滑的外皮,这样就不会滑落

等待白乳胶自然阴干,一般在二十四小时左右就差不多了,然后拆线,刮掉胚子外皮多余的胶,打磨外皮,以减轻自重,不可将胚子的外皮打磨过度,否则胚子的强度会下降,甚至直接报废

剩下的就是淋漆,水转印,也可以自己在漂上写上自己想写的字,或者有高手可以画上画

然后上漂尾漆,这样一支漂就完成了,

最后一步,带着它去爆护

0个赞
钓友回复46条
_愚渔娱鱼
很久以前 咸宁 举报 回复

手艺人

周泉2017

大师

游钓kars

我们咸宁还有做漂的师傅 赤壁的把 临湘隔壁

Laomike
很久以前 东莞 举报 回复

大师

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

看看

andy1115
很久以前 兰州 举报 回复

大师收徒吗 我看上你这个师傅了

雷子_82
很久以前 深圳 举报 回复

兄弟好手艺,

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

了你

白条小能手啊
很久以前 济南 举报 回复

看你手艺不错,给你个机会收我为徒,希望你别不知好歹

大吉钓大鲤
很久以前 苏州 举报 回复

七星漂,多轻的口都能调

SJH770615
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师!

南风知我意2003

_愚渔娱鱼 发表于 2021-01-14 00:44:30

手艺人

新手而已,不敢当

南风知我意2003

游钓kars 发表于 2021-01-14 09:58:51

我们咸宁还有做漂的师傅 赤壁的把 临湘隔壁

我是咸宁温泉的,在这边工作

南风知我意2003

andy1115 发表于 2021-01-14 12:36:49

大师收徒吗 我看上你这个师傅了

别介,我真没那水平,交流可以

南风知我意2003

白条小能手啊 发表于 2021-01-14 14:07:12

看你手艺不错,给你个机会收我为徒,希望你别不知好歹

我们可以交流一下

南风知我意2003

大吉钓大鲤 发表于 2021-01-14 14:24:26

七星漂,多轻的口都能调

对的,但是有局限性

南风知我意2003

SJH770615 发表于 2021-01-14 14:29:18

大师!

不敢当啊

渔翁得利了
很久以前 仙桃 举报 回复

牛X

HSKAR
很久以前 东莞 举报 回复

打个阿卢上去,就是100多200的漂,,太暴力了

雨田雷188

南风知我意2003 发表于 2021-01-14 15:02:18

我是咸宁温泉的,在这边工作

我是赤壁的️

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上