钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021第二场:河面结冰、严寒、北风吹抵挡不住钓鱼人的热情

2021第二场:河面结冰、严寒、北风吹抵挡不住钓鱼人的热情

+关注

又到周六,尽管天冷(当然和北方没法比,北方朋友可以忽略这里说的冷),河面结冰。但阳光不错。坐家里也冷,还不如出去晒太阳。

上午10点30,准备去探钓。看了下地图,一片陌生水域,就它了。

带上一杯咖啡☕️,开车就走。离家十几公里很近,一会儿就到。

一看,风景不错啊,水面结着薄冰。江南这一带,好多年没见到自然水面结冰了。可想而知今年有多冷。

先在水边走了一圈,看看是否有合适的钓点。无奈,这在开发,都没好位置。但看到水面有船在打鱼,正好船靠岸,因为有人收刚打上的鱼。哇,很大的鱼,可惜忘拍照。心想今天来对了,应该有戏。

看到码头那停着一只水政的船,于是想就这钓了。

很快摆好摊位,4.5的竿,一周前开的饵,几把自制酒米,正好用上昨天刚到的打窝竿,就是勺头有裂纹,还好卖家爽快,重发一个。先用着吧

打频率抛竿中,心里还嘀咕,不会有船主人来赶我走吧,哈哈

搞了两小时,怎么弄都是没口。看看这位置已晒不到太阳了,心想撤吧。

临走到打鱼的渔家买几条鲫鱼回家炖汤喝,快乐一天结束!哈哈。。。

0个赞
钓友回复15条
海盐野钓人
很久以前 嘉兴 举报 回复

这鱼不是买的,是钓的,钓的

hanabond

海盐野钓人 发表于 2021-01-09 19:04:39

这鱼不是买的,是钓的,钓的

钓鱼志愿兵

今天没口?

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

人多热闹

hanabond

钓鱼志愿兵 发表于 2021-01-09 20:39:11

今天没口?

没有

hanabond

落个透脚_123 发表于 2021-01-09 20:50:20

人多热闹

整个水面,没人钓鱼,除了我

渔悦1234

hanabond 发表于 2021-01-09 22:57:55

没有

这里没有承包养鱼什么的,可以钓鱼吗?

袁花狙鲫手

记住,冬天大太阳不宜出杆,阴天再去钓

xiaozhen54

西千亩边上找条河浜破冰传统钓。

hanabond

袁花狙鲫手 发表于 2021-01-10 17:18:06

记住,冬天大太阳不宜出杆,阴天再去钓

嗯嗯

hanabond

xiaozhen54 发表于 2021-01-10 19:28:54

西千亩边上找条河浜破冰传统钓。

好的,下次去试试

hanabond

渔悦1234 发表于 2021-01-10 10:45:04

这里没有承包养鱼什么的,可以钓鱼吗?

不知道,第一次去。至少没见人来说不让钓

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴被推为本地精华,想要上首页图片清晰,排版合理有结束语,内容坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

江湖侠客小李飞钩

兄弟有鲈鱼吗

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上