钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>新手看过来,冬季玩黑坑,这两个味型的饵料助你上岸

新手看过来,冬季玩黑坑,这两个味型的饵料助你上岸

+关注

冬季作钓黑坑,用饵料跟平常季节是完全不一样的,经常作钓的钓友都知道,冬天不管黑坑还是野钓,饵料都必须用腥饵,那么问题来了,腥味是越浓越好吗?还是按比例添加呢?今天咱们就一起聊聊冬季玩黑坑,饵料上的讲究。

说到冬季作钓,个人觉得最好用的冬季饵料就是红虫,因为这小玩意简直就是冬季神饵,自带腥味、还会扭动,关键还是显眼的红色,重量还相当轻,浑然就是天赐的冬季神饵。但是云南黑坑很多地方是不让用虫饵的,那怎么办?下面我们接着来聊。

不让用红虫咋整呢?那就只能用带腥味的商品饵。那商品饵里加腥味是加什么东西呢?个人比较喜欢加虾粉,但是加虾粉也是有一定的比例变化的,那就是根据气温变化来决定添加虾粉的量,气温越低加的越多,举例说明,比如气温在零下的时候可以加到50%,3-5度的时候30%-40%,当气温在10摄氏度左右的时候20%就差不多了,大家可以根据我的这个办法依次类推,按照气温变化来调整虾粉的比例。

最后,值得一提的是,虾粉不但可以放在商品饵里加腥味,也能加在散炮、麻团里,注意量不要超过主饵料就OK。冬天作钓黑坑,用饵方面学会我这招,上岸基本问题不大。

今天的分享就到这里,希望可以帮助到各位钓友,我是钓鱼路上的新人-问题大Ka,感谢各位钓友耐心观看,不足之处还望指正,如果有更好的方法,也请各位钓友可以分享在下方评论区,相互学习共同提升,最后,祝各位钓友们野钓不空军,黑坑能上岸、新年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复25条
鲤l小l龍
很久以前 苏州 举报 回复

大概吧

开心果1984
很久以前 昆明 举报 回复

气温在0度以下的时候,跑鱼婷还有淮扬小妹教的用虾粉跟拉丝粉混合直接开。

一朝走上钓鱼路从此就是狗撵兔
很久以前 张家界 举报 回复

开心果1984 发表于 2021-01-10 13:42:16

气温在0度以下的时候,跑鱼婷还有淮扬小妹教的用虾粉跟拉丝粉混合直接开。

效果好吗

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

废话

挨打her翘嘴
很久以前 成都 举报 回复

可以可以

扬杆_刺鱼_狂拔
很久以前 嘉兴 举报 回复

路过

LShibin
很久以前 梧州 举报 回复

牛 B

_荆楚渔人_
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

樽中的烈酒

不错

太公望sunshine

可以

开心果1984

一朝走上钓鱼路从此就是狗撵兔 发表于 2021-01-12 05:38:14

效果好吗

不闹小鱼可以

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

个坑

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复一下。

A问题大ka

开心果1984 发表于 2021-01-10 13:42:16

我个人觉得,那样开不如直接买新鲜虾来开虾铒效果更好

开心果1984

A问题大ka 发表于 2021-01-12 12:57:37

我个人觉得,那样开不如直接买新鲜虾来开虾铒效果更好

要把新鲜虾肉搅成碎末。虾粉是鲜虾晒干后打碎的,更好开。

于娱_渔鱼
很久以前 保定 举报 回复

加虾粉需要很高技术滴。下一篇可以详细介绍一下你怎么用虾粉配饵料最好了。虾粉掌握不好,饵料很难上钩吧

dannypeng
很久以前 广州 举报 回复

请问虾粉好还是南极磷虾粉好?虾粉是黄色的磷虾是红色的,价格也贵一点

A问题大ka

dannypeng 发表于 2021-01-12 22:12:54

请问虾粉好还是南极磷虾粉好?虾粉是黄色的磷虾是红色的,价格也贵一点

现在市面的虾粉基本都是南极磷虾粉,因为南极磷虾是成本最低的

A问题大ka

于娱_渔鱼 发表于 2021-01-12 18:59:04

加虾粉需要很高技术滴。下一篇可以详细介绍一下你怎么用虾粉配饵料最好了。虾粉掌握不好,饵料很难上钩吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上