钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>7.2新竿开光见大鱼

7.2新竿开光见大鱼

+关注

时间:2021年1月7日

钓点:西区烂坝龙家水库

人物:金江小张两口子,亲家龙老平两口子,还有我……

作案工具:创威凌天19钓7.2加创威凌天5.4

线组:2.5+1.5 3.0+2.0(8号金袖)

钓饵:新鲜水果玉米四粒+红心果一个

这两年几乎都在野钓,观音岩、塘坝河、二滩、渔门、安宁河……

钓习惯了就再也没有想去什么水库鱼塘钓鱼,习惯野钓的钓友应该很清楚那种感觉……

但大鲫大鲤,各种爆护都有了,各种鱼也都解锁,唯独野钓没有钓到过草鱼,哪怕一二两的小草也好啊,没有,一条都没有……

突然想吃草鱼,新买的7.2鱼竿也到了,野钓草鱼是不太现实了,唯一一个地方可以去,那就是我亲家他二爸包的水库,只要是单纯的想吃鱼就一定会去那里。

说说这个水库,是一个灌溉用的水库,面积有多大我说不准,不算大也不算小,海竿手竿都可以耍得转,里面有草鱼、鲤鱼、裸鲤、青鱼、花白鲢、鲫鱼、罗非、黄辣丁(听说是就丢了几条进去,但有次我们去钓就钓了两条起来,半斤左右,大不大)

再说说这里面的鱼,诚心推荐想吃鱼的,还有想找手感的钓友可以放心去钓,里面的鱼只喂草、南瓜、果子(红心果、芒果、苹果、梨子……)、包谷……

对,你没有看错,要知道攀枝花什么最多,红心果,满山遍野的红心果,芒果是那种不好卖的次果,或者熟透了没法卖的,有人会觉得芒果很稀罕,芒果喂鱼吹牛逼,但果农家的芒果除了正卖以外,各种喂猪、喂鸡、丢地里做肥料……其他果子嘛也是果农那里收的卖不出去的果子,包谷都是自己家种的,都不用脱成颗粒,一车一车倒水边,几天就连中间那叫什么?都吃得干干净净!

还有我爸妈最稀罕的老南瓜,最贵的时候卖三四块一斤,但我亲家他们都是拿来喂猪,留一部分喂鱼……

每次去钓鱼,如果钓几个小时都钓不到,亲家就会现去割一车草(火三轮),什么奶浆草、南瓜藤……往水里一倒,然后谁也别说话别出声,十几二十分钟就听见嘎嘎的啃草声,这个时候钩上挂草也好,玉米也好,丢草洞里,草边上,百分百可以钓得到大鱼,有时候挂个奶浆草还干大罗非起来,爽得不要不要的……

今天去得有些晚,下午五点多才到水边,车就直接停坝梗上,什么都不管,卸装备开始钓鱼!

拿了两支架,一根五米四,一根七米二,七米二的竿昨晚上才到,现场开竿!!!

左边是5.4,右边7.2,因为红色这根5.4的太好用,专业的东西不用说太多,最大野钓鲤鱼6.9斤,鲶鱼大概6、7斤的样子,没有秤,我只知道溜鲶鱼的时候以为中大草鱼或者鲤鱼了,用大地龙钓的,觉得三斤以上鱼的力气,哪知道溜了五分钟才出水面,一看我的乖乖,居然是条大鲶鱼,一出水面它开始拼命发力了,又溜了两分钟不敢恋战,硬拉出水面抄网够过去把它弄了上来,知道为什么这么遛鱼都没有切线吗?因为我用的大力马PE通线,6、7斤的鲶鱼怎么回事相信很多钓友都知道,这也说明了一点,这竿靠谱啊,真的是一点不费劲就让它上岸入护。

这次又入手了一根7.2的,今天就是专门为它来开光的,巧的是小张也买了根7.2的,今天也是拿来开光……我们刚挂好玉米抛竿下水,亲家打电话来问鱼情了,说这几天不怎么开口,昨天好几个人空军,天都黑了才钓了两条大草鱼起来,问我拿什么钓,我说玉米,他说红心果靠谱,于是我失手绳一上就跑去摘红心果,不用怀疑,水库边上到处都是红心果树,随便摘了两个熟得快烂的,因为这样的更香,等我果子拿回来,小张已经在遛鱼了,一条大草鱼,四斤多的样子,轻轻松松上岸,看来玉米还是有口嘛……

没过多久,我5.4的漂子点动了一下,然后一个大鱼的吃口漂相,提竿刺鱼,力道给我的感觉是四斤少不了,拉出水面一看,这鱼真的很漂亮哦,不喂饲料的鱼真的大不同!

这个时候小张再次上鱼,然后几分钟之后又是一条……我7.2的难道开光会失败?正想着,豪无征兆的,瞬间漂子就不见了,标准的一套动作以后,一条五斤多的草鱼成功入护,总算是开光了,好嗨心!因为已经天黑了,就没拍照,都忙着钓鱼,就想着比其他人钓得大钓得多……

最后留了四条鱼,其他的又放进去了,想的是小张带两条回家,然后就亲家这里煮两条来吃,结果最大的一条杀出来亲家就说两条吃不完,最后就吃一条,三条小张带回家去了!

一条鱼就是一大盆,爽啊!

最近近一年钓鱼让我对自己的鱼竿,鱼钩有了十足的信心,8号金袖,小到一二两鲫鱼,大到六七斤鲤鱼鲶鱼,再也没有什么钩小了遇到大鱼可能吃亏的想法,反而是只要是野钓,两个人肯定是我钓得多钓得大,十个人还是我钓得又多又大……也不玩黑坑,所以十斤以内的鱼溜得住,而且手感特别好,还惦记什么大品牌的鱼竿呢?

现在野钓有些难,晚上有口人又受罪,有想钓鱼吃肉,或者解毒的朋友可以咨询我,我可以保证的是鱼,绝对是吃草吃粮食,吃果子的鱼,到水边直接摆装备开钓,钓完找老板秤鱼就可以了!

具体位置是西区烂坝有个变电站下边,很好找,全水泥路面,停车也方便!下次会发布钓场信息和位置!

0个赞
钓友回复19条
智悦辅导野钓约
很久以前 攀枝花 举报 回复

很巴适

你的王筅笙

请问一下,这个水库是斤塘还是按人头收费?

钓鱼就兴奋

请问下这个水库怎么走啊,导航里面没有搜到

墨宸煜先渔后鱼

钓鱼就兴奋 发表于 2021-01-09 14:50:54

请问下这个水库怎么走啊,导航里面没有搜到

格里坪往龙洞方向,滥坝那里,去的公路左边有个变电站,变电站围墙下边就是水库,找不到的话随便格里坪找个人问都知道滥坝的

飞鲤鲫草鲢
很久以前 银川 举报 回复

鱼多少钱一斤?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,这篇帖被推荐为本地精华,想要推荐首页排版美观,图文结合,内容有亮点,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

账号已注销_OLu3HuLL
很久以前 举报 回复

位置在哪?发个定位

账号已注销_OLu3HuLL
很久以前 举报 回复

咋收费的?

墨宸煜先渔后鱼

飞鲤鲫草鲢 发表于 2021-01-10 19:47:28

鱼多少钱一斤?

13块

墨宸煜先渔后鱼

账号已注销_OLu3HuLL 发表于 2021-01-12 03:58:53

位置在哪?发个定位

13块一斤

不会钓鱼的傻傻

有联系方式吗 去了好打电话

孟婆来碗烫

怎么收费的啊

墨宸煜先渔后鱼

孟婆来碗烫 发表于 2021-01-16 07:08:17

怎么收费的啊

斤塘,13块一斤

Mark2020

看完帖子前几天去了,空军而归

zgq198

我就附近的,这里都是喂芒果,包谷还有草,鱼13一斤有点小贵,我经常去钓,口也不错,但尽量用长杆,我基本用6.3m,想吃生态鱼是不错的地方

墨宸煜先渔后鱼

Mark2020 发表于 2021-02-07 17:21:02

看完帖子前几天去了,空军而归

那塘里的鱼就这样,现在口不好,前些天想吃鱼,我们两个人几个小时都没有钓起来鱼,一条草鱼拖上岸了还跑了,没拿抄网,想吃鱼的时候偏偏钓不到,只是想钓着玩的时候一两个小时连干四五条大的……再过一个把月就好钓了,花白鲢手竿拉不要太过瘾

墨宸煜先渔后鱼

zgq198 发表于 2021-02-07 23:14:30

我就附近的,这里都是喂芒果,包谷还有草,鱼13一斤有点小贵,我经常去钓,口也不错,但尽量用长杆,我基本用6.3m,想吃生态鱼是不错的地方

过个把月就好钓了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

灵魂垂钓啸

墨宸煜先渔后鱼 发表于 2021-02-10 13:32:07

那塘里的鱼就这样,现在口不好,前些天想吃鱼,我们两个人几个小时都没有钓起来鱼,一条草鱼拖上岸了还跑了,没拿抄网,想吃鱼的时候偏偏钓不到,只是想钓着玩的时候一两个小时连干四五条大的……再过一个把月就好钓了,花白鲢手竿拉不要太过瘾

居然还有花白鲢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上