钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今日份六陈水库夜战鲫鲫

今日份六陈水库夜战鲫鲫

+关注

今晚又去六陈水库夜钓了一番,给诸位钓友兄弟们参考一波

窝料:酒米+发酵玉米

饵料:六陈镇上买的2元鸭饲料泡1份+五粮诱虾腥1份

线组:1.5+1

调漂:调五钓3、4、5(水底不平)

温度:天黑前大约18℃,天黑后迅速降温至14℃

根据我多次探钓的经验来看,此水库想夜钓钓到更多鲫鱼鲤鱼,必须在天黑前至少一个小时打窝。天黑前鱼口特别稀,有也多是小白条,但是天黑以后,小白条消失,便开鲤了。

上鲤鱼后,连上几条小奶鲫,鱼口都特别轻,轻轻上顶一目,一个半目小顿口,抱着试探性的态度提竿!中板鲫!

上板鲫后,让我想到了此前多次探钓都只是小奶鲫,大概是因为线组过大(之前用的是2.5+1.5,因为偶尔会碰到一斤多的鲤鱼,这水库的鱼前面发力特别猛,简直跟鲢鳙的乱窜一模一样,根本没法溜,只能靠线组的坚韧来抵抗,但也只是发力十秒左右),现换成1.5+1,竟然首次在此水库见到板鲫,连上几条一二指奶鲫后,没过多久,一个大顿口!提竿,又一条板鲫!

我原本一直不相信细线出口好,一直抱着宁断杆也不切线的态度,现今我相信了!最后只取了几条稍大点的鲫鱼,其他小奶鲫先让它们回家叫爷爷奶奶!回家煮鱼汤!

0个赞
钓友回复22条
野钓军空3号
很久以前 贵港 举报 回复

鲫鱼可以,但是说是板鲫有点牵强了

又玩网络游戏

在哪个位置?有空一起钓钓,我昨晚在13坝里面钓太冷了受不了不钓了,而且用0.8的子线出的半目的口,没打得到鱼。

钓鱼新手阿露

厉害厉害

野钓王空空

野钓军空3号 发表于 2021-01-04 09:08:12

鲫鱼可以,但是说是板鲫有点牵强了

这水库还没有上过大的鲫鱼

野钓王空空

又玩网络游戏 发表于 2021-01-04 09:10:39

在哪个位置?有空一起钓钓,我昨晚在13坝里面钓太冷了受不了不钓了,而且用0.8的子线出的半目的口,没打得到鱼。

上水库右转,过了两排屋那个坝开始数,第三个坝。这天气就不要钓太晚了,降温太快,五点去钓到八九点就可以了

打个小松鼠

又玩网络游戏 发表于 2021-01-04 09:10:39

大师带我某

又玩网络游戏

打个小松鼠 发表于 2021-01-04 17:33:57

大师带我某

我已经空军好久了,去水库钓了6条白条我都很高兴了,其他鱼想都不敢想。你带带我啦

野钓王空空

又玩网络游戏 发表于 2021-01-04 17:57:07

我已经空军好久了,去水库钓了6条白条我都很高兴了,其他鱼想都不敢想。你带带我啦

去六陈水库要有空军准备,我也空军几次了

野钓王空空

打个小松鼠 发表于 2021-01-04 17:33:57

大师带我某

新手

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的帖子想要推荐首页,图片清晰,排版美观,有结束语,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

重置昵称_OB4ut2H8

又玩网络游戏 发表于 2021-01-04 17:57:07

6条白条就高兴了,我去水库钓一般都得几十条大的白条,小的全放了

重置昵称_OB4ut2H8

我昨天用2.0加0.6线组钓过四斤重的鲫鱼,没带抄网,直接拖上岸。

野钓王空空

重置昵称_OB4ut2H8 发表于 2021-01-05 22:39:03

我昨天用2.0加0.6线组钓过四斤重的鲫鱼,没带抄网,直接拖上岸。

2.0+0.6?这搭配好熟悉

又玩网络游戏

重置昵称_OB4ut2H8 发表于 2021-01-05 22:35:48

6条白条就高兴了,我去水库钓一般都得几十条大的白条,小的全放了

这季节,除了白条其他鱼钓不到

武极天下第一人

天热的时候去过几次,都是到凌晨1点左右才开口

野钓王空空

又玩网络游戏 发表于 2021-01-06 08:50:28

这季节,除了白条其他鱼钓不到

夜钓有小奶鲫和小鲤鱼,白天基本全是白条,偶尔上指甲非

野钓王空空

武极天下第一人 发表于 2021-01-06 09:25:31

天热的时候去过几次,都是到凌晨1点左右才开口

没有啊,天黑前一个小时打窝,天一黑就来口,然后10点后鱼口变慢。如果天黑了去钓,上半夜钓到的,一个手都能数得过来

又玩网络游戏

野钓王空空 发表于 2021-01-06 12:22:16

夜钓有小奶鲫和小鲤鱼,白天基本全是白条,偶尔上指甲非

确实,夜晚太冷啦不好钓

小東哥666

六陈水库次次空军

野钓王空空

小東哥666 发表于 2021-01-09 02:53:55

六陈水库次次空军

钓点、天气没选好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上