钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[2020总结]苕溪、山塘、水库游钓,收获满满

[2020总结]苕溪、山塘、水库游钓,收获满满

+关注

2020年是难忘的一年,遭遇了疫情,结识了钓友,学习了钓技,收获了美食。

2020年总体路线:原子钓友相约苕溪某流域,那是个神奇的地方,风景如画,鱼情无敌,是那种不要打窝也可以狂拉的地方

从此名字改为苕溪钓鱼郎,辗转苕溪是接下去的主要目标。5月初认识了玄铁剑,大师级别的钓友,从约他去临安苕溪拉溪哥石斑开始,逐渐成为好友,真是人生一大乐事。

5月中旬老丈人从永康来杭州,这位算得上骨灰级钓鱼人,钓龄50+,酷爱钓小鱼,正逢钓友群里资源多,于是溪哥马口狂拉的季节开始

一流的环境,清澈溪水,湍急遇大石头的下游是收获彩马的地方,喜欢溪流钓的朋友自然懂得。

后来在钓鱼人认识了孟老师,从此山塘水库钓鱼开启,名字也改为了杭州山塘水库钓鱼郎,从此踏遍杭州西北方向20余座山塘水库,大部分是人际罕至,鱼获或多或少似乎已经不重要,领略自然,回归自然,让我感到无比的舒适。先分享一个水库。

这次是去接玄铁剑大师的窝,虽然这个水库鱼密度极低,但我们信奉这种地方能钓到鱼才有乐趣。经历了钓底,钓离底,钓浮,钓行程,长竿,短竿,反反复复,终于牛餐入护,3.5-4米的水深处出水的牛餐通体冰凉,是为冷水鱼。再加上这是山顶水库,没有一丝污染,牛餐鲜美无比自不必多言,所谓牛餐,平均1两左右,最大的1.8两。

再分享山塘,是那种鸟语盈耳,碧波荡漾的去处。

每次钓鱼结束,我和玄铁剑都会带走钓鱼人留下的垃圾,在此呼吁各位钓友爱惜环境,保护自然,从我做起。

10.1-3号南麂岛之行,还是仔细研究了海钓,无奈新手叠加岛上钓鱼季已过,只能浅尝辄止。只是一家人其乐融融,甚是愉快。

海钓归来,又开始思念山塘,孟老师曾经战斗过的地方,黄尾,鲫鱼还是值得期待的

人生第一尾大青,值得纪念。感兴趣的朋友可以看前面的帖子,有擒获的帖子。

趁等女儿读书的空闲写了这么多,用于回忆一年的主要钓鱼经历。感谢苕溪钓鱼群的各位钓友,感谢玄铁剑大师的指导,感谢孟老师的资源分享。马上2021年了,祝各位钓友身体健康,工作顺利。闲暇时光好好钓鱼。

0个赞
钓友回复27条
良渚仨糖饼
很久以前 杭州 举报 回复

海哥钓到的这条大青鱼有几斤?

杭州山塘水库钓鱼郎

良渚仨糖饼 发表于 2020-12-26 13:20:07

海哥钓到的这条大青鱼有几斤?

看之前的帖子,哈哈

不钓鱼来人间干什么

这些山塘收费吗

杭州山塘水库钓鱼郎

不钓鱼来人间干什么 发表于 2020-12-26 14:27:19

这些山塘收费吗

纯野钓,不收费

单纯的细胞

优质钓友,点赞

清茶一杯m

总结的赞的。明年再告诉你几个水库,有马口,运气好大鲫鱼,鲈鱼都有的

杭州山塘水库钓鱼郎

清茶一杯m 发表于 2020-12-26 18:42:19

总结的赞的。明年再告诉你几个水库,有马口,运气好大鲫鱼,鲈鱼都有的

孟老师

疯狂的麦穗1234

厉害,笤溪老余杭段鱼很难钓,运气好爆护,但是经常空军,

A_鱼_A

牛餐清蒸是行家

新城野钓手

三白潭 三人行 空军

百慕大餐条

美好回忆 值得记录

杭州山塘水库钓鱼郎

百慕大餐条 发表于 2020-12-27 11:10:32

美好回忆 值得记录

同道中人

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页内容亮点多,必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

反手可得了

先顶两目,回头慢慢看

杭州山塘水库钓鱼郎

反手可得了 发表于 2020-12-29 19:50:33

先顶两目,回头慢慢看

细细品

杭州山塘水库钓鱼郎

新城野钓手 发表于 2020-12-27 00:50:33

三白潭 三人行 空军

哈哈,好久没一起钓鱼了

理想向上520

我看你离三墩不远,我喜欢钓鱼,但没时间,偶尔有时间没地方去,野河里走水那叫一个厉害,可以带我分享钓鱼圣地吗

杭州山塘水库钓鱼郎

理想向上520 发表于 2020-12-30 18:26:29

我看你离三墩不远,我喜欢钓鱼,但没时间,偶尔有时间没地方去,野河里走水那叫一个厉害,可以带我分享钓鱼圣地吗

我去的地方都远,一般30-50公里,看我的帖子,里面有钓点

国人2019

Rainly520

官塘水库我没找到怎么进去的路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
签到 反馈意见 向上