钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>[神配方]自制泡酒米的中药酒,鱼儿贪吃不想走!

[神配方]自制泡酒米的中药酒,鱼儿贪吃不想走!

+关注

俗话说的很好:要想逮着麻雀也得撒把米。这就是说想要捉住鸟,必须要用粮食把小鸟引过来。钓鱼更是这个道理,尤其是现在垂钓不是水广鱼稀就是水质不好,鱼儿的笕食欲低,要想钓到鱼:钓更多的鱼,用诱惑力更强的窝料打窝诱聚更多的鱼入窝,再用鱼儿喜欢吃的饵料施钓,你不让鱼儿咬钩都很难!

我从钓四十余年,在沒加入钓鱼之家以前,都是自己根据很多垂钓老手及老中医们多年垂钓积累的自制中药酒神米的密方加以提练:改进:试验得出一个我认为诱聚鱼效果极佳的中药酒配方,并一直延用三十多年一直是神效不衰。

值此之家搞[神配方]活动,把我珍藏使用已久的中药酒泡制方法及材料介绍给家人们,并争求大神们给予指导。

一:用具:大塑料瓶:剪刀:

二:原料:53度大曲酒2斤,红糖3两,味精3克,大茴,小茴,丁香,白址,肉寇,草果,陈皮

三:中药及用量:

山奈5克,郁金5克,香薷5克,细辛2克,山楂干8克,

分别用橱用电子称称出所需用量,尽量做到精准适量配置合理,效果达到极佳。

四:用剪刀把细辛:香薷:白址:等大点的原料剪碎装入曲酒瓶中:

把所有原材料:中药装入曲酒瓶中用密封盖盖好反复摇晃均匀,放置于阴凉处。为了使各种中药:原料的药味性能更好的释放于曲酒中,最好每天最少两次摇晃药酒瓶,使之快速释放出药性。!

此药酒最好浸泡一个月后再使用,时间越长越好。

此药酒泡成后每斤干米用2两药酒再加入需用的小药用药酒稀释均匀拌匀小米即可。

注意在稀释小药时再加适量蜂蜜效果会更好。

用此方泡出来的药酒成本会高些,但聚诱鱼的效果特别好,而且留鱼持久我都是一晌喂一次窝中间不需补窝,每次鱼获都比较理想的,故用此方三四十年确实久经考验了,并介绍给许多钓友,不少钓友给我索要药酒泡制的酒米呢。

自从加入钓鱼之家,之家商城为家人提供了各种各样的精致成品窝料,为了图省事也少花钱就很少自制中药酒和窝料了。

以上只是我个人的心得和体验,山外有山人外有人,钓鱼良方层出不穷,而且是一方水土一方鱼一方鱼又有一方习性,我这个方如有不妥之处还敬请各位大师指教!

最后祝之家双11活动财源滚滚兴旺发达!

祝全国钓友同仁们心想事成万事如意!

0个赞
钓友回复21条
独钓通天河
很久以前 合肥 举报 回复

有点复杂啊,我是直接用牛B鲫泡,效果好的很

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

独钓通天河 发表于 2020-11-11 15:47:58

有点复杂啊,我是直接用牛B鲫泡,效果好的很

也可以

钓在心口难开
很久以前 嘉兴 举报 回复

老师傅,这药酒泡酒米还需要稀释吗?

返璞归真醉垂纶

钓在心口难开 发表于 2020-11-12 18:35:27

老师傅,这药酒泡酒米还需要稀释吗?

直接用即可

一杆在手希望无限

学习

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

返璞归真醉垂纶

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-13 17:28:24

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

谢谢之家客服对我的关照和鼓励

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

这是药酒功效还是牛B的功效。

不想再做空军了
很久以前 淮安 举报 回复

图上有丁香,文字介绍上没有丁香,

不想再做空军了
很久以前 淮安 举报 回复

不好意思是我看错误了。是丁香克数没有写清楚

返璞归真醉垂纶

不想再做空军了 发表于 2020-11-20 07:41:49

不好意思是我看错误了。是丁香克数没有写清楚

别客气了我们都是一家人

返璞归真醉垂纶

不想再做空军了 发表于 2020-11-20 07:39:09

图上有丁香,文字介绍上没有丁香,

沒事的

爱钓鱼的嘟嘟嘟
很久以前 上饶 举报 回复

请问有两个药材配方,是哪一个为准啊?

返璞归真醉垂纶

爱钓鱼的嘟嘟嘟 发表于 2020-11-22 22:53:21

请问有两个药材配方,是哪一个为准啊?

可以作为一个.

wx0128
很久以前 贵阳 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-11-23 05:36:07

可以作为一个.

大师两个合成一个的话第一个没有克重该怎么配呢,请问下

返璞归真醉垂纶

wx0128 发表于 2020-12-04 17:45:41

对不起,都有克重

返璞归真醉垂纶

wx0128 发表于 2020-12-04 17:45:41

都有克重的,可能是我忽略了?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

南城以南之渔乐
很久以前 信阳 举报 回复

药酒泡出来了,你用三袋来的块,两包牛逼鲫泡2斤酒米吗?

返璞归真醉垂纶

南城以南之渔乐 发表于 2021-04-04 10:24:06

药酒泡出来了,你用三袋来的块,两包牛逼鲫泡2斤酒米吗?

5斤酒米

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼 【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
签到 反馈意见 向上