钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>水军集中营>说说我钓大水面(牟汶河)鲫鱼用的长竿

说说我钓大水面(牟汶河)鲫鱼用的长竿

+关注

虽然平时钓鱼时间不多,不过我特别喜欢钓野生鲫鱼,尤其是牟汶河的鲫鱼,久而久之养成了用长竿钓鲫鱼的习惯,毕竟长竿只要玩的精细而且打起来频率,两边用短竿的只有羡慕的份。也有人说他用七米二的钓鲫鱼口也不好,我想说那是没有基本功而且也不会钓,用个粗线粗钩大漂抛进去一等半天的钓啥鲫鱼呢。

牟汶河钓鲫鱼我基本上用五米四、六米三和七米二这三个尺寸的杆子,鱼口好就用五米四,鱼口慢就用七米二。线组也用的精细,毕竟是钓鲫鱼,口快就用1.0的主线0.6的子线,袖4567的钩子,钩子都是极细但是110c钩条的,又细又硬又锋利,钩子的大小以不影响浮漂给口信号快慢的前提下越大越好,要不窝里缺鱼。口慢尤其是冬天就用0.3和0.4的子线,把困难留给自己把方便留给鱼。天热闹白条就用子线尺整根子线30公分下线的短子线,不闹小鱼就用55公分下线绑出来的中长子线打接口,到底不等,十几秒没口就可以提了,重新抛竿让饵料重新下摆去把周围的鱼诱过来,野生的鱼只要窝里有鱼下去立马接口或者刚到位就给口的,下去没口说明窝里没鱼该重新抛竿诱鱼了。

说完了我的钓法,下面就是说说根据钓法我用的杆子了,下面的杆子只是牟汶河钓鲫鱼用的,别的短杆子都没拍。

1、快鱼的时候用的最舒服的是欧美亚的御风十八尺,28调,用的高等级东丽碳布,五米四的自重113克,价格1k+,轻硬挺弹,飞一二两的干净利索,大鲫鱼也能贴水皮快速拉回来。之前用四米八的御风在小清河洪园闸三米的高台子0.4的子线飞上来七八两的鲤鱼拐子。因为好用一起买了两根,一根备用。

2、鼎齐生的帝柔鲤,37调,五米四自重也是大概一百一十克,价格1k+,没来得及下水。。。

3、禧玛诺独步十八尺,本调的并继,刺鱼犀利韧性十足,价格7k,装逼神器,没口也没人敢说你菜鸟,不过用起来确实舒坦,可以手腕一扬就轻松抛竿,适合配合抄网用细线钓大鲫鱼,不适合一两鲫鱼,因为飞的不如硬振出竿稳。

4、欧美亚御风21尺,自重145克,价格1k+,比售价一万二的达瓦波纹极二代六米三还轻3克,用来在人多的地方钓半斤以下的鲫鱼,一二两的飞起来干净利索。

5、鼎齐生帝柔鲤六米三,闲置状态。

6、武汉天元的特作千川鲤二代六米三,自重大概170克,售价1.3k,很不错的混养竿。曾陪我在母亲河公园1.2的子线偶遇30斤青鱼时溜鱼四个半小时钓上来了。后被我改成不用剪线的谷麦前打竿,钓大鲫鱼轻松飘回来。

7、宇崎日新的至高硬调六米三,售价2.4k,日本比较小众的一个牌子,大概37和46调之间,竿稍才用极细龙凤尾,不过太细了不好抛竿,被我把竿稍剪了10CM再抛竿舒服多了。自重应该是所有长节振出竿里最轻的,六米三仅重大概100克,剪成六米二以后轻松钓一天小鲫鱼也轻飘飘的,0.2的子线钓七八两一斤的都很难切线。就是做工一般,不像日本风格,不过看在超轻量的份上我不介意。

8、宇崎日新的至高硬硬调七米二,售价3k,硬度大概37调+,自重大概150克。属于腰硬梢子软的,硬硬调好抛竿了我就没剪竿稍,用来冬天最冷的时候0.4以内的子线钓大板鲫,就是护线且浮漂信号夸张。

9、达瓦的遡,p2,七米二的长度,175克的自重,价格2.75k。硬度37+,竿稍先径达到了1.4毫米,比宇崎日新至高的竿稍粗了一倍,和波纹鲤竞技一样的svf超级碳布,重量在七米二的长度里也是相当轻的了。大鲫鱼回鱼十分霸道,直接就是被弹性弹回来。不过竿稍太粗了不是太护线,而且手把节太粗了有风的天气风阻比较大。

以上就是我的一点体会,欢迎交流,另外希望大家去牟汶河等地钓鱼的时候收拾好自己的垃圾别随地乱丢,要不人家当地钓友也烦。

0个赞
钓友回复246条
空了岛还是忘了潮
9天前 济南 举报 回复

哇塞 不仅钓技牛 还都是好装备 大师求带啊

寂静喀纳斯

你是在炫耀杆子吗还是钓计

小小小小奋斗
9天前 滨州 举报 回复

学习了

sssadwwsj
9天前 嘉兴 举报 回复

炫富的来

普_天_元

寂静喀纳斯 发表于 2020-10-13 13:10:36

你是在炫耀杆子吗还是钓计

对我来说就是分享几根不同鱼情用的杆子,工具而已,又不是摆家里烧香供着的。真想显摆的话家里四五十根杆子,几千只浮漂,干嘛拿这几根呢对不朋友

沙漠or野狼

一入钓门深似海,从此美女是路人,为人不识普天元,便是钓王也枉然!寻山觅水觅知音,垂湖钓江钓清心,他日若能同风起,牵马坠蹬抄大鱼!

高新虾鲫鲅钓

大师就是大师,扎实的抛竿基本功,我都是尽量把钓台搭的高一些,大线稍微短一点用六米三七米二的来打频率

普_天_元

高新虾鲫鲅钓 发表于 2020-10-13 14:04:39

大师就是大师,扎实的抛竿基本功,我都是尽量把钓台搭的高一些,大线稍微短一点用六米三七米二的来打频率

一样,我也是钓台高一点主线稍微短一点

沙漠野驴学钓鱼

普_天_元 发表于 2020-10-13 13:22:06

对我来说就是分享几根不同鱼情用的杆子,工具而已,又不是摆家里烧香供着的。真想显摆的话家里四五十根杆子,几千只浮漂,干嘛拿这几根呢对不朋友

别啰啰了,我这几天闲着,可以给你俩当裁判,不行就掐掐钓技

普_天_元

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2020-10-13 14:39:45

别啰啰了,我这几天闲着,可以给你俩当裁判,不行就掐掐钓技

你可学会我这招了,对付抬杠的就是掐鱼比比

钓鱼人客服
9天前 北京 举报 回复

钓友你好,你的分享很有价值哟,已经推荐首页啦!但是客服小妹给你提出一点小建议,可以在每段文字后放上相应的图片,这样排版更加好看,会获得更多钓友的点赞留言哦,希望继续产出优质帖子,再接再厉!

浪里白条丶Zsq_叶子

没有可比性,,你用的线 钩 漂 杆子 多钱,,就像是125摩托车跟1000cc摩托车比赛 谁快一样,如果我骑的1000cc我也会说 不服来比比,从工具上就输了,,,这种比赛谁花钱多 谁赢的几率就大,已经脱离了钓技了。。 真的相信自己的技术 就用竹杆做杆子 线组找个渔具店买同样的两个,饵料用蚯蚓,,那才叫技术,依照装备取胜 赢了心里也不舒服,,,。谁不服 用我说的那样 ,我愿意陪他掐鱼 ,

独享这幽静的时光
9天前 淄博 举报 回复

用长竿钓鲫鱼,首先要有一支好杆子

信阳空军一号
9天前 信阳 举报 回复

客服看到土豪都出来了

盘旋的老鹰
9天前 杭州 举报 回复

普_天_元 发表于 2020-10-13 13:22:06

有没有感觉被暴击了

普_天_元

盘旋的老鹰 发表于 2020-10-13 15:39:33

有没有感觉被暴击了

有感觉

2020陈勇
9天前 德阳 举报 回复

土豪

2020陈勇
9天前 德阳 举报 回复

我的竿基本上五六十元

盘旋的老鹰
9天前 杭州 举报 回复

刚入门,介绍介绍用竿感觉还是不错的,方便钓友以后可以有判断依据

汨罗江空军大队长
9天前 温州 举报 回复

分享的不错,竿子优缺点都有指出,只是这些小贵的我都不会考虑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上