钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教大师:大个体翘嘴如何钓?用商品饵可以吗,有什么技巧?

求教大师:大个体翘嘴如何钓?用商品饵可以吗,有什么技巧?

+关注

在提出这个问题的时候,我在纠结大个体翘嘴究竟该描述为多大,因为翘嘴的个体大小不一,小的可以是手指那么长,大的也有一米多长

对于野钓来说,楼主我所认为的大翘嘴就是巴掌大的,也就是在20公分左右,野河做钓,20公分的翘嘴已经算不小了吧

前几天去钓一个钓位,发现在钓浮的时候有这种20公分的翘嘴在活动,但是却不能接连上鱼,主要还是因为白条太多

但是对于翘嘴来说,吃口确实挺凶猛,浮漂可以直接黑漂,手感也特别好

我之前也买过专门的商品饵去钓翘嘴,饵料名称为:钓翘嘴

这款饵料味型不腥,闻起来有种偏中药的味型,但是又说不上来什么味

在做钓过程中发现,鱼口并不是很好,翘嘴没有钓多少,白条但是聚集不少

我也试过钓友们曾经提过的建议,用小鱼肉挂饵做钓,但是发现效果特别不理想

所以想请教一下大师们:钓翘嘴需要用专门的饵料吗?日常的商品饵做钓能不能使用?

楼主使用的装备如下:

一:3.6m的鲫鱼竿,浅水漂

二:袖钩4号

三:蓝鲫单开

四:不打窝,前期拉大饵抽窝

对于野钓如何钓大个体翘嘴,还望钓友们指导一下

0个赞
钓友回复135条
520sheng
很久以前 上海 举报 回复

路亚

野钓手小孟

520sheng 发表于 2020-09-29 21:10:53

路亚

没有路亚装备,手竿但是钓了不少

王牌空军狗呆

野钓手小孟 发表于 2020-09-29 21:16:22

没有路亚装备,手竿但是钓了不少

哪里,我去路亚

人在漂泊也不忘钓鱼
很久以前 常州 举报 回复

3米6丶4米5手杆,浅水漂,钓半水2O、到30公分水深,拉饵后再粘点干饵料粉就可以了。也可以用七星漂钓半水,两三分钟一杆就行了

野钓手小孟

王牌空军狗呆 发表于 2020-09-29 21:19:55

哪里,我去路亚

嘉定曹安公路东海工业园区旁边的桥下

野钓手小孟

人在漂泊也不忘钓鱼 发表于 2020-09-29 22:20:13

3米6丶4米5手杆,浅水漂,钓半水2O、到30公分水深,拉饵后再粘点干饵料粉就可以了。也可以用七星漂钓半水,两三分钟一杆就行了

感谢指导

疯狂的叨叨

有大的巧嘴吗?都是奶翘

疯狂的叨叨

有看到大的巧嘴吗?

江2019
很久以前 广州 举报 回复

长手杆挂泥鳅绝杀

野钓手小孟

江2019 发表于 2020-09-30 01:35:46

长手杆挂泥鳅绝杀

这个禁止的吧

野钓手小孟

疯狂的叨叨 发表于 2020-09-30 00:17:11

有看到大的巧嘴吗?

有听说他们路到一个半米的,不知道算不算大

野钓手小孟

疯狂的叨叨 发表于 2020-09-30 00:16:50

有大的巧嘴吗?都是奶翘

野钓这种个体也还可以了吧

疯狂的叨叨

野钓手小孟 发表于 2020-09-30 07:40:41

有听说他们路到一个半米的,不知道算不算大

那你也可以去路啊

野钓手小孟

疯狂的叨叨 发表于 2020-09-30 08:28:19

那你也可以去路啊

没有路亚装备

不明真相的路人

大题型的都是对活饵感兴趣 深水 长竿 最好是路亚钓

我是顾小北
很久以前 北京 举报 回复

活的小虾

Foolq
很久以前 安顺 举报 回复

米诺铅笔和波趴

已无药可救
很久以前 温州 举报 回复

七星漂挂蚯蚓

天津人搓板儿
很久以前 天津 举报 回复

路亚用什么饵?浮水小胖可以吗?亮片用几克的最好?

重置昵称_r0zzOs9J

玉米逗钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上