钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨天垂钓,狂口!狂口!开始学做鱼了!

雨天垂钓,狂口!狂口!开始学做鱼了!

+关注

时间:2020/09/27 周日08:00~11:30

钓点:湖头镇最后一个电站

人物:阿建,本人

钓竿:5.7米

饵料:花生渣,不空军,

上一次鱼获给朋友处理,感觉他做的还可以!煮鱼有点技术,然后一些朋友在他家都觉的好吃!卖相,味道也都还行,这次想尝试自己做一下哈!所以,只有去钓鱼了!

吃早餐时,刚好钓友阿建也要一起去钓!我说带上伞,怕等下下雨!今天有中雨吧!然后他说下面条吃,问我一起不,我说不必了,简单用点稀饭,然后各自出发,路上集合!

八点过后到达哦,开始水面平静,无风无雨!不过也没太阳了,温度低,有点冷的样子!水情可以,就怕低温鱼不吃食物!群里钓友都聊到,突然变冷,口能好吗?

不管了,既来之则安之!这次试一试钓花生渣,打频率!怕没口,边作钓边打窝吧!水面平静,比上一次好钓多了!我只想安安静静地钓鱼,这不正合我意吗?

可啊建那边钓位有点不好,架钓凳子花了一些时间!他刚开饵,我这边第二竿浮漂就点点不停,觉得是小鱼闹口了!本想换饵,打频率作钓!木有料到,挥竿有点沉,四五米水深下,一开始以为上到大板非!出水面才发觉,原来是锚鱼!神奇是,这次还锚双飞!野钓真神秘呀!

九点左右,开始下雨了!啊建那边有点挂底,上鱼比较慢!反正两人,边钓边聊天!八字钓一窝!

外面水面,大鲤鱼在跳跃!这边钓就是狂口,都基本上罗飞!突见浮标缓缓下沉,又上鱼了,上鱼了,漂亮的太阳非!终于正口,感觉频率打起来,窝里都是鱼!赶紧钓鱼群里回微信,太狂口了,钓友们可以出来玩哈!

边聊边钓,啊建那边也上到小半斤的罗飞了!他终于说好长时间没钓鱼,总算溜了有点手感!然后还和我说他以前钓黑坑的感受!觉得现在不怎么吃鱼,和我玩玩野钓,自由自在!比较不花票子,休闲作钓!

雨依然下不停,温度好像一直降!可今天奇了怪,一直狂口,但好像小鱼比较多!太阳非,又钓到了!红色漂亮,留拍一下!么么哒!

可能频率打的太快,加之后来下雨,有些走水,小鱼又太闹!十点一过,这坨饵料很快扔完!雨中不好收竿,看见鲤鱼一直跃水,开第二遍鲤鱼料!再钓一小时,再说!

忽然,阿建那好,一竿线咻咻咻响,只见他正努力挥竿着!可是帅不够三秒,瞬间脱钩!线组弹了回来!跑了大鱼,聊下说是抓标,黑标那种!不是缓缓黑,瞬间黑……不用说,九成是两三斤的大头鲢鱼过来车祸,没锚上来而已吧!哈!

最后,鱼获镇楼!挑了几个大的学做鱼!下雨天,也算是打发时间!这次尝试蒸鱼效果!

感觉还好!我想鱼也就这几种吃法吧!

祝钓鱼之家越办越好!钓友们,雨天爆户!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复33条
悠悠岁月匆匆
很久以前 泉州 举报 回复

围观大师

野钓酷爱台钓

悠悠岁月匆匆 发表于 2020-09-28 09:41:32

围观大师

不是大师!喜欢钓鱼而已

彼此的承诺

大师就是牛

拓沟锻杆迦怯线
很久以前 安庆 举报 回复

牛笔

野钓酷爱台钓

彼此的承诺 发表于 2020-09-28 10:12:16

大师就是牛

过奖啊!

野钓酷爱台钓

拓沟锻杆迦怯线 发表于 2020-09-28 12:08:04

牛笔

多谢老铁

A雅都美发产品

大师我们做朋友吧

养鱼小分队o

多学些,下次我去蹭饭

野钓酷爱台钓

养鱼小分队o 发表于 2020-09-28 15:38:40

多学些,下次我去蹭饭

好说!

野钓酷爱台钓

A雅都美发产品 发表于 2020-09-28 13:01:44

大师我们做朋友吧

一起钓玩

向天再借五百元

我现在在金谷

野钓酷爱台钓

向天再借五百元 发表于 2020-09-29 11:32:29

我现在在金谷

金谷近啊

野钓人_老谭

什么时候带上我

野钓酷爱台钓

野钓人_老谭 发表于 2020-09-29 21:27:28

什么时候带上我

一起钓玩 你带我差不多

野钓人_老谭

野钓酷爱台钓 发表于 2020-09-30 00:55:37

一起钓玩 你带我差不多

可以加个

重置昵称_IKSC2UYv

出发钓鱼了

野钓酷爱台钓

重置昵称_IKSC2UYv 发表于 2020-10-01 08:49:40

出发钓鱼了

哪里浪吧

重置昵称_IKSC2UYv

野钓酷爱台钓 发表于 2020-10-01 17:24:19

哪里浪吧

明天去山美

野钓酷爱台钓

重置昵称_IKSC2UYv 发表于 2020-10-01 22:54:44

明天去山美

没时间啊!3号看下

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上