钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>久违了寡妇村,土鲮狂口,一条大鲤来爆户……

久违了寡妇村,土鲮狂口,一条大鲤来爆户……

+关注

周末,应老友邀约,一大早驱车一个多小时,终于来到了久违的寡妇村。记得上次来此作钓还是五月一号,相隔数月,心心念念。

我们也好久没见了,这次相约而钓,也算来了个相聚。出门在外,能遇上个聊得来的朋友,真的不容易。这份情谊还算珍重,值得今生回味。

言归正传,赶紧收拾收拾装备。摆开阵势,准备开战。久违的场地,久违的水,久违的兄弟,久违的鱼……

天气似乎有些热,各自支起了太阳伞。我这阳光照射,只好把伞斜打,穿上钓鱼服,全副武装,本来人就不帅,再晒黑成非洲哥就麻烦啦!哈哈!急忙开好饵料,几把窝子下水,准备迎接目标鱼的到来。

鱼竿☞4米8波纹鲤

鱼漂☞纳米福翼2号

主线☞海龙王X9-2.5

子线☞大力马4编0.8

鱼钩☞伊豆歪嘴8#

主饵☞蓝鲫、九一八、赤尾青、土鲮、千里香

窝料☞螺鲤、酵香米、小黄丫

气压有些沉闷,天空中下着熙熙点点的毛毛雨。窝料打下去一会,窝子里似乎好多鱼儿冒着泡泡,欢快地在享受着豪华盛宴。

黑漂!哈哈一条小呆呆,还以为是什么巨物,看把我紧张的。这小家伙嘴巴真够宽,一口把我的饵料给吞食了,这下好了吧,飞上空了。也算开了个好头,去吧,最起码气氛上来了,回去叫你的水族朋友来吧……

一个小顶,起!哟,双飞!一矛一正口,两个好吃的家伙,被我一把扔回了水里。还是叫你的大哥大姐,叔叔阿姨来吧。

看来我这里已经有鱼在找吃的啦,钓点窝料,估计也扫的差不多了吧。所以打窝不能打太多,少量多次比较聚鱼。我可不想学某些大师一样,一上来就是几盆几盆的打,要不然鱼都吃饱了,怎么才能钓的上来呢?再者,我们也没那么土豪呀!各位大师,你们说是吧?

刚刚下竿,一口横漂,看来截口了,赶紧起杆上岸,一条好大的小白,不错不错,有一点点手感。这次就不放过你了,先压压护,梦个好兆头。继续抛竿入水,等待奇迹……

随后两个巴掌飞,来凑了凑热闹。在水里溜下,手感还不错。窝料的效果,还是杠杠的。这鱼也越来越大了,让我信心满满。

哇塞,一个大顶漂!起竿,中!诶,手感还不错。土鲮鱼!目标鱼终于出现了,这皮毛,不错不错。

已经聚窝啦!赶紧把握时机。继续抛竿入水,压杆压线,立漂到目,一气呵成。

呀,这是啥鱼?一个小顶漂,来了一条金黄色的小鱼,好像是小土鲮又好像小麦穗,比麦穗又似乎又大好多,这眼睛好生漂亮,先落户吧!

小土鲮又正口,小小身躯拉力倒不小。估计这就是为什么那么多老友喜欢钓土鲮的原因,拉力大,手感爽。关键是红烧豆豉土鲮味道还挺不错,酥香有味,又废啤酒。哈哈!说的我都流口水。

鱼宝宝们开始狂口了,让我激动不已,兴奋地笑得合不拢嘴。话音未落,又上一物。这家伙,我想来个特写,它还那么兴奋,跳来跳去,这修长的身躯好似在跳舞似的~

几番连杆,那是一个字,爽!

土鲮个体也越来越大,半斤八两,拉力超猛,让我过足了手瘾,似乎有些累了,起身伸了伸懒腰,顺便偷偷去放了放水。

刚回来,立马发现漂又顶翻了。立马起杆又中,爽杆十几秒。哎呦,是一条鲤鲫,还不错,有个半斤多,开心入户。

看来还得专心钓鱼呀,狂口期岂能错过?刚刚溜鱼有些猛,赶紧抓了两把窝子又打了下去,生怕鱼儿离开了窝子。说时迟那时快,一个顶漂,直接横卧水面上,立马起竿中鱼。手感好重,遇上大家伙啦?几十秒博弈之后,好家伙,双飞土鲮,手感贼爽。

难怪拉力这么猛,两条八两多的鲮妹妹在与我狂拔。最终挑战失败,只好乖乖入户。

再次抛竿入水,似乎已经停口了。可能操作过猛惊动了窝子,几杆入饵水中却不见鱼口,水面上不停地冒着鱼腥泡泡。于是抓了两个大饵抛入水中,只好缓缓吧。

缓过神来看看旁边老兄,无奈的在抽着几杆。他说没什么鱼口,很抱歉,刚刚狂口,我已经忘我境界了,竟然把兄弟晾到一边。钓鱼,我承认我实在中毒太深了,兄弟, I'm so sorry.多多包涵,多多包涵。

回过神一看,我去,黑漂!

立马起物扬竿!

中了!我又上双飞土鲮了吗?哦,不对。是巨物是巨物。好重!拉力好猛。

赶紧叫兄弟拿抄网过来帮忙,好猛的家伙。在水中不停横冲直撞,我赶紧起身后退两步,顶着杆,生怕它逃跑。拉力太猛,几番回合,依旧不出水。忽然一个打挺,好家伙,是大鲤!只见它一头又扎入水中,往前直冲。与我在不停搏斗中……

时间过去了十多分钟,我手已经好酸了。无奈,杆子调性太软,多少个回合我也记不清了。心中只有一个信念,一定要把它溜翻了,能不能一条爆护就靠它了☞

功夫不负有心人,在兄弟的密切配合下,终于把鱼抄上了岸。兴奋之余的我早已忘却了疲惫,赶紧抱鱼留了个念。看着这若大的鱼身,内心满满的成就感。反正45Cm长的活鱼桶是放不平,得弯着身躯。老铁们,你们猜猜它

有多大呢?

难怪刚才停口了,原来是这家伙霸占了窝子,我说怎么好好的就停口了呢?经过这几番折腾,这下窝子真的惊动了。下杆去好几杆,漂都丝毫未动。偶尔有一点点的小顿口也没打中,鱼儿似乎越来越滑了。只好起身歇了歇脚,几个小时下去,这小马扎真的把我屁股也坐累了。不知不觉天空中还下起了雨,淅淅沥沥的。不一会儿,旁边老兄海竿上了一个大头,还不错。看别人上大鱼也是一种别样的意境。

内心激动了一番又回到了自己钓位上,继续抛竿入水……

之后依旧没什么口,估计鱼儿已经过了觅食期。偶尔有一小两口都是小罗飞,没什么意思。天色已晚,我们也就准备收了。看了看别人鱼护早已爆满,膜拜感油然而生,大师呀!

随后,收拾收拾好行当。我把小的放牛留下了几条,今晚也总算有鱼可吃了。总体来说,今天运气还不错,偶遇土鲮鱼狂口,拉得浑身酸爽,竟还获得了一大鲤,承蒙海龙王眷顾,多谢,多谢。笔墨水平有限,今日小渔米也就

诉说分享于此了。

长路漫漫,他日江湖与您相会。也希望老铁们他日在此也能大鲫大鲤,土鲮纷飞,完美爆户……

0个赞
钓友回复73条
VIP33311111
很久以前 深圳 举报 回复

有没有具体位置老哥

小渔米诗霜

VIP33311111 发表于 2020-09-28 08:48:10

有没有具体位置老哥

直接五点梅水库

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

红鞋好骚气

打铁的天师

寡妇村?这不是松山湖吗。波纹鲤还嫌软小红鞋骚的一笔

Aa与as狼共舞

小渔米诗霜 发表于 2020-09-28 08:56:54

直接五点梅水库

最近,五点梅,鲫鱼出没的多不,,

小渔米诗霜

Aa与as狼共舞 发表于 2020-09-28 09:57:12

最近,五点梅,鲫鱼出没的多不,,

看别人挺多,我只上了一条

小渔米诗霜

大物222 发表于 2020-09-28 08:57:14

红鞋好骚气

渔获不重要,姿势要骚

小渔米诗霜

打铁的天师 发表于 2020-09-28 09:00:06

寡妇村?这不是松山湖吗。波纹鲤还嫌软小红鞋骚的一笔

这是寡妇村桥底,你的老窝。

linMM78

请问大师,那个地方怎么停车?

cz8075

精彩!

小渔米诗霜

cz8075 发表于 2020-09-28 11:43:13

精彩!

海涵

小渔米诗霜

linMM78 发表于 2020-09-28 10:27:41

请问大师,那个地方怎么停车?

果园十元一天,路边免费的

金勇钓个鱼

这位置怎么开到

小渔米诗霜

金勇钓个鱼 发表于 2020-09-28 12:08:57

这位置怎么开到

五点梅水库,水闸口附近入荔枝园,走到底就到了。。

Kenyou

大师,这个位置导航到哪里呀

小渔米诗霜

Kenyou 发表于 2020-09-28 13:58:51

大师,这个位置导航到哪里呀

5:00梅水库水闸口。

金勇钓个鱼

小渔米诗霜 发表于 2020-09-28 12:21:57

五点梅水库,水闸口附近入荔枝园,走到底就到了。。

好的谢谢

小渔米诗霜

金勇钓个鱼 发表于 2020-09-29 17:12:40

好的谢谢

不客气

新手钓鱼过瘾

寡妇村在哪儿

龙西菜鸟OKk

cz8075 发表于 2020-09-28 11:43:13

精彩!

走起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上