钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:红尾鱼怎么钓?有专用饵料吗?

求指导:红尾鱼怎么钓?有专用饵料吗?

+关注

为什么会有此篇求指导的帖子呢?说来话长,对红尾我是情有独钟的,因为我野钓单尾最大鱼获便是红尾,我第一篇加精华的帖子也是关于红尾的。

记得当时钓的水深大概5米,饵料用的不空军+五粮诱黑坑鲫+蓝鲫,搓饵钓底,时间大概在去年12月中旬。

第二次钓得红尾是在今年9月18日,钓位抚河西洛沙场,水深6米,发酵玉米做饵,离底大概0.8米,这条红尾不大,0.7斤。

9月23日,又钓得一条红尾,重量在0.3斤左右,抚河向塘段,钓水深2米,麦粒做饵,钓底。

9月24日上午,抚河熊田村段,钓水深2.5米,饵料为五粮诱底窝+五粮诱黑坑鲫+蓝鲫X5,搓饵,钓底。

综上所述,红尾这鱼什么饵料都能钓到,钓底或者离底都行,而且每次最多只钓到1条,可能还是运气的成分比较大。

在此,请问各位实战派大师,指导一下以下几个问题:

1.听说有钓友用串钩钓红尾,不知道是否可行?

2.手杆钓红尾,有对应的专业饵料吗?什么饵料比较好用呢?

3.钓底还是钓浮?

4.怎么做窝子?因为每次最多就钓得一条。

0个赞
钓友回复89条
舒舒子野钓
很久以前 宜春 举报 回复

有专门的红尾饵料及窝料

南昌小鱼2
很久以前 南昌 举报 回复

柘林用泥鳅。小的半斤。大的一两斤,,三四斤都有。试试活饵,虾也行。

热爱生活的钓鱼郎

用泥鳅可以搞绝

捕风的汉子123
很久以前 绵阳 举报 回复

红尾一来就是一群,用嫩玉米手杆飞铅,同时打窝勺在打嫩玉米做窝。用此方法,我在嘉陵江连杆,甚至双飞。窝料嫩玉米+饵料

室内老曹_

同问,我知道个钓点,红尾好嚣张,水面上追餐条吃,不晓得怎么钓

南昌小鱼2

热爱生活的钓鱼郎 发表于 2020-09-25 10:46:11

用泥鳅可以搞绝

不用泥鳅打窝。当活饵用而已。

南昌小鱼2

室内老曹_ 发表于 2020-09-25 11:54:50

同问,我知道个钓点,红尾好嚣张,水面上追餐条吃,不晓得怎么钓

先透露下钓点?用活虾,活泥鳅都好钓的。

钢铁螺纹鲤

吃腥

钢铁螺纹鲤

红尾多的地方用鱼皮串钩好用

TTTbb
很久以前 遂宁 举报 回复

捕风的汉子123 发表于 2020-09-25 11:06:36

红尾一来就是一群,用嫩玉米手杆飞铅,同时打窝勺在打嫩玉米做窝。用此方法,我在嘉陵江连杆,甚至双飞。窝料嫩玉米+饵料

什么饵料呢

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

买根UL的路亚竿直接微物米诺搞,我最近玩路亚爽的不得了

做个有修养的人

舒舒子野钓 发表于 2020-09-25 08:55:17

有专门的红尾饵料及窝料

淘宝找一找,你用过哪一款好用?

A7456159
很久以前 长沙 举报 回复

用虾尾去壳剪成一小粒上勾什么都咬

绝恋红尘183
很久以前 乐山 举报 回复

饵料用大腥大香飞铅行程,嫩玉米也行

oxhuman
很久以前 成都 举报 回复

嫩玉米打窝,嫩玉米钓。钓浮找水层,然后打频率。

jiang渔乐娱
很久以前 上海 举报 回复

老三样钓拉饵中层不用太底了

大鱼大鱼鱼鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

嫩玉米打浮

大鱼大鱼鱼鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

大鱼大鱼鱼鱼 发表于 2020-09-26 17:30:45

嫩玉米打浮

一天几十斤轻松

唐伯唬点蚊香
很久以前 十堰 举报 回复

水果玉米,用刀削碎作钓要把玉米掐出浆,窝子每抛一杆撒十几颗到窝点

最好的永远在身边666
很久以前 镇江 举报 回复

这种鱼半斤的用多大金海夕钩子?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上