钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>我与黄尾鱼的不解之情

我与黄尾鱼的不解之情

+关注

随着季节的变化,钓黄尾的时日已经不多了。再凉一点,就彻底不开口了。趁着最后的末尾,抓一根尾巴。

有之前见过我帖子的钓友,在这里不应该叫钓友,应该叫大师,哈哈哈。有之前见过我随便说说的大师,说组队一起钓鱼,钓黄尾。

那简直是一点问题都没有。钓鱼精神相当可嘉!风里雨里,水边上等着你!

那就约好今天早上7点半左右见面。

知道明天要去钓鱼,今晚内心一团浆糊。不知道多少人和我一样。

2020-9-21日

湘潭市岳塘区

天气:小雨转中雨

北风3-4级

湿度:99

气压:1003P

其实这个天气不太那么适合垂钓黄尾。个人觉得。

早上七点半左右,如约到达湘潭东风水库。

这两位湘乡的大师,特意开了70多公里高速,过来一起钓黄尾。内心相当欢喜。而我却心里有半分忐忑不安,感觉今天离打饼不远。

各自选好钓点,就开始显露各自家的功夫。真是八仙过海,各显神通!都忙着准备各自的装备

毕竟我在这儿上过斤装,1.5的线刚刚好大小,但我感觉不靠谱,因为那套1.5的线被我又弄伤了。无奈选择了个2.0的大线➕0.6的子线。只能如此过分的搭配了。水深三米左右。我是调4钓2。不知道对不对,反正每次都上了鱼。呵呵

然后搭配4.5米的并继插节杆。37调。之所以选择并继插节杆是因为大黄尾在中鱼的那一瞬间的爆发力,腰力能给我足够强大的底气!哈哈哈!!!

然后今天我用的是传统糠饼打窝,加黄尾颗粒。再就是单开的黄尾饵。

做好一切准备,陆陆续续也就开始上鱼了。大小不一。小的三两,大的八九两差不多。

今天中间钓浮搜鱼层的时候,还中了几尾鲮鱼。个体在一两左右。虽然小了一点,但是力气可不小。可带劲了。小东西。

随着时间推移,已经到中午时刻,口是最好的时候,无奈0.6的子线被切两副。心态崩。巨物肯定是有,是不是斤装黄尾就不知道,可能是两斤!哈哈……这里留给我尽瞎想就好了。

下午两点左右,果真小雨转了中雨,哗啦直下。湘乡的大师,没有口也没有耐心再继续征战下去。我估计跟我一样,心态也崩了。收拾东西,就撤了,把我一个人留在这个硕大的水边上。我……宝宝心里苦!

连走的时候,都感觉带风!

下午3.45分左右,又来个大师,整装待发。我瞬间就感觉不孤独了,赶紧去打招呼。

下午四点左右。全部停口了。钓浮钓底都没有,对面的老师傅看看我,我也看看他,就这么看着,看着看着……

最后直到5.30,没有口。收!

今天有来自长沙的钓友,湘乡的钓友,衡阳的钓友,全部空军回去了我是该窃喜我还有几斤鱼吗?

今天就到这儿吧,死守也不是一个好事。顺其自然去。给大家看看我悲惨的鱼获,也欢迎各位大师来喷我,哈哈哈

大概一共三四斤鱼左右吧。鲫鱼就有两斤的样子,小的鲮鱼,黄尾。一指长的全部扔了,忘记拍图了。丢的时候还特此嘱咐了下次早叫你爷爷来,你太小了。哈哈哈!

今天又与斤装失之交臂。害~

总结了几点。

个人原因·心态浮躁,对钓性不那么熟悉

天气原因·风雨交加,脑壳疼~

手气不好·今天没看黄历出门

再就是需要各位大师好好指点小弟我。

感谢!

0个赞
钓友回复25条
烟鬼大人7777
很久以前 湘潭 举报 回复

率先占个沙发,坐等楼主加精,哈哈,感谢!

vigny_左

大师这里怎么收费的?按天还是按斤?

爱钓鱼滴名堂哥

我怎么没见过那个岛?

浅溪飞蝇x

为啥我感觉涨水了 但是桥好像还是那么高……

小K126
很久以前 举报 回复

爱钓鱼滴名堂哥 发表于 2020-09-22 20:43:32

我怎么没见过那个岛?

退水了出来的岛,以前都是在水泥板上钓

果城乡里娃_韩哥
很久以前 株洲 举报 回复

大师厉害

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时

软竿护线但不好控鱼,一般来说,并继没有振出的腰力。

向东渠河长
很久以前 长沙 举报 回复

钓点,收费。我就不问了,问了你也不会说大师你纹身不错,可以告诉哪里绣的吗

鱼啊鱼鱼啊鱼
很久以前 株洲 举报 回复

东风水库,打龟的多

烟鬼大人7777

鱼啊鱼鱼啊鱼 发表于 2020-09-23 08:09:41

东风水库,打龟的多

每次去,还是有点黄尾收货,没爆过。哈哈

烟鬼大人7777

向东渠河长 发表于 2020-09-23 06:13:39

钓点,收费。我就不问了,问了你也不会说大师你纹身不错,可以告诉哪里绣的吗

湘潭市岳塘区,昭山东风水库。长条形的那个。50元通杀,什么鱼都有,有钓得好的几十斤回去的,有打饼回来的,哈哈,说不清楚。纹身在缅甸做的,原来出国深造的时候做的,哈哈。

烟鬼大人7777

vigny_左 发表于 2020-09-22 20:37:50

大师这里怎么收费的?按天还是按斤?

50通杀,大师。

烟鬼大人7777

爱钓鱼滴名堂哥 发表于 2020-09-22 20:43:32

我怎么没见过那个岛?

以前水深,大师。

烟鬼大人7777

浅溪飞蝇x 发表于 2020-09-22 22:29:54

为啥我感觉涨水了 但是桥好像还是那么高……

退水了。

烟鬼大人7777

果城乡里娃_韩哥 发表于 2020-09-22 23:14:45

大师厉害

我就是个屁屁,哈哈

烟鬼大人7777

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时 发表于 2020-09-23 04:03:23

软竿护线但不好控鱼,一般来说,并继没有振出的腰力。

大师说的对。确实护线。

癫狂柳絮随风舞

去年10月去看过一次,一点水都没有,围着水库转了一圈,就中间有一点点水。后来没去过了。每次都是去跃进,虽然鱼不多,但起码水多

烟鬼大人7777

癫狂柳絮随风舞 发表于 2020-09-23 16:22:29

去年10月去看过一次,一点水都没有,围着水库转了一圈,就中间有一点点水。后来没去过了。每次都是去跃进,虽然鱼不多,但起码水多

还好吧,搭台子,丢下去3米多深。可能今年没放什么水。

爱钓鱼滴名堂哥

烟鬼大人7777 发表于 2020-09-23 11:00:06

以前水深,大师。

渔者且钓且珍惜

还没钓过鲮鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上