钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>溪流路亚--初秋猎罗非

溪流路亚--初秋猎罗非

+关注

本来计划路马口,军鱼的!路了三四个小时,打了几百竿,马口踪迹全无,更别提军鱼了!路到没脾气,没信心!

为了找回信心,只有找罗非的麻烦了!寻到罗非横行的标点!走上猎罗非之路!

自己绑的瓜子亮片钓组,斜切做助投!路罗非效果挺好!罗非的力气挺大,这种体型的罗非,不输急流里的大马口!持久力更胜一筹!手感挺棒的!

作为助投器的亮片,记得加钩,有时候咬的不一定是瓜子亮片!很可能会咬助投!用亮片做助投,缺点呢就是有时候子线会缠主线!

瓜子亮片咬口好,但是小的多,大的比例不高,

挑大的拍了几张,小的随手扔岸上!外来物种,大多数扔岸上!大的留着带回去下油锅,别怪我残忍,谁叫它是入侵物种呢!

换上马口亮片,过滤了不少小罗非,虽然口少了!但是体型上来了!

一个石头拦成的小坝,本是个挺不错的军鱼标点!试着用浮水胖子路军鱼!抽抽停,抽抽停!在停的一顺间,一个凶猛的咬口!本以为是个惊喜,结果是个意外!

用胖子抽到罗非也是醉了!我是打算路军鱼的好吧?乱入的下场就是下油锅!咬口和小奶军像极了,包括中鱼后那十多秒钟!

瓜子亮片呢,很多微物路亚的钓友都很推崇!说实话我不太喜欢!我感觉用瓜子亮片,上的鱼体型总体偏小!上小鱼的几率比上大鱼的几率要高的多!另外罗非特别爱瓜子亮片,想在有罗非的地方路马口,得做好被罗非抢口的准备!

另外,我还没有用瓜子亮片路到过白条微物最推崇的路白条神器,在我手上失去它的威力马口罗非倒是上过不少,还路到过一尾小奶军!害!搞得我啊,看到水表的大白条苦笑不得!

害,啰啰嗦嗦的打了一通,也不知道写成啥?谁叫俺没文采呢!九月二十一白鹤爱钓鱼发表于钓鱼人

好久没发帖了,不是没有出钓!而是因为发现有别的app的用户盗我的帖子后,发帖的兴趣就不高了!因此手上堆积了一堆马口,军鱼的素材!害!辜负了那些关注我的钓友!

0个赞
钓友回复14条
海帆135
很久以前 广州 举报 回复

白条的话可以尝试把瓜子亮片控制在水表层15公分内,应该比较好口

钓鱼的壹扫地僧
很久以前 举报 回复

以后跟大师混了,现在钓罗非饵料都和钓费差不多,大师把你钓罗非的亮片转让给我吧,那么容易钓的……

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

我不是什么大师,我也只是在路上的钓者!罗非分种类的!图片这种罗非打路亚真的很容易,另外那种罗非很难路亚的!至于亮片,马口亮片,瓜子亮片都可以!瓜子亮片大小通杀!马口亮片只有体型不错的敢咬!手法嘛匀收就行!马口亮片我都是买很经济的!几毛钱一片那种!形状吗,都可以,颜色也是!

白鹤爱钓鱼

海帆135 发表于 2020-09-23 19:03:00

白条的话可以尝试把瓜子亮片控制在水表层15公分内,应该比较好口

试过,不咬,反而是马口亮片路到过!大概是我用斜切做助投的原因,要不就是子线太短,40左右!

海帆135
很久以前 广州 举报 回复

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-09-24 00:08:09

试过,不咬,反而是马口亮片路到过!大概是我用斜切做助投的原因,要不就是子线太短,40左右!

不会阿,我瓜子也是用5克马口亮片做助投,钓了很多。你会不会收太快或者钩子太大了?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子。

白鹤爱钓鱼

海帆135 发表于 2020-09-24 10:16:53

不会阿,我瓜子也是用5克马口亮片做助投,钓了很多。你会不会收太快或者钩子太大了?

钩子三号伊势尼!另外一个是个长柄钩,也和三号差不多大

乐水的爬岩鳅

扔岸上很好,我钓到都是踩死扔掉的,可惜现在逐年侵袭,连很多山里溪流都开始有罗非了

白鹤爱钓鱼

乐水的爬岩鳅 发表于 2020-09-27 17:02:45

扔岸上很好,我钓到都是踩死扔掉的,可惜现在逐年侵袭,连很多山里溪流都开始有罗非了

没办法,力所能及!钓到尽量不给它活

谨记持之以恒

钓鱼的壹扫地僧 发表于 2020-09-23 19:56:26

以后跟大师混了,现在钓罗非饵料都和钓费差不多,大师把你钓罗非的亮片转让给我吧,那么容易钓的……

靠 随便一个瓜子亮片都可以钓罗非

白鹤爱钓鱼

谨记持之以恒 发表于 2020-09-28 19:17:20

他应该是玩台钓的,路亚还不懂,所以并不知道瓜子亮片对付罗非的威力!

名字难起www
很久以前 威海 举报 回复

子线粗一点就不缠了

白鹤爱钓鱼

名字难起www 发表于 2020-09-30 09:08:26

子线粗一点就不缠了

3号了还是缠!4号就太大了,影响瓜子亮片泳姿

钓鱼的壹扫地僧
很久以前 举报 回复

谨记持之以恒 发表于 2020-09-28 19:17:20

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上