钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创】总算看到了鲫鱼-20200913

【结伴原创】总算看到了鲫鱼-20200913

+关注

几次高温天都没钓到鱼,鲫鱼季节还没到,中上层的鱼又没有,难过到瘾。论坛里钓友说姚江里也有翘嘴的,热心钓友告知了我河姆渡大桥段有的。

于是,这一周,我就想去试试看。

地图上找到地点,导航而去。

因为路远,又是陌生地方,所以今天出发较早,到达目的地附近才七点一刻。

时间:2020年9月13日 星期日

地点:宁波余姚某河

人物:我一人

天气:晴 24-26度,东南风2-3级

水深:2.5米

目标鱼:鲫鱼、翘嘴

窝料:龙王恨疯狂飞饼,饼饵

饵料:龙王恨天鲫.X5 40%+ 天鲫红虫.香腥40%+大西洋雪花粉20%+龙王恨果酸王浆4滴

漂和调钓:龙鳍1号漂,调6钓4。

竿和线组:4.8钓竿,1.5主线,0.8子线,3号金袖

看到桥下,倒是好地方,扔了块石头,好象水不深。今天想钓鲫鱼外,还想钓翘嘴,水太浅不行。

于是,沿河岸桥的两侧侦察钓位。

看两边和桥下很相近,以为水浅,于是向两边走地很远。倒是有水较深的地方,不是车子不好去就是没有合适落脚的地方 。两边都走了一两公里,最后回到桥边。没有办法了,拿根4.8米钓竿装了线组和漂,先试一下哪里深就钓哪里吧。

桥下确实浅,只有一米左右。可向桥右侧,水越试越深,试到离桥70米左右的地方,水深有2.5米呢,再往右就又渐浅了。再试桥左边,也有二米左右。晕死,走了这么久,结果这里就是深水区。

于是,选择在2.5米深水钓位摆开场子。

先定好位,然后打窝,龙王恨疯狂飞饼酒香的扔了三块下去。

开饵,龙王恨天鲫.X5 40%,天鲫红虫是香腥的,加了约40%,大西洋雪花粉减轻比重,随时要钓浮的。

由于花很多时间侦察钓位,开钓都9点一刻了,浪费太多时间了。

我刚开钓,又来了个钓友,在我左手边下竿,那里比我这里要浅一点。

刚刚钓了几竿,船就过来了。虽说船在河中间,离我们远,可还是有浪涌过来,一浪一浪地,不好看漂。还是搓饵抽着。

过了二十多个船,10点半了,水渐渐平稳下来。可是这时候却水流加快,应该是放水了,我估计是和上海一样,开闸退水吧。

不想再折腾了,无漂钓吧,看竿梢。

还真是无漂钓有口呀,就是上不来鱼。于是换小一点的钩子子线。不一会儿,上了一尾餐条,个头还挺大。钓了一个小时,也上了有三四条大餐条。

这里有个回水湾,水退了一个小时后,下降了约三十公分,漂拉比水深高一漂半,漂还能勉强露出水面了。虽然有时还会冲没水中一小会,但比无漂钓好多了。

没过一会儿,有一个明显顿口,扬竿中鱼,是鲫鱼的感觉。果然,上来了,一尾小鲫鱼。已很久没有钓到过鲫鱼,今天总算钓到了。

接下来却没了鲫鱼口了,餐条口倒是有,但因为大跑铅大流水,上来地也很少。

又是一个小时过去,又来了一个大顿,又上鲫鱼了。这条比上一条大了点。信心又来了。

水流较小了,但还是不稳,跑铅,鲫鱼少,餐条也不多,一个小时过去,又上了一尾鲫鱼,还有几条餐条。然后,过了二十来分钟,又上了一尾鲫鱼。

[DY-IMG-28]

二点,水回水,开始往上涨,一直到三点,水稳了,可是刚才一个多小时下来,都没有口。看到水稳了,于是我就钓浮看看。

还是搜水层,搜到离底一米五,上了一二尾餐条,但一会就没口了。

[DY-IMG-29][DY-IMG-30]

继续搜,搜到离底一米,来了一个明显一目顿口,有点重,原来真有翘嘴呀,一尾两把重的小翘上来了。

[DY-IMG-31]

本以为翘嘴会较多,可接下来没口了,于是再钓深20公分,上了一尾餐条后又出现一个一目顿口,又是翘嘴一尾。

[DY-IMG-32]

还是一样,只有一尾。接下来各水层再搜也没有了。钓了4点,只上了一二尾餐条。

时间差不多了,也要回家了。

目标鱼,小鲫四尾、翘嘴二尾,剩下是餐条,也够喝一顿酒了。

[DY-IMG-33]

总结:天气开始凉快起来,鲫鱼开始活跃,由于高温结束也才几天,鲫鱼还不是很多。今天水流过大,无漂钓,后来也是勉强大跑铅钓,所以上来鱼少。等到三点水稳,最佳上鱼时间也过了。钓浮还上了翘嘴,下次再来,希望不要流水。

0个赞
钓友回复15条
云山钓鱼人
很久以前 宁波 举报 回复

余姚哪里(ー_ー)!!

姚大师

看样子还是要尽快融入当地组织啊!

洛洛的爸爸
很久以前 举报 回复

大师今年钓鱼明显少啊,鱼获也少,看来还没熟悉新地方啊

安静164644

这是哪个位置啊大师

骑着乌龟看日落

我今天去钓了,走水严重

骑着乌龟看日落

你左手边的钓位好!夜钓边都是一排人

结伴
很久以前 举报 回复

骑着乌龟看日落 发表于 2020-09-22 15:00:17

你左手边的钓位好!夜钓边都是一排人

是吗,那钓友没钓到

结伴
很久以前 举报 回复

洛洛的爸爸 发表于 2020-09-22 08:45:43

大师今年钓鱼明显少啊,鱼获也少,看来还没熟悉新地方啊

是的,休息很少

结伴
很久以前 举报 回复

姚大师 发表于 2020-09-22 05:25:36

看样子还是要尽快融入当地组织啊!

主要是很少的时间

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子。

小晨爱钓鱼丨
很久以前 苏州 举报 回复

扔石头能试出水深浅?

No菜小鱼
很久以前 上海 举报 回复

厉害的大师

陆埠小钓翁

我说有把。只是今年感觉翘嘴特别少,钓鱼的时间也少了,我几乎没怎么钓

结伴
很久以前 举报 回复

陆埠小钓翁 发表于 2020-11-19 14:17:16

我说有把。只是今年感觉翘嘴特别少,钓鱼的时间也少了,我几乎没怎么钓

是有,就是不多

陆埠小钓翁
很久以前 举报 回复

结伴 发表于 2020-11-20 21:32:38

是有,就是不多

今年感觉特别少,去年前年很多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上