钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>刁口港一行收获今年最大一条海鲈

刁口港一行收获今年最大一条海鲈

+关注

昨天不是不小心受了点伤嘛,自古以来都是皇帝不急太监急,咱这受伤的活蹦乱跳啥事没有,这完好无损的领导却吱呀喝噶叫:“你看咋滴,没我一会儿就闹这么大饥荒,这要再狠点的话那还了得了,截肢也许都背不住,算了,以后你别出去钓鱼去了。。。。”我的天呐,你还不如杀了我呢!为了男人的尊严,当时我就不干了,你不让我去钓鱼,那好,我连创可贴也不贴了,实在不行咱连饭我也不吃了,绝食以示抗议。。。。。最后通过本人不懈的争取与努力斗争,终于战胜了一些当权派反钓派,自由万岁!钓鱼是同意了,但自由自在的跑单帮也宣告结束了。

由于抬了半天杠,鸡蛋大饼都没了着落,早上去买早点多买点,野外来个大饼裹果子也不错,再带两串葡萄,一场完美的野外钓鱼即将开始了!上周去的新户,清一色的小狗刚,那铺天盖地的尘土令人记忆犹新,早上临时决定不到新户去刁口。新户在居住地的大西北,刁口却在居住地的大东北,去新户的路好跑,清一色的柏油马路,去刁口港的路就有些难跑了,起码有1/3的是土路,其中又有1/3的土路相当难跑,只能用二档龟行。

这是今年还是第一次来刁口港玩,由于今天准备不足,去的相对晚了一些,有两个相对好一点的钓点都被他人十几只海竿给占据了。潮沟子作钓不易太近,潮水一冲,说不准啥时邻居家的钩线就打架缠绕在一起。来的时候正开始退潮,很漂亮的清汤潮,早来的两个老师已经钓了不少的鲈子和狗冈,这个钓点往年也是钓鲈子的最佳场所之一。

赶紧收拾好串钩,第三套串钩还没有拾掇好,领导那儿已经惊呼连连,原来中了一尾鲈鱼,三四两重吧,这是今年钓得的最大一尾海鲈了,看把个领导兴奋的,这家伙估计够她吹上半年牛不散伙的了。

由于站的钓点位置差了一些,退潮的水流很湍急,125克的铅坠直接就冲着走,由于这地方下游水底有一片乱石区,路亚术语叫“有结构",这容易上鲈鱼,却也容易挂钩,而且潮水也越来越浑浊了,感觉上鲈鱼的希望越来越渺茫,不觉萌生退意。

由于这次旗开得胜钓到一尾鲈鱼的领导似乎余味未尽,不肯就此罢手,依然想玩串,道不同不相为谋,跟领导说让她打串打的近一些,拿一支5.4的手竿到闸口那边去钓狗冈玩了。

个人一直觉得仅仅是钓狗杠的时候,用串太麻烦,摇上来抛下去不够费事的,最重要的是狗冈在深水区的密度远小于近岸区,主河道不如小沟子上鱼快,还是玩手竿省劲,闸口的狗冈很厚,厚是土语,多的意思,大小双飞好多次,有一个双飞其中还有一条小鲈子,只是没有领导的大,也没有什么好吹的。当时没有带鱼护和钓箱,找了半截泡沫箱子当作临时放鱼的家伙什。一个人在河边看着海竿的领导,这很落寞的时候转过来看了看,对我的鱼获还是大加赞赏,自觉的回去将海杆收了,来闸口处两个人一起玩手竿。

最后上一下鱼获,七八斤吧!

将大个的挑一下送给邻什北家,两条鲈鱼和一些个体比较小的狗刚,自己炸炸吃。

借此还是要表扬一下领导的,不是为了她钓上来一条今年个体最大的海鲈,主要是表扬她为我们准备了食物,收拾鱼炸鱼都不是很轻松的事。放上料酒和盐先腌上半个小时。

0个赞
钓友回复35条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

销售阳澄湖大闸蟹
很久以前 东营 举报 回复

漂亮!哥

fygffhg

加油

黄河摘花专钓
很久以前 潍坊 举报 回复

钓货很厚实

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮的鱼获

柳州HUWAN小张
很久以前 柳州 举报 回复

为什么你不说10几斤才说7.8斤

垂钓学学生

厉害呀,陈哥

游乐垂钓者
很久以前 榆林 举报 回复

厉害

hello热干面
很久以前 武汉 举报 回复

可以

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害

钓鱼界小学生121

我看懂了

1哦说一口也
很久以前 忻州 举报 回复

光鱼炖豆腐真鲜

lh542900
很久以前 上海 举报 回复

就想问问,这样的好领导哪儿找的?我也想讨一个

休闲垂钓77468
很久以前 济宁 举报 回复

任务

专钓小白条子
很久以前 青岛 举报 回复

哇!钓好多,我就能搞几条。

默城mocheng

专钓小白条子 发表于 2020-09-08 06:32:52

哇!钓好多,我就能搞几条。

没问题,这鱼不讲一点技术的

默城mocheng

休闲垂钓77468 发表于 2020-09-08 05:55:32

任务

默城mocheng

lh542900 发表于 2020-09-08 05:45:22

就想问问,这样的好领导哪儿找的?我也想讨一个

交话费送的

默城mocheng

1哦说一口也 发表于 2020-09-08 02:10:34

光鱼炖豆腐真鲜

这种鱼比较鲜

默城mocheng

钓鱼界小学生121 发表于 2020-09-08 00:30:46

我看懂了

这种鱼非常好钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上