钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>水库垂钓 目标鲤鱼 差点空军的一天

水库垂钓 目标鲤鱼 差点空军的一天

+关注

一直在看钓鱼人之家钓友的帖子,都是文采飞扬,感慨万千,可惜我文化太低,一直没有文采写出好的帖子。

9月6日,天气非常好,多云☁️转晴在转小雨☺☺☺(早上天晴、中午多云、下午下雨)

气温:21/30

气压:918

杆子:5.4、4.5大小兼顾

饵料:老谭玉米、新鲜玉米、全能香、全能腥、蚯蚓

人物:钓鱼新手 小谢(我自己)、滴滴钓鱼、老张(3人)

地点:当地某小型水库,鱼是人放天养,水质非常好。

早早在当地钓友群约好今天去某地水库垂钓,目标鱼鲤鱼,周六晚上一晚上都没怎么睡好,老张准备饵料:老谭玉米、新鲜玉米、蚯蚓,我和滴滴钓鱼准备自己家伙,约好早上4.30起床、5点前在老张家楼下吃早餐出发。

4.01老张就发信息过来,把我从睡梦中叫醒,我爬起来一看时间,4.01,感情老张比我还积极,起床一通洗刷,麻利的穿好衣服,轻轻开门出门,怕吵到家人,下楼发动车子直奔老张楼下早餐店,到早餐店后发现就我一个人老张还在家,不管了先叫一碗稀饭在加大肉包,边吃边等,毕竟今天是要干大物的,老张随后就来了,发现滴滴钓鱼又还在路上没到,不管了,边吃边等,直接帮他打包一份,省的浪费爆护的时间,吃完滴滴钓鱼也来了,因为3人去没必要开2台车,所以就将所有家伙全部装我车上,一是省油二是路上可以聊天吹吹钓鱼的牛。

一路我轻车熟路,在保证安全不超速的情况下,一路聊着今天怎么垂钓,什么目标鱼,怎么打窝、怎么爆护,近1小时路程终于到目的地了,抄家伙,一顿拿一顿往身上背,回头看看我们三个人,钓鱼人真的是毅力非凡呀,各种杆包、雨伞、钓箱、饵料、抄网……装备牛逼十足,就等大干一场

不废话,一路我直奔水库,翻过一块农田、一路小路,爬上水库坝头(坝头真心高忘记拍照),回头一看,老张还在后面气喘吁吁的爬行,滴滴钓鱼紧跟我后面,看来他两还得锻炼锻炼呀,这才爬了多久,就爬不动了,不管了,找钓位,一番查看,决定在水库左侧草地里,感觉这个地方有鱼,取出装备一顿操作,其实在心里已经滚瓜烂熟的流程,杆子,绑线、调漂、上饵一气呵成,一点时间都没浪费,只想早早下杆中鱼。

下杆饵料,全能香2份,全能腥1份,玉米打窝,一顿狂风暴雨玉米打窝,感觉爆护稳稳当当的,下杆后没有想象中的情景,顿口黑漂提竿中鱼,结果全是白条,浮漂满天飞舞,跳起了芭蕾舞……没办法,上玉米躺地,中途挂底2次,损失主线1付子线无数付……哎,一上午很快就过去了,结果除了滴滴钓鱼上了一条鳊鱼(进鱼护上跑了)不到5两,我和老张空军

下午吃过午饭后我果断放弃大鱼的梦想,直接3.6杆子换位置,我不知道钓友们怎么看待换位置,我平时也不愿意换位置,感觉搬这一堆钓具赖的动,今天实在没办法,搬吧,要不空军是铁定了的,搬到坝头3.6搓饵开整,饵料到不了底,白条瞬间教我重新做人……不管了将饵料搓的跟小石子一样硬不信还吃下???

后面慢慢的,我狂拔一阵白条,心想不能空军回去呀,这么早出来,慢慢有黄尾,马口进窝,各种狂拉、各种钩轮着换,不知道那个适合,袖钩,伊豆,新关东都换了个遍,子线直接剪,哎我钓鱼真败家呀

下午两点多开始下雨,各种小连杆,下面是部分鱼获图片,因为怕手机掉水里,没敢拍太多。中途宜丰的钓友微信视频几次,没空也没顾的拍照,看见我上黄尾7两左右的,马上约下次想来,快乐的时光总是短暂的,下午5点准时收杆,因为还要近1小时的路途要赶,老张最后鱼获:鲤鱼一条鳊鱼一条马口一条,滴滴钓鱼鲤鱼一条鲫鱼2条(鲫鱼在鱼护里跑了,鱼护烂了他自己都不知道,人才),我鱼获黄尾4条/马口8条/白条无数。

大家都是放小留大,因为水库水质好所有大小鱼都拿走了,回来路上大家在约下次周末地方钓鱼,路上堵车……4个红绿灯才过来,到家家里人都在等吃饭,吃完饭清理鱼鱼。

最后上处理完的鱼获图:白条好多没要,特别是滴滴钓鱼从来不要白条,一天13个小时,累着并快乐着,又不知道下次能去哪里钓鱼了,现在的野钓资源少的可怜,网工电工随处可见,哎,钓鱼人太难了……

祝㊗️所有的钓友天天爆护哈!!!

忘记了,今天消耗太多弹药了,趟在沙发️上又是一顿买买买,补充弹药,自家东西就是给力,期待下次的垂钓吧……

0个赞
钓友回复39条
什么什么来短信
很久以前 宜春 举报 回复

作案地点多少钱一天

野钓手东北老舅

说地点

祝大富大贵

什么什么来短信 发表于 2020-09-07 00:02:46

作案地点多少钱一天

天台那边有个叫冷水塘的地方,30一天,主钓黄尾

祝大富大贵

野钓手东北老舅 发表于 2020-09-07 03:52:21

说地点

天台冷水塘

野钓手东北老舅

祝大富大贵 发表于 2020-09-07 07:58:46

天台冷水塘

收费吗

我要钓鱼abcd
很久以前 琼海 举报 回复

还当地某小型水库,连水库名字都不敢透露,可见你这人一点都不实在。那水库是你家的吗?这样瞎忽悠的帖子最好以后别发!

唯一的喜好就是钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

我同事买的全能腥 全能香全打窝了 效果没有视频里的那么好用

祝大富大贵

我要钓鱼abcd 发表于 2020-09-08 15:46:25

还当地某小型水库,连水库名字都不敢透露,可见你这人一点都不实在。那水库是你家的吗?这样瞎忽悠的帖子最好以后别发!

水库第一次去,没有名字

祝大富大贵

唯一的喜好就是钓鱼 发表于 2020-09-08 15:50:04

我同事买的全能腥 全能香全打窝了 效果没有视频里的那么好用

效果要看水域鱼情,但没有神饵,这大家都知道

孟大善人是杀手
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼去

祝大富大贵

孟大善人是杀手 发表于 2020-09-08 16:20:45

钓鱼去

出发

小_胖_子
很久以前 重庆 举报 回复

啥叫全能饵

苍天有泪井自空
很久以前 佛山 举报 回复

4 5号袖钩买倒刺干嘛

A段枫1栋
很久以前 重庆 举报 回复

有点像冒水洞水库

祝大富大贵

苍天有泪井自空 发表于 2020-09-08 17:02:57

4 5号袖钩买倒刺干嘛

跑鱼,黄尾钩不住

祝大富大贵

小_胖_子 发表于 2020-09-08 16:57:58

啥叫全能饵

一种饵料的名字

鲤鱼跃我门
很久以前 濮阳 举报 回复

这鱼不错,是个好下酒菜。

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

祝大富大贵 发表于 2020-09-08 18:10:44

跑鱼,黄尾钩不住

不是有专门的黄尾巴钩子,我买了60个

苍天有泪井自空
很久以前 佛山 举报 回复

祝大富大贵 发表于 2020-09-08 18:10:44

跑鱼,黄尾钩不住

那么小的钩 有没有倒刺都差不多

祝大富大贵

人间无事人 发表于 2020-09-08 18:25:30

不是有专门的黄尾巴钩子,我买了60个

什么钩子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上