钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>远离城市的喧嚣,垂钓中度过人生年华……

远离城市的喧嚣,垂钓中度过人生年华……

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

懒向青门学种瓜,只将渔钓送年华。

终年无客长闭关,终日无心长自闲。

不妨饮酒复垂钓,君但能来相往还。

简单的开个场,鱼获继续镇楼。

昨天群里发了个鱼获视频,引起部分钓友质疑,质疑野驴鱼获掺假,质疑野驴钓技(说实话质疑钓技这个可以接受,活到老,学到老,钓无止境,但要质疑鱼获,我觉得俺人品还没到那一步),今天野驴又犟上了,咱不钓清河了,看这环境怎么样?

这里一坐,不禁又想作诗,可拉倒吧,憋住。如果你心静安闲,既然你身处闹市,依然能在内心找到属于自己的诗和远方。远方?远方在哪里?

今天这里水不是很深,特意选择了一个很短的浮漂,上层还有很多的小鲢鱼,饵料也是掺加了许量的拉丝粉,避免雾化引来更多的鲢鱼,拉完饵以后又特意沾了下酒米,相当于黑坑的沾麻团,目的起到做窝留鱼的效果。看看是不是有种麻团的感觉。

调试好家伙事,做好防晒,今天的垂钓之旅开启,开竿不利,前半小时一口没有,逼着自己抽频率,几度都想放弃,真好比电焊工把浮漂给焊住了,但凡有一口也成了下一竿的祈求。心里打退堂鼓的时候,突然浮漂有动作了,一个有力的下顿,由于长时间没口第一时间都没反应过来,紧接着一个上顶,果断提竿,好家伙,难道是水浅的原因,这鱼竟然这么有力,鱼线切水的声音,吱吱作响,鱼竿呈现完美的弧度,由于没挂手绳,条件反射般的向前探了探了身子,这才把鱼控住,经过几回合较量,成功入抄。

前边焊漂的不爽,随之抛到九霄云外,趁热打铁,继续抛竿,并且增加了抛竿频率,突然一个销魂大黑漂,果断提竿,红眼马郎一尾,你看他那红红的一撇,就像带了美瞳一样。

继续战斗,幸福生活刚刚开始,怪不得中鱼的时候感觉力道很大,原来是挂住了尾巴,体育老师教出来的大学生,用手机科普了一下,原来是桂鱼,还好没说成鲈鱼,不然又要让涂抹星子喷晕了,你看它全身鱼鳍耸立着,像是摩拳擦掌的再怪我挂它尾巴。

不好意思,不好意思,我也不是故意的,继续开火,刚低头把手机锁了屏,抬头找不到浮漂了,有枣没枣先打一竿子吧,咦……有分量,又是两三个你来我往的交火,最终还是被我45的抄网头所擒获,好家伙,你这是去夏威夷度假了,这肤色晒的还可以,估计你还是个艺术家,留着这小胡子也挺个性。

不知道不觉到了中午了,毕竟收拾好开钓的时候都九点多了,鱼获虽然不多,但是手感不错,目标鱼,鲫鱼是一尾也没出现,收拾东西走人了,下午单位还要开会,那些逃过一劫的鲫鱼妹妹们,躲过了初一,逃不了十五,等我下次来和你们相见,沙扬娜拉……

临走时,拍了一张不知谁家的小院,奶奶滴这要是我家多好,晚上起来尿尿的时候,都可以甩上一竿,哎……理想要有的,万一实现了呢。

0个赞
钓友回复33条
TouchTt
很久以前 济南 举报 回复

这是哪啊

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

Mt_Bb7

还有质疑我驴哥的

沙漠野驴学钓鱼

Mt_Bb7 发表于 2020-09-06 17:04:24

还有质疑我驴哥的

哈哈,今天晚上还想要和我掐鱼,我回绝了,本身都是为了玩,怕召开麻烦!

看戏哥爱看钓鱼
很久以前 泰安 举报 回复

麻团都用上了,牛批啊

沙漠野驴学钓鱼

看戏哥爱看钓鱼 发表于 2020-09-06 18:59:48

麻团都用上了,牛批啊

钓到老,学到老

鱼惊入轻笼

我去,还有桂鱼?济南还有这等地方

看戏哥爱看钓鱼

厉害啊

沙漠野驴学钓鱼

看戏哥爱看钓鱼 发表于 2020-09-06 21:05:30

厉害啊

这还用说……

钓鱼有瘾海河小邪

这文采忒好咧

沙漠野驴学钓鱼

钓鱼有瘾海河小邪 发表于 2020-09-06 22:03:41

这文采忒好咧

感谢支持

看戏哥爱看钓鱼

喘上了还

沙漠野驴学钓鱼

看戏哥爱看钓鱼 发表于 2020-09-07 08:48:32

喘上了还

必须滴,最近有点胖!

纋靈草楊谷人
很久以前 青岛 举报 回复

你很厉害红眼鳜鱼在济南都能钓到

老鱼翁678
很久以前 北京 举报 回复

这是哪里啊?我去把那个小院买下来咱俩一起钓

沙漠野驴学钓鱼

纋靈草楊谷人 发表于 2020-09-07 11:11:37

你很厉害红眼鳜鱼在济南都能钓到

哈哈,是不是该去买个彩票

厉害的瓦匠

厉害啊

午夜萌神5
很久以前 宁波 举报 回复

鳜鱼

peter尼古拉斯
很久以前 合肥 举报 回复

老鱼翁678 发表于 2020-09-07 11:13:21

这是哪里啊?我去把那个小院买下来咱俩一起钓

阔以啊

清河_垂钓熊猫

野驴哥,还是那么牛逼,每次看都收获满满

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上