钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>时隔一个多月,重回久违的手感,久违的溜鱼,爽!

时隔一个多月,重回久违的手感,久违的溜鱼,爽!

+关注

中元节,有些地方称鬼节。

传说鬼门大开,各种鬼都出来了,不知道有没有钓鱼的鬼!

有人说这天晚上不要出去,碰上鬼了怎么办。其实,只要坐的正,行的端,不做亏心事,不怕鬼敲门。这都是吓那些心虚的人的。

这个是不是清朝的,坐着顺丰的泡沫箱在钓鱼。

最近东江鱼口不错,由上班的原因,只有下班六点后才能去。但每个月东江大部分都是这个时候退潮,而这段时间又是退的最厉害的,超过了1.5米。

俗话说水退一尺,鱼退一丈。运气好还能碰上几口,运气不好只能干巴巴的坐着数星星。

其间去过几次,都碰上退潮,收获廖廖!

这不,耐不住寂寞的老蒋又在群里叫喊,本不想去,但又和老陈赌上了,谁渔获少输华子一包。

人生难得几回赌,碰上了就不要错过,也不要怂,干就是了。

到达老码头差不多七点,看岸边石头上的水印已经在退水。

老阵地,老位置。钓鱼人对老钓位都有一种情怀,我也一样,到达一个地方,不由自主的往老钓位走。

不得不说,到惠州空气就是不一样,草香味扑鼻而来,鸟语花香。心情自然舒畅,就是天气有点闷热。

杆5.4

主2.0+子1.0+袖钩

饵:老三样

1.5克电子漂

水深二米左右

感觉今年东江的鱼口轻,建议用细线轻漂好抓口。

闲话少说,开饵下杆。

饵扔下去不到一分钟就来一个大顶漂,打上一条苗条的红眼,虽然鱼不大,但让我信心猛增。开杆中鱼,好兆头。

过了几分钟又上了一条二指大的土鲮,正在乐呵,右边传来老钱的叫声:快拿抄网,快拿抄网,老陈上了一条一二斤的罗非!

卧槽,老陈上了条这么大的,今晚华子可能输了。

上次赢了他一包,这次输了就当还给他了,心里自我安慰一下。鱼还是要钓下去,不能影响心情!

又继续上了几条不大的土鲮,水已经退下去五十公分以上了,只能把钓箱搬下去,不然越抛越近,越抛越浅。

搬下去后,抛出去漂往前远了差不多一米,漂还没立稳就被顶了二目,一下拉黑漂了。一打传来久违的,要钓鱼人心跳的“嗖嗖”声,由于子线小不敢发力,只能轻轻的带着它左右窜,几秒后带出水面,是条一二斤的鲤鱼。赶紧叫老钱拿抄网过来抄鱼,二十来秒后顺利入抄网,怕跑没拍照就入护了。

九点到十点没什么口,水一直退。这时左边又来了二位钓友,这个点来应该是钓通宵的,一问说在家里无聊,有口钓久点,没口钓到一二点就回去。

聊了几句把漂往下拉了几公分,压力还存在,战斗还得继续,因为右边时不时传来老钱说老陈双飞,说他在狂拉。

打了点窝,慢慢口好了点,大顶漂大顿口但很难打到,打到也是挂上来的,应该是小鲮鱼和小罗非在蹭饵作怪。试了漂调灵调顿也没用,不想折腾了,听天由命。

到十点半上了二条正口,挂上好几条小土鲮,能挂上鱼也是要技术的,哈哈哈!

老蒋全程入护二条小鱼,脱钩几条。老钱用8号钩钓,收获鸡蛋一个,换了一副小钩上了二条。老蒋坐不住了,他到老陈那看了一下,又跑到我这说:老陈钓了不少,你的华子输定了。我回了声:呵呵!

他走回钓位准备收杆了。说好的十一点半结束,还没到时间,说不轮胎上卡戒指的运气来了呢。

不为所动,继续下杆。漂动了,上顶半目,又下半目,连续几次正我以为是小鱼蹭饵时,突然下顿二目。一打没提动,但也没什么挣扎,正想带出水面,突然就往前冲,不敢使劲拉,顺着它往前点又带住,它又往左冲,那久违的的声音又出来了。是的,是那么的熟悉,那么的让人心跳加速。

赶紧叫老蒋来抄网,他还以为我在忽悠他,当他看到我站起来弓着杆时,马上就拿抄网过来了。线太细慢慢的温柔的溜了一分钟左右,灯都不敢照。轻轻的带出来一看,是一条四五斤的大鲤鱼。漂亮,叫老蒋小心点,别抄跑了。还好,最后安全入护。

华子已无悬念,水也退到泥巴上了。

钓到十一点又上一条小鲤鱼,二条小鲮鱼。收杆算了,华子到手,瘾也过了,见好就收。

最后祝各位钓友大鲫大鲤,心想事成!

0个赞
钓友回复100条
福田老孙野钓
很久以前 深圳 举报 回复

水质好不好?

龙岗野钓老朱

福田老孙野钓 发表于 2020-09-03 13:14:44

水质好不好?

还差好吧

龙岗野钓老朱

福田老孙野钓 发表于 2020-09-03 13:14:44

水质好不好?

还可以

钓鱼让正事耽误了

楼主那钓点,我也经常在那钓

龙岗野钓老朱

钓鱼让正事耽误了 发表于 2020-09-03 13:44:52

楼主那钓点,我也经常在那钓

那里以前人多,马路封了人少一点了

magptwd

具体位置在哪呀,

龙岗野钓老朱

magptwd 发表于 2020-09-03 14:02:10

具体位置在哪呀,

导航潼湖中学

阿辉哥00

我开的老三样怎么老是上小罗非

龙岗野钓老朱
很久以前 东莞 举报 回复

阿辉哥00 发表于 2020-09-03 14:43:28

那不要买腥味的

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

厉害了

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

不错!!

专钓大白鲫

官井头,我们应该很近很近

龙岗野钓老朱

阿辉哥00 发表于 2020-09-03 14:43:28

湘k?我双峰的

龙岗野钓老朱

专钓大白鲫 发表于 2020-09-03 15:48:41

官井头,我们应该很近很近

我在龙岗

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

梦醒是一场跳崖

哦豁 娄底老乡好 我湘乡的

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

路过看看

龙岗野钓老朱

梦醒是一场跳崖 发表于 2020-09-03 16:24:13

哦豁 娄底老乡好 我湘乡的

老乡好

龙岗野钓老朱

专钓小白条666 发表于 2020-09-03 16:03:26

看哈

谢谢

无聊的笑鱼

我也在龙岗,有时间能拼个车吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上