钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>水军集中营>鱼介草民小刘手作芦苇鱼漂

鱼介草民小刘手作芦苇鱼漂

+关注

大家我是小刘,前两天呢有钓友问我怎么你只会做罗非鱼漂,其他的怎么没见你发过,是不是做不好露脸都不敢,其实不是他说的那样,我现在都做不过来了,每天要上班只有晚上做,在加上我也要钓鱼啊,现在就给大家看看吧,钓友定做的鲫鱼怪漂!

0个赞
钓友回复11条
Mr____Yang
9天前 深圳 举报 回复

啥时候去钓鱼啊看看能不能约到一起

mask_g
9天前 上海 举报 回复

小刘师傅啊,那个漂肩上超细的部分,是用塑型器顶出来的么?

鱼介草民丶小刘

mask_g 发表于 2020-07-31 10:11:23

用线绑出来的,没买这样的塑型器

mask_g
9天前 上海 举报 回复

鱼介草民丶小刘 发表于 2020-07-31 12:03:26

用线绑出来的,没买这样的塑型器

厉害。我绑的手重一点就有印子

鱼介草民丶小刘

mask_g 发表于 2020-07-31 12:21:29

厉害。我绑的手重一点就有印子

你用粗一点的线绑,不要上胶,绑出型了再上胶,要反复的绑

mask_g
8天前 上海 举报 回复

鱼介草民丶小刘 发表于 2020-07-31 12:50:53

你用粗一点的线绑,不要上胶,绑出型了再上胶,要反复的绑

嗯呐,我也去找像你那样的棉纱线!多谢!

鱼介草民丶小刘
8天前 深圳 举报 回复

mask_g 发表于 2020-07-31 14:46:37

嗯呐,我也去找像你那样的棉纱线!多谢!

不用

小药是味精
8天前 盐城 举报 回复

mask_g 发表于 2020-07-31 10:11:23

糠荻,早采荻,芯不实荻,包叶柄荻确能绑出加强线嘴。与专用留加强线嘴是有区别为。外转内弧急收肩留嘴刀法专切要算尾直经每分片是平头。而绑的是尖头上尾立分,尖头明显包不全尾。这种刀法没法磨属一刀死。除非画线坯。高手中的高手才能盲切。而用次荻绑出的效果,看似好看。但荻不好,吃漆严重,漆不出镜光效果,就是浮光也要比正常多几遍油漆,使用期也比好荻差,最易坏加强线与坯连接处开漆。荻不实变目严重。如切好荻,最实用一招,[分度分段弧刀法]些刀法是唯一正解。要练到眼中有度数(每片弧的起收顶与度数十字交叉点的那个分度点),心中有段(起收弧点加孤顶点的分段点)。手中有弧度才能一刀准切这种带嘴的带壳上肩。想用砂纸磨门都没有。切这种九成九用画线坯。这刀法是手工唯一最牛刀法。

mask_g
8天前 上海 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-07-31 17:11:27

糠荻,早采荻,芯不实荻,包叶柄荻确能绑出加强线嘴。与专用留加强线嘴是有区别为。外转内弧急收肩留嘴刀法专切要算尾直经每分片是平头。而绑的是尖头上尾立分,尖头明显包不全尾。这种刀法没法磨属一刀死。除非画线坯。高手中的高手才能盲切。而用次荻绑出的效果,看似好看。但荻不好,吃漆严重,漆不出镜光效果,就是浮光也要比正常多几遍油漆,使用期也比好荻差,最易坏加强线与坯连接处开漆。荻不实变目严重。如切好荻,最实用一招,[分度分段弧刀法]些刀法是唯一正解。要练到眼中有度数(每片弧的起收顶与度数十字交叉点的那个分度点),心中有段(起收弧点加孤顶点的分段点)。手中有弧度才能一刀准切这种带嘴的带壳上肩。想用砂纸磨门都没有。切这种九成九用画线坯。这刀法是手工唯一最牛刀法。

长见识,这么说,我要用1.2直径的漂尾,也就是说只要在漂顶留出2~3mm长1.2*3.14=3.768/4=0.942mm宽的位置做这个加强线嘴。不但要荻好,还要下刀一步到位。。。对于我这种新手只能先了解下了,哈哈哈。很赞同盲切这种说法,那是种感觉,就是能感觉出0.01mm的那种感觉啊!受教啦!

长期空军的钓鱼大师
8天前 恩施 举报 回复

mask_g 发表于 2020-07-31 17:44:12

长见识,这么说,我要用1.2直径的漂尾,也就是说只要在漂顶留出2~3mm长1.2*3.14=3.768/4=0.942mm宽的位置做这个加强线嘴。不但要荻好,还要下刀一步到位。。。对于我这种新手只能先了解下了,哈哈哈。很赞同盲切这种说法,那是种感觉,就是能感觉出0.01mm的那种感觉啊!受教啦!

精大师意思是手中有刀!心中无刀!手中有荻!心中无荻!方可成大师也

小药是味精
8天前 盐城 举报 回复

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-07-31 18:48:01

精大师意思是手中有刀!心中无刀!手中有荻!心中无荻!方可成大师也

小弟虾爬子手,闲时吹吹牛还是可以的。让大师见笑了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
签到 反馈意见 向上