钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>路亚小白向大师们请教,如何处理路亚挂底问题?

路亚小白向大师们请教,如何处理路亚挂底问题?

+关注

本人是路亚新手,刚入路亚坑一个月左右,在这一个月内,出钓次数不低于十次,一般在江河流域抛竿,路亚常见的问题除了炸线就是挂底了。几乎每次出钓都会挂底,平时遭遇挂底,都是硬拉导致断线,每次挂底总会消耗掉假饵,关于路亚钓鱼,如何处理或者减轻挂底的问题,因为路亚钓鱼,假饵的费用实在是高,遇到挂底这种情况一下子就没了十几二十块,伤不起呀!

平时经常遇到的情况:抛投的时候,假饵投出,收线回来的一直顺畅,挂底的地方一般在岸边前3到4米的位置挂底。路亚小白向大师们请教,如何处理路亚挂底问题?

就好像今天早上出钓,使用的Vib假饵,遭遇了挂底情况。于是乎就使用朋友教导的方式进行处理,轻轻抖动鱼竿,然后拍打鱼竿,操作过后还是无补于事,有点无奈,所以想大师们指导一下。谢谢◉‿◉

0个赞
钓友回复70条
姜太公垂钓愿者上钩6
很久以前 南宁 举报 回复

三本钩挂底很难,除非挂的不牢,有些绷紧杆利用弹力弹一下也许可以,但是三本钩锋利挂的牢基本无解了要不就用浮水系!

沩娱_洏渔
很久以前 武汉 举报 回复

用沉水铅笔吧,稍微快点收就上来了,VIB是挂底之王,买些便宜的饵用效果差不多的

粤J野钓空军小队员
很久以前 江门 举报 回复

多买几个假饵,拨河时用力按住线轮,免得水滴轮有齿感

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

jasun

把饵上的钩取掉,挂底的情况就基本不怕

Hirako丶

姜太公垂钓愿者上钩6 发表于 2020-07-07 23:46:56

三本钩挂底很难,除非挂的不牢,有些绷紧杆利用弹力弹一下也许可以,但是三本钩锋利挂的牢基本无解了要不就用浮水系!

路亚高成本

Hirako丶

沩娱_洏渔 发表于 2020-07-08 00:03:00

用沉水铅笔吧,稍微快点收就上来了,VIB是挂底之王,买些便宜的饵用效果差不多的

好伤心

Hirako丶

jasun 发表于 2020-07-08 07:05:23

把饵上的钩取掉,挂底的情况就基本不怕

好方法。害我打鬼打了一个月

jasun

Hirako丶 发表于 2020-07-08 12:27:44

好方法。害我打鬼打了一个月

掉坑里的驴

买一卡车就不怕

路亚大哥大

西江路亚建议中速收杆,钓中上层

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

挂就挂了呗!既然敢撸还能怕挂咋滴

空军白果老

明知丐个地方挂底,就好应该到个位置就提前抽起来再收线啦,再唔系就不钓底就不挂底啦

寒江孤影R江湖故人

还有什么下水解决不了的问题吗,下水解决不了就抽水,管他西江珠江长江的

Hirako丶
很久以前 佛山 举报 回复

寒江孤影R江湖故人 发表于 2020-07-09 08:13:47

还有什么下水解决不了的问题吗,下水解决不了就抽水,管他西江珠江长江的

有个性。 我已经去买抽水机的路上了

上海宏米蔬菜

江里等窗口期,用浮水铅笔不就不挂底了

cwbabg

入坑一个月就能路到鳡鱼?兄弟你牛啊!

路亚钓鱼咯

cwbabg 发表于 2020-07-09 12:03:31

入坑一个月就能路到鳡鱼?兄弟你牛啊!

新手光环

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

滴!打卡

小黄a喜欢野钓
很久以前 东莞 举报 回复

绿色的那种小鱼片 十二克的 我钓过最大的斑鱼 十二斤多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上