钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>端午假期南温河一日游,半残帖子将就看哈!

端午假期南温河一日游,半残帖子将就看哈!

+关注

端午节晚饭过后,一家人做着聊天。计划哈想克哪里钓两天鱼。我说我克钓一天可以,星期六就得回来了,星期天还有事情。二叔说我们两个克黑所钓一天吧!我想了一下,哎呀,每次都去黑所不好玩嘛,克南温河钓一天怎么样?他考虑了哈答应好嘛,明一早出发!可以可以,我晚上收拾好家伙。

不料周五上午又有点事情耽误了一下,出发时候看看时间已经10点。

走你……

文山到南温河这条路是真不好走啊!二级上车流太大,乡道上弯弯曲曲,开车都开晕。

到码头下东西上船看时间快有1:30咯。

上棚后先吃过午饭,然后就直接上岸选钓位,摆摊开钓。作钓时间不长还得抓紧哈。

这次来这个棚的岸钓区是棚后面一个小水口湾子,水口两是浅水区,本来想在那点钓罗非,但是有人在水口这里用发电机焊船!无奈放弃,就选了右边大滑尖作钓。

3:30开钓,本来还一切顺利,钓了两小时还涨了10公分水,心想有普,吃晚饭前补了窝短竿位置上了两包颗粒!

吃过晚饭回钓位,先是电话没电了嫌上棚充电麻烦没去充电,所以也就没有拍到后续图,造就了此半残帖。

天黑之前把电子漂都换好,重新调了一遍开钓。落水,走水严重,挂底卡钩!每抛一竿都卡,前后左右全方位没死角的卡!拉断了6号线1号大力马线,拉开了7号千又14号伊豆,七整八不整我靠9点钟了,眼看窗口期已过无奈只能换钓位。

往左15米换来到二叔边上,9:30正式开始夜钓!10:30到2点都在慢蹦,鲤鱼公斤非黄辣丁。2点过点要下大雨我们就回棚休息,第二天早上吃过早点钓到午饭过后回程,期间有大非有鲤鱼有脱钩跑鱼。

总结:水底过于复杂,钓位难选,位置不同鱼情不同,罗非很靠边,离岸一米两米,一对一对的看着很像是在交配,鲢鳙大鲤大草大武昌都在深水区。总体鱼情不算爆炸,但是都有开口了,水位有涨有退,靠近主河道走水严重。

0个赞
钓友回复44条
6666888888轩
很久以前 文山 举报 回复

老哥。辛苦了。是不是去的槟榔山水厂哈哈哈

爱钓尼熊熊

6666888888轩 发表于 2020-06-28 19:22:38

老哥。辛苦了。是不是去的槟榔山水厂哈哈哈

好像是的

wyc12345

南温河收费吗?

爱钓尼熊熊

wyc12345 发表于 2020-06-29 07:30:22

南温河收费吗?

钓鱼不收,住鱼棚收100一天

wyc12345

爱钓尼熊熊 发表于 2020-06-29 09:33:10

钓鱼不收,住鱼棚收100一天

意思是在鱼棚过夜啊

爱钓尼熊熊

wyc12345 发表于 2020-06-29 22:14:53

意思是在鱼棚过夜啊

是的

wenshan舟

南温河这段时间水稳不稳定

wenshan舟

黑所水库现在还可以钓鱼吗?去年我如果,今年没去过不知道

爱钓尼熊熊

wenshan舟 发表于 2020-06-30 07:25:35

南温河这段时间水稳不稳定

还算稳定,涨是涨不起来落是落不了太多

爱钓尼熊熊

wenshan舟 发表于 2020-06-30 07:27:32

黑所水库现在还可以钓鱼吗?去年我如果,今年没去过不知道

可以钓,进去一点不要在大坝边上就好

wady1988
很久以前 云浮 举报 回复

云南是个好地方!安逸!

大物猎手123456
很久以前 青岛 举报 回复

伙计你这口音可以啊

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

大罗非不错

王台大呲花
很久以前 青岛 举报 回复

好漂亮

独钓小餐条
很久以前 南京 举报 回复

这资源可以

一杆定千秋
很久以前 嘉兴 举报 回复

老乡

重置昵称_slPNkwui
很久以前 绍兴 举报 回复

那是长安汽车 不是雷克萨斯

文山三七人

我看起图片是马鹿塘电站蛮?

乐观主义万岁
很久以前 宿州 举报 回复

一眼就看到了空钩悟道鱼护

爱钓尼熊熊

乐观主义万岁 发表于 2020-06-30 23:01:31

一眼就看到了空钩悟道鱼护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上