钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次去西峪水库专钓小白条

再次去西峪水库专钓小白条

+关注

北京平谷的西峪水库,上次2020年6月13日去过一回,钓了几十尾白条和几个鲫鱼,回来发帖,才知道,说是西峪水库下半年不让个人承包,所以开春以来一直有人电鱼网鱼,所以上次去明显感到鱼少了很多,没见水面有鱼儿翻水。热心钓友还推荐别的地方,比如沙厂水库等,沙厂水库挺好,但是据说要通过村庄进去,现在新冠肺炎疫情还没有解除,怕人家不让进村,诸如此类问题,所以不敢去那儿了。推荐的其他钓点也考虑到了,嗯,这几天都不太适合,非常时期,还是小心谨慎为妙啊,在此衷心感谢你们的热心推荐!谢谢!

但是,西峪水库,虽说鱼儿少了,可我还是想去那玩儿,主要是风景不错,四面环山,空气又好,最主要的是水库里面的白条!去吧……

2020年6月25日,端午节,放假,今年第二次去西峪水库,目的:放松休闲钓白条!今天天气预报是20-28度,雷阵雨。

凌晨四点半出发,在高速路上几乎没有车,可能是预报有雷阵雨,而且此时此刻也还在雷声滚滚,所以没有出来吧。六点就到达目的地——西峪水库。

艰难的从桥下穿过去,到达水库边,嚯,南面只见到一位老钓友,跟他打了声招呼,他说他也是刚到的。

我急忙拿出7.2米的竿,换2号袖钩,调好漂,挂上红虫,抛竿,都不用打窝,直接上了一尾白条:

这次也不管鱼儿多不多,顺手就抓满满的两把颗粒打窝撒下去,这水库鲤鱼草鱼等这些大个体的鱼儿不多,但是小爬虎和白条倒是挺多的,来看看小爬虎:

这么小的小爬虎您钓到过吗?爬虎之后突然来了条怪兽:

这个不是白条是翘嘴吧,我还是第一次在这个水库里钓到,嘴巴像公种猪的嘴巴一样,翘翘的,呵呵!上了翘嘴一条,紧接着还是不断的上目标鱼——白条:

真爽!长竿细线(1号主线,0.4子线)小袖钩,3米左右水深狂拔大白条,它们每一条都用不同的动作来演绎上岸方式来供我欣赏,就像跳水运动员一样,“抱膝3周半翻转……”,嘿嘿,只不过是入水和上岸之不同,而我就像一个裁判一样,评价着每一个“运动员”的动作标准,嗯,这个可以。今天还有7对“双鱼跳”(双飞):

双飞的感觉真的是太爽了!今天目标明确,就钓白条!所以,饵料只用红虫,其他面食统统不用。不知不觉已过中午,抬头一看,水库岸边来了好多游客,他们嘻嘻哈哈,三五成群,一家老小都来了,不过他们总是喜欢往我们钓鱼这边方向扔石头,挺影响作钓的,又不好意思说他们:

因为预报5点左右还可能有雨,所以我决定4点左右收竿,赶紧撤离。

今天钓爽了,天气不冷不热,刚开始一二级风,期间下了两三滴雨,又出了四五分钟太阳,六七分钟阵风。看看鱼获,几乎全是白条:

我估计有100条吧,八九不离十。

最后,西峪水库,还是可以钓鱼的,钓白条应该是有收获的,其他大鱼真的是可遇不可求;另外,他们收50元,但是却不管其他游客到岸边扔石头,影响钓友作钓,这一点不太满意;还有那只在水库上空盘旋的雄鹰还是没有出现,它去哪儿了……

0个赞
钓友回复74条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

也不错

bj_钓者89君
很久以前 北京 举报 回复

为啥用7.2呢

我是小溪里的鲟鱼

bj_钓者89君 发表于 2020-06-28 11:01:27

为啥用7.2呢

嗯,想钓远一点。

ppi529

麒麟臂

金子1983

白条不用长竿,而且用腥饵打频率钓效果会更好吧,诱钓结合

松间明月泉

七米二拉白条

我是小溪里的鲟鱼

松间明月泉 发表于 2020-06-28 12:55:26

七米二拉白条

嗯,感觉不一样

我是小溪里的鲟鱼

金子1983 发表于 2020-06-28 12:54:34

哦,改天试试

我是小溪里的鲟鱼

金子1983 发表于 2020-06-28 12:54:34

我是小溪里的鲟鱼

ppi529 发表于 2020-06-28 12:30:18

麒麟臂

北方切线大王
很久以前 举报 回复

看来西峪只能抽白条儿了…… 不断有人验证

我是小溪里的鲟鱼

北方切线大王 发表于 2020-06-28 17:41:13

看来西峪只能抽白条儿了…… 不断有人验证

是啊

空军中NO1

别找了,那只在水库上空盘旋的雄鹰被我下酒了

我是小溪里的鲟鱼

空军中NO1 发表于 2020-06-29 08:04:19

别找了,那只在水库上空盘旋的雄鹰被我下酒了

,不会的,海竿打得不可能那么准,坐✈️去追成本也太高了,我估计是水库鱼儿少了,它换地方找鱼儿去了。

爱吃鱼的皮皮狗

7.2m钓白条,。

我是小溪里的鲟鱼

爱吃鱼的皮皮狗 发表于 2020-06-29 12:24:05

7.2m钓白条,。

嗯,远一点白条个大!

反恐特战小队长
很久以前 深圳 举报 回复

怎么没一个大点的鱼?其他的鱼也没有?

钓鱼与娱与渔
很久以前 济宁 举报 回复

白条,三米六鱼竿,钓二三十公分就行,打符,单开腥味拉饵,二号无刺绣,拉的你怀疑人生

232259dyr
很久以前 攀枝花 举报 回复

你累不累呀钓个白条用7.2

老夫收了你
很久以前 赣州 举报 回复

这个可以锻炼手臂肌肉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上